Да, знаю. г. Москва, ул. 2-я Машиностроения, д. 6 ДЦ ГАЛФ![]()
Да, знаю. г. Москва, ул. 2-я Машиностроения, д. 6 ДЦ ГАЛФ![]()
Тест нового Mitsubishi Lancer: бомба ускоренного действия
Это будет бомба. Первое, что бросается в глаза - автомобиль выглядит как спортивный, в его внешности больше спорта чем в седанах Civic, Corolla, Mazda 3 вместе взятых.
Стремительный силуэт плюс обратный наклон обицовки радиатора, хищные фары и широко расставленные колеса. И вместе с тем ничего авангардного, ничего непривычного здоровому консервативному клиенту. Таким образом, в обычном седане С-класса простой человек (ну в душе то он Шумахер) получает сразу и спортивный автомобиль. Если вы не купили заводской обвес на новый Lancer - вы преступник.
Огромный и аэродинамический выверенный спойлер на крышке багажника, пороги и передний обтекатели делают стремительный Lancer агрессивным и остаются в рамках эстетики автомобиля, чем выгодно отличаются от "доморощенных" нахлабучек на кузова импортных тачек. Вот теперь дорога превратится в автодром.
Худая стремительность кузова, лишь обман зрения за счет увличившейся до 4570 милиметров длины автомобиля. За последние 10 лет размеры Lancer выросли на 30 см и почти сравнялись с размерами Galant 10-летней давности. Lancer на сегодня - это самый длинный седан среди конкурентов. Соответственно и внутренние размеры салона вполне приличные и немного подросли по отношению к нынешнему, любимому в России Lancer.
От американской версии русский Lancer можно отличить по большой черной пасти. По требованию маркетологов из России центральная перекладина на решетке радиаторов красится в черный, а не в цвет кузова как в Штатах. Еще есть небольшие отличия в оптике, но в целом, конечно одинаковые автомобили.
На японском полигоне, дальше которого леворукие машины сделанные для российского рынка не выпускали, узнать про машину удалось немногое. Первое, что бросилось в глаза, это то что 1,5 литровый двигатель на механической коробке передач очень резв, за счет того. что двигатель очень быстро выводится на жужащие высокие обороты. 109 л.с. 1,5-литрового двигателя на бумаге все-таки маловато для серъезной конкуренции с популярными седанами уровня 20 тыс. дол.. Зато японский мотор 2,0 литра обладает уже 150 л.с. и это уже солидный показатель. 2-литровые машины будут оснащаться вариаторами, который позволяет автомобилю разгоняться быстро, мощно и без рывков. Ускоряясь по горизонтали 2-литровый Lancer бешенно ревет, как подбитый винтовой истребитель времен второй мировой.
Автомобили с 1,5 литровым двигателем проделывают ту же процедуру гораздо более тише. "Шумахерам" наряду с суперспортивным внешним видом предложат еще один явно спортивный штришок: автомобили на вариаторе будут оснащаться подрулевыми лепестками - переключателями скростей. Теперь можно не отрывая рук от рулевого колеса переключится на пониженную передачу для обгона или при старте с места по-дольше задерживаться на высоких оборотах, чтобы жужжание высокоборотистого двигателя не на секунду не прекращалось.
Стремительный полет Mitsubishi Lancer на высоких скоростях по наклонной стенке полигона, не выявляет в машине ни каких трудностей управления. Общий повышенный гул и шумные завихрения в районе наружных боковых зеркал начинаются примерно от 140-150 км/час.
Лучшее, что есть в этом автомобиле - это тормоза. Они понятны и прогнозируемы, обеспечивая очень хорошое замедление на всем ходе педали, а не только после половины пути как в предыдущем Lancer. Дозировать тормрозное усилие просто приятно. Оценить рулевое управление не дали строгие ограничения скорости на участке маневрирования. Для автомобиля, спортивные нотки которого, расписаны по всему кузову, у Lancer наблюдается излишняя валкость. В остальном Lancer несложный зачет (экзаменом это назвать нельзя) не провалил.
Второе разительное оличие нового Lancer от старого заключается в интерьере. Это небо и земля. Многие покупатели шарахались от прежнего салона Lancer, который выглядел как последний из живых доисторических маонтов. Новый салон с нормальной встроенной магнитолой, современным дизайном, удобными и, что немаловажно, красивыми органами управления, более чем хорош. Это не последнее слово авангарда и не шедевр по материалам, но все же отложить покупку этого стремительного седана из-за страшного интерьера уже ни кто не посмеет.
Спортивный Вариант Evo X, который стоял на площадке рядом с российскими Lancer, но был недоступен для фотокамер, ещё злее и еще напористее. В его взгляде читаются искорки боксера перед решающим боем. Его бока покрылись мускулами колесных арок, а салон обоготился красивыми интрьерными деталями. Не будем загадывать как сложится эволюция развития заклятого друга модели Subaru Impreza, но про Lancer и Lancer Evo X можно однозначно сказать, что это лучшее поколение среди всех предыдущих. Как впрочем и должно быть по закону технического прогресса.
В РФ будут поставляться автомобили с моторами 1,5 MIVEC (109 л.с.) и 2,0 MIVEC, развивающим 150 л.с. Для первого из двигателей будут предлагаться 5-ступенчатые механические коробки и "автомат", для другого, 2,0-литрового, – та же "механика" и вариатор.
Mitsubishi предлагает базовые комплектации Invite и Invite+. Все машины будут хорошо оснащены, включая кондиционер, ABS и EBD (электронная система распределения тормозных сил), 16-дюймовые колеса с полноценной запаской в багажнике, фронтальные подушки безопасности, подогрев сидений и другие уже привычные для потребителя опции. Полуторалитровый Mitsubishi Lancer Invite на "механике" будет стоить $17 тыс. 990. Такая же комплектация с автоматической коробкой будет стоить на $1 тыс. 300 дороже.
Комплектация Invite+ отличается наличием встроенной магнитолы, кожаного рулевого колеса с кнопками управления аудиосистемой, кожаными рычагами коробки передач и стояночного тормоза, что добавит $1 тыс. 150 к стоимости стандартной комплектации.
Цены на двухлитровую версию начинаются от $20 тыс. 140 за "механику" в комплектации Invite. Самой дорогой и "навороченной" будет комплектация Intense с вариатором – $24 тыс. 300. Она возможна только для автомобиля с двигателем 2,0, к которому добавятся спортивная подвеска, распорка в моторном отсеке для увеличения жесткости кузова, хромированная отделка решетки радиатора и самая "вкусная" деталь – великолепный аэродинамический обвес с большим спойлером на крышке багажника. За безопасность в самой скоростной версии New Lancer отвечают также дополнительные боковые подушки безопасности и подушка для коленей водителя.
Кирилл Орлов
http://www.autonews.ru/test_drive/ne.../04/20/1272348
Cамая дебильная решётка радиатора, которую я когда-либо виделаТеперь 407 пежо должно быть не так стыдно за своих дизайнеров, он отошёл на второе место.
Панель приборов и торпедо - мазда 3
Задние фары - IS 250 для бедных.
Зря я смотрела фотки, я расстроенаГ полное, а через год на нём будет ездить полгорода.
В общем-то +1. Надо вживую посмотреть, вдруг будет лучше, чем на фотках, хотя я сомневаюсь.Сообщение от naten
+1Сообщение от naten
![]()
ну... прямо скажем - в белом цвете он мне что-то не понравился... но всё же - 2,0 версия мне кажется достойный вариант! В других цветах он гораздо интереснее - чёрный будет шикарен и красный ничеговобщем на бомбу точно не потянет, но многие купят - это факт! к тому квоты на завоз у митсубиши гораздо больше чем у хонды
![]()
Вот это понимаю мнение.... Машина для ущербных и бедных, ничего не понимающих в стиле.... Пол города таких будет.... Но, блин, сивик.... вот это да! И слизан с стильных красивых машин.... и хонда молодец, ограничила предложение, чтоб на них не ездила вторая половина города, а только самые сымые.... ценители.Сообщение от naten
Лично я считаю новый лансер неплохим вариантом, но большой минус на мой взгляд - это отсутсвие полноценного АКПП. Варриатор лично для меня не РУЛИТ вообще.
+1Сообщение от Xrash
А чем так плох у него вариатор. В последнее время они достаточно активно распространяются и в ближайшее время придут на смену классическим АКПП.