1/2 off - сегодня дума голосует, вот и посмотрим.
1/2 off - сегодня дума голосует, вот и посмотрим.
есть специальная тема
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=56247
Привет! Я совсем еще недавно занимался в Major продажей авто всех имеющихся марок. До этого 4 года занимался как раз ведроверамиГолосую на 1000% за диско. Если хочешь, можем поподробнее пообщаться, расскажу про все косяки и преимущества. Суть же очень простая - за время работы с LR у меня 15 авто купили мои друзья или друзья бати и у меня ни разу не было повода краснеть за рекомендацию этого авто.
Ваще нужно конечно покататься и посмотреть что больше нравиться самому, т.к. детских болячек и мега геморров ни там ни там нету.
Собстна ща лицо на афилированное, но ведроверы всеравно люблю всей душой![]()
Не хотел вслух, т.к. вся эта полемика не так еще и давно была моей профессией, то почему-то не хочется в тысячепервый раз рассказывать одно и то же. Я бы лучше пообщался в режиме диалога - что интересует, что важно, на том и остановился. Т.к. трактат на многих листах писать нет желания, то придется всеравно коснуться только основных моментов.
1. Дискавери на 99% продавался именно с дизельным двигателем, т.к. бензиновый дороже по стоимости, дороже в эксплуатации, дороже по налогам, при этом данный дизель идеально гармонирует с авто.
2. Двигло хорошо сбалансированное, практически ни шумов дизельных ни вибраций не ощущуается на любых оборотах, снаружи дизель распозноется но он всеравно достаточно тих.
3. Расход маленький, для его 2,5 тонн. На практике средний расход от 8 до 14 литров соляры в зависимости от стиля езды и дорожной обстановки.
4. Дизель не капризен к нашей соляре. На автомобилях 2008 г. были проблемы с ТНВД, если быть более точным, то с подшипником, который получал из российской соляры не достаточно смазывающего эффекта и из-за этого довольно быстро рассыпался. Вопрос решили заменой ТНВД на всех автомобилях этого периода выпуска. Ранее 2008 проблема не встречалась. Повторюсь - других проблем с двиглом в наших условиях нет.
5. Оснащается уже на заводе подогревателем вебасто, однако система работы его отличается от привычной, т.е. он включается уже после запуска двигателя и догревает движок до температуры 65 градусов (могу ошибится на пару градусов). Доработка данной системы до предпускового подогревателя возможна и даже возможна забесплатно, но про это я точно в личке
6. По ощущениям езды на 190 дизельных лошадках - прекрасный старт, ровный разгон, неплохой прием на средних скоростях, подтухает после 120 км/ч. Максимально разгонял по спидометру до 185. Тянет действительно хорошо, но не спорт боллид конечно. Если сравнивать с дизельными японскими внедорожниками, то они вообще не едут, даже при значительно большем объеме двигла, что касается европейцев и америкосов - многие едут и повеселее, но на диско ощущения что мощи не хватает практически не возникает.
Если вопросы тока по мотору, то я пожалуй этим ограничусь. Спрашивайте в общем
---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:36 ----------
Ээээ... Блин. ща я подумаю...
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:39 ----------
Короче, очень хочется поделиться знаниями и всем помочь, но давайте всеже попробуем это как-то в режиме диалога сделать, потому что я просто не могу сжато дать исчерпывающий ответ на вопрос "и про спорт на дизеле плиз". Если так не получиться, обещаю написать очерк, но не прям ща, может сегодня вечерком или завтра вечерком, т.к. мне на это часа 2 понадобится.
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:42 ----------
а ну да, в кратце про минусы, ну чтобы была хоть какая-то картинка.
Проще говоря, что почти у всех ломается:
ступичные подшипники тыщам к 50, рулевая рейка (серьезный косяк вылечили, но что-то всеравно периодически встречается), моторчик раздатки. Часто бывают глюки электроники неопределенного свойства, которые временно лечятся перезапуском авто, если они есть, то в сервисе редко их вылечивают на совсем. Постоянно бьется лобовое стекло, от камешков
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:46 ----------
Гарантия на авто на 3 года или 100 тыщ полноценная, на халяву лечат все что сломалось без участия булыжников и дурьей башки.
Еще есть бесплатная программа помощи на дорогах по всей России.
Что касается общей надежности авто - конструктивно почти все сделано идеально (кроме злосчастных ступичных подшипников), но огрехи сборки английских арабов и индусов дают о себе знать довольно часто. Из детских болезней описанных в 2004-2006 гг не осталось ничего, кроме периодических глюков электроники
и про спорт на дизеле плиз
о Фриле-2 - слышал, что японские автоматические коробки "хондрят" именно с дизельным 2.2. двигателем?
Так ли это?
Фрилу исторически не очень везет с коробкамиНа первом поколении коробка тупила просто катострофично, на втором получше, но всеравно до ZF кторый ставится на остальные LR не дотягивает. Что касается практики неисправностей, то действительно коробки по гарантии меняются, но я бы это к разряду болячек не отнес, т.к. на больших лэндроверах по гарантии меняется АКПП где-нибудь на одном из 200 авто, а на фриле на одном из 100. Т.е. не криминал, вообще фрил оказался почему-то сразу без детских болезней, кроме кой-какой мелочевки да и со временем ничего серьезного присущего второму фрилу не вылезло, как правило все гарантийные случаи носят частный характер.
---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:08 ----------
Еще ньюансикЧто странно, у большинства водителей на фриле расход соляры больше чем на дискавери. Т.е. у одного и того же водителя в одном и том же режиме езды на фриле будет 14, когда на диско 13