А я на весну рассчитываю. И на снижение цен еще больше рассчитываю.
не хочу брать корейцев и фокусов всяких....
А я на весну рассчитываю. И на снижение цен еще больше рассчитываю.
не хочу брать корейцев и фокусов всяких....
Учитывая то, что пошлины на иномарки понижать не собираются, и несмотря на снижение курса доллара, зарплату менеджерам по продажам (и всем остальным) платят в рублях, и прибыль дилерам получать меньше от того, что какой - то там курс упал тоже неинтересно, опять - же налоги они непонятно почему тоже все еще в рублях платят))..................короче, нет никакого интереса им цены снижать. Особенно учитывая то, что продажи идут по машине в месяц.......................Думаю ни одному здравомыслящему бизнесмену не интересно будет продавать двадцать машин с такой же прибылью, как за одну, неся при этом затраты - как за двадцать. Так что одно из двух: либо этот рукотворный "кризис" завершится по таким же непознаваемым причим, как и начался, либо просто сократится количество продавцов.
Поставить цену на 15 % ниже - тогда уж проще доплачивать еще покупателю при покупке машины))
На российском авторынке могут сильно подешеветь подержанные иномарки. Это связано с введением с 1 января 2010 года единого таможенного тарифа для стран-участников Таможенного союза, в который наряду с Россией входят Белоруссия и Казахстан.
Тариф будет унифицирован для всех юридических лиц, но не затрагивает пошлины для физических лиц, которые должны быть приведены к единому знаменателю до 1 июля 2010 года, когда исчезнут таможенные границы между странами союза.
В первые шесть месяцев нового года пошлины для физических лиц в Белоруссии останутся в разы ниже, чем в России. К примеру, Mercedes C-класса 2008 года выпуска с мотором 2,2 л в Белоруссии можно растаможить за 1540 евро. В России эта же операция обойдется в 8000 евро. Внедорожник Toyota Land Cruiser с мотором 4,7 л, выпущенный в 2005 году, в Белоруссию можно ввезти за 2820 евро, в Россию – за 13 тысяч 160 евро. Двухлитровый Audi A4 2001 г.в. в Россию уже никто не возит, так как за него нужно заплатить 9600 евро таможенных пошлин. В Белоруссии за такую машину возьмут 800 евро.
"За полгода граждане Белоруссии могут ввезти несколько сотен тысяч иномарок, чтобы после отмены границ переправить их в Россию", - заявил Алексей Терещенко на конференции газеты "Ведомости". По словам эксперта, "через Белоруссию в Россию может попасть объем автомобилей, достаточный для того, чтобы сделать российских дилеров неконкурентоспособными не менее чем на год".
В этом случае у российских автомобилистов появится выбор. Например, купить Toyota Camry российской сборки или трехлетний Mercedes E-класса. Новую Lada Priora или 6-7-летний Volkswagen Passat.
Рынок импорта в Россию подержанных иномарок сильно снизился в 2009 году после повышения таможенных пошлин. С января по октябрь в нашу страну ввезено 11,5 тысячи автомобилей в возрасте до пяти лет (это в 27 раз меньше, чем в 2008-м) и около тысячи машин старше пяти лет (в 5,4 раза меньше).
Опять по - помойкам потянуло ? Хватит уже. Еще то, что в начале 90 - х натащили до конца не утилизировали ! И потом, Мерседес 2008 года можно будет растаможить за 1540 Евро.................а купить ? Машина, которой год "от роду" и обычно предпочитаемая "трехлетка" - большая разница (и по - цене, и по - смыслу) . Почти десятилетняя Ауди А4 помимо невменяемой растаможки - просто "ну очень нужна" на наших дорогах, по которым итак хлама ездит немерянно. А Ленд Крузер подержанный - счастливо купить.........и потом "попасть на ремонт". Вся экономия выйдет таким "боком", что по ночам новые "Гетсы" начнут сниться.![]()
Олег ты не прав!
Купить с-класс мерседеса по цене нового сивика, в возрасте 3-х лет и с пробегом до 50 000 км, это очень выгодно.
Я вот за отмену пошлин вообще, тогда я бы за 14 000 евро ездил бы на Мерсе С200, 2005 года.
Последний раз редактировалось Maxim5555; 24.11.2009 в 03:07.
"приятная" новость для всех нас- ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ПОВЫСИТЬ ПОШЛИНЫ НА ИНОМАРКИ до 80 процентов !!!!!!
Завтра, 24 ноября, первый вице-премьер Игорь Шувалов соберет чиновников, чтобы обсудить проект концепции развития российского автопрома до 2020 г. Предварительный вариант программы, датированный 9 ноября и написанный экспертами Boston Consulting Group (BCG) по заказу Минпромторга, был представлен 10 ноября 2009 г. Авторы документа определили три возможных сценария развития отрасли: «текущий» (госрегулирование не меняется), «партнерство» и «крупный экспортер».
Если ничего не менять, российские автозаводы в основном перейдут на сборку иномарок по контрактам, отрасль по-прежнему не будет консолидирована, а около половины спроса на автомобили будет удовлетворяться за счет импорта. Этот вариант экспертов не устраивает. Но и спасти автопром за счет полного закрытия рынка для зарубежных автомобилей тоже не получится — в этом не заинтересованы ни потребители, ни государство.
Основными вариантами развития производства легковых автомобилей в проекте концепции называется партнерство российских автопроизводителей с зарубежными с последующим созданием на базе отечественных предприятий крупных экспортеров.
Реализация сценария партнерства потребует 15 млрд евро инвестиций, а создание крупных экспортеров — 25 млрд евро. При этом в первом случае эти инвестиции будут осуществлять государство и сами предприятия в равных долях, а во втором обязанность инвестировать возлагается напрямую на государство, при этом 75% средств составит прямое госфинансирование, а остаток будет выдан в виде госгарантий.
Оба сценария предполагают активное государственное вмешательство в работу автопрома. Так, в первом случае предлагается повысить пошлины на иномарки с нынешних 30% до 40%, во втором — до 80% с последующим снижением до 30% к 2020 г. В проекте концепции, опубликованном на портале Slon.ru и датированном 10 ноября, для обоих сценариев предусмотрено «повышение» пошлин на иномарки. Если пошлина будет повышена с нынешних 30% до 40%, конечная цена машины вырастет менее чем на 8%. Увеличение же пошлины до 80% даст прирост цены на 38%, подсчитал аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов.
Представители всех сторон, участвующих в разработке концепции, — BCG, Минэкономразвития, секретариата Шувалова и директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов — комментировать положения программы отказались.
http://autorambler.ru/journal/events...009/560955962/
Коллеги по владению Сивиков, о чем вы вообще спорите? Как показывает многолетняя практика, в России продавец практически никогда не поворачивается лицом к покупателю. Тем более, что правительство никогда не примет решение в пользу конечного простого потребителя. На самом деле все еще не так плохо с ценами в России по сравнению с другими странами. И не надо сравнивать с вкусными ценами на колеса в США. Прожив там несколько лет и поменяв две машины (Toyota Corolla 1.8 - новая за 17.400 долларов (макс фарш кстати, в среднем машинки шли за 16тыр.), Honda Accord 2.4 новая - 23000 енотов. Сейчас живу и работаю в Малайзии (в регионе на 2 месте по развитости после Сингапура). Юзаю Сивик 8 2008г. 2.0 литра брал новым. Знаете сколько стоит новый - ? - 34тыр американских енотов....российское двигло 1.8 идет за 31-32 тыр....это зашита местного национального производителей Протона и Перданы. Остальная половина рассекает на мотороллерах, благо климат позволяет. Так что не все так плохо)
Может повышение пошлин все таки толкнет руководителей хонды куда нить и они откроют производство на територии нашей необьятной страны....