GreWolf,
Ну может он на Хонде по другому называется )))
На Вазах так вроде.
Сантос поправь если неправ.
GreWolf,
Ну может он на Хонде по другому называется )))
На Вазах так вроде.
Сантос поправь если неправ.
передний вроде... хз, для него названий куча![]()
Он называется "Сальник коленвала передний" (91212-PLC-003) , а на распредвалу стоит 91213-PE1-722
А если эти сальники нормально не встанут и потекут?
Tuner,
С потолка, имхо.Ролик ходит от 150-200 тысяч.
ОК, останемся при своем. Но думаю, инженеры Хонды не такие дураки, чтобы в плановом техобслуживании не предусмотреть замену такой "нежной", но важной детали, как ролик. Только при необходимости и после проверки - в отличие от ремня.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:26 ----------
Старые сальники иногда приходится менять при смене моторного масла на более "агрессивное" из-за возникшей течи.
Привереда,
Один вопрос только: как ты его проверять будешь и через сколько? Заменил ты ремень, ролик оставил не вопрос. Когда в следующи раз мотор раскидывать чтобы проверить? Мне просто непонятно для чего такие жертвы?
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:35 ----------
А сальники эти раз в сто тысяч можно и махнуть. Как ни крути они дубеют.
Tuner,
а почему ролик проверять должен я? - у меня нет достаточной квалификации для этого.
Впрочем, ладно, не боюсь предстать дилетантом (коим я во многом и являюсь) ради конструктива и исходя из тех скудных знаний по ролику ГРМ, что у меня есть, готов перечислить по пунктам, что надо проверять:
1) на отсутствие внешних повреждений, затертостей и загрязнения;
2) пружину "на упругость";
3) проворачиваемость ролика - тут важна малая степень трения между деталями как залог долгой работы без "клина" (типа, смазку усилить где. К примеру, состояние подшипника компрессора проверяется простым прокручиванием и прослушиванием шкива).
Вполне возможно, еще что-то..
Мотор "раскидывать" для смены ремня с роликом не нужно - некоторые сами в гараже меняют.
Тебе непонятно, почему такие "жертвы" из-за того, что ты уже определил для себя ресурс ролика и, соответственно, момент его клина вне зависимости от текущего состояния - мне вот это неясно, ибо логики никакой, только ссылка на сомнительную статистику, которую "почему-то" не учли автоинженеры Хонды, когда проводили длительные и тяжелые испытания моторных узлов и агрегатов.
Я говорю, что менять ролик ГРМ вместе с ремнем нужно только в случае плохого состояния ролика, а не потому, что он якобы выработал некий гипотетический ресурс.
Более того, я хочу сказать, что ресурс ролика - как и многих других частей силового агрегата - очень сильно зависит от того, как часто и как долго стрелка тахометра сидит в красной зоне (важен, скорее, второй момент как потенциально опасный с т.зр. перегрева, сгорания смазки и - теоретически - изменения в связи с этим зазоров между трущимися деталями, могущего привести к клину).
П.С. Говорим сейчас только про оригинальное изделие, по аналогу - темный лес в плане ресурса.
Последний раз редактировалось Привереда; 11.03.2011 в 18:24.
Привереда,
тема всёравно склонится к твоей подписи![]()
Привереда,
Получается ролик менять совсем не нужно если про него ничего в мануале не написано? Ведь про проверку там тоже ничего не сказано так?
Следовательно лазим мы туда раз в 100 штук. Это раз в три -четыре года. Опасно...
Ну ты сам, разве ролик не менял с ГРМ?
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:20 ----------
«Ролик и ремень — близнецы-братья, кто более матери истории ценен?» — хочется перефразировать пролетарского поэта Владимира Маяковского.
Уж в чем были едины наши эксперты, так в том, что ролики ГРМ надо обязательно менять вместе с ремнем, и лучше не ждать рубежа в 100 000 км, особенно в нынешних погодных условиях, а заменить по истечении 70–80 тыс. километров пробега. Тем более что услуга замены ремня ГРМ на СТО достаточно дорогая — 3–4 тысячи рублей. Зачем же приезжать потом еще раз для замены ролика? Наиболее просто замена роликов и ремня реализуется в «тойотовских» двигателях типа «А» — 4А, 5А, 7А.
«Правильные» автовладельцы, как сообщил Дмитрий Либман, чтобы не тратить времени и денег понапрасну, кроме ремня и роликов ГРМ, сразу меняют еще и сальники валов, прокладки маслонасоса, а при необходимости и помпу. Но это уже совсем другая история.
Полный текст здесь http://www.auto-sib.com/tests/5573/