проехал 3М метров. Не ощутил 35 процентого превосходства в цене запчастей гыыыы
проехал 3М метров. Не ощутил 35 процентого превосходства в цене запчастей гыыыы
Плохо то, что в статье действительно не приведён рейтинг надёжности. Хотя, думаю, сюрпризов и здесь бы не было - 1-ое место тоёта.
А то, что на Хонду расходники (колодки, фильтра) дороже, чем на БМВ классом выше - уже убедился![]()
Интересный материал.
Одно НО: даётся расчёт по авто одной марки в целом, т.е. для Хонды от Джаза до Легенды и джипов. Здесь мы все начинаем примерять цифры на Сивик, что не совсем точно. Я на форуме несколько раз по разным поводам приводил цифру стоимости 1км пробега, для 4D = 0.18$, для 5D = 0.20$ (из одного автожурнала). Сейчас глянул - для Легенды = 0.63$, для CR-V = 0.26$
При всей спорности и условности этих цифр, у меня как любителя подсчитывать свои доходы и расходы для предыдущей моей машинки этот показатель совпал с табличным, сам удивился.
я знаю о каком журнале идет речь. Там действительно учитываются все расходы на запчасти, обслугу, страховку, потеря цены при продаже и тд. Т.е. оценка получается если не объективной, то почти объективной. Тут же тупо сравнили цены на запчасти и сделали неуместные выводы
Журнал "Купи авто", в интернете я что-то не нашёл его, а подобрал бесплатно в салоне, когда шатался по ним при выборе. Может и ещё где публикуют эти таблицы: довольно любопытно и полезно.
http://www.kupiavto.ru/txt/mat/001650/index2.asp?RUB=1Сообщение от Cosmet
ХОНДА-СИВИК-СЕДАН” от $19 900 ($20 900)
КАР-индекс
0,18 $/км
Во! отличноТам ещё в тексте подробно разжёвывалось что учитывается при подсчёте.
улыбнуло в минусах - высокая ценаСообщение от DENIUM
Новая агресивная статья
Теперь уже можно сказать, что большая часть тех, кто стремился к обладанию собственным автомобилем, удовлетворили свое болезненное желание, по крайней мере в больших городах. В Москве это вылилось в дорожный коллапс и в горделивые выпуски рейтингов автопродаж, где первые строчки занимают Toyota, Ford, Chevrolet, Hyundai, Nissan. После ажиотажного спроса на иномарки покупатели вроде бы начинают приходить в себя, осмысляя фактическую стоимость кредита, бензина, времени и, наконец, стоимости владения автомобилем.
Если составить рейтинг популярности иномарок проще простого, то рейтинг стоимости эксплуатации автомобилей сделать очень непросто, а эта информация пригодилась бы автолюбителю и ускорила бы процесс прозрения. Российское маркетинговое агентство Vector Market Research недавно выпустило свое собственное исследование по поводу стоимости запчастей на популярные иномарки в России. Маркетологи агентства общались с дилерами, изучали прайс-листы и провели около 4,5 тыс. интервью. Так же как определить ценообразование на автомобили, понять, из чего складывается стоимость запчастей и работ, оказалось очень сложно. Для чистоты эксперимента специалисты из Vector Market Research разделили все запчасти на группы товаров: электрика, мелкие расходные материалы, части подвески и т. д. При суммировании всех результатов исследователи получили очень интересные результаты, которые, пожалуй, идут вразрез с общим представлением о стоимости тех или иных авто.
Таблица: Сравнение цен на запчасти в России
(в процентах к наименьшей стоимости у марки Chevrolet).
По данным Vector Market Research
К примеру, бьющие рекорды по продажам автомобили Mitsubishi в случае поломки или плановой замены каких-то запчастей потребуют на себя таких же затрат, как и известные грабители кошельков – авто Honda. Эти две марки с серьезным отрывом опережают все остальные популярные марки среднего класса по размеру требуемых вложений. В спину Mitsubishi дышат народные автомобили Mazda, которые также оказались недешевыми в обслуживании. Среднюю величину стоимости запчастей показала марка Peugeot. В связи с этим результаты братской компании Citroen оказываются еще более удивительными. Стоимость запчастей на автомобили с “шевроном” оказались на 17% дешевле тех же французов Peugeot. Очевидным результатом стало третье место по выгодности приобретения запчастей, на котором расположилась компания Huyndai. А звание самого дешевого в обслуживании автомобиля из рейтинга досталось Chevrolet. В середине этого списка оказались Opel, Renault и Skoda.
Отдельное внимание в исследовании компания Vector Market Research отвела стоимости элементов подвески, принимая во внимание, что из-за плохих дорог именно этот агрегат чаще всего подвергается ремонту и замене. Так вот, в этом рейтинге, как и в предыдущем, самые высокие цены на эти запчасти оказались у японцев Honda, Mitsubishi и Suzuki. Радость скупердяю доставит владение автомобилями марок Chevrolet, Hyundai, Skoda и Renault, так как их подвески ремонтировать дешевле всех.
К сожалению, агентство решило не анализировать в своих подсчетах стоимость планового ТО, что могло бы дать полную картину стоимости автомобиля. Однако и этой информации хватает для того, чтобы пересмотреть свои убеждения, к примеру, о том, что Citroen покупать невыгодно из-за дороговизны ремонта. Теперь остается только подсчитать, что выгоднее: чинить по дешевке Chevrolet, если сломается, или один раз починить Honda на всю зарплату?
Цитата
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../11/13/1311232
Один раз за 3 года Хонду за всю зарплату или 2 раза в месяц подвеску Ситроена и Шевроле? Да, выбор тяжелый...![]()