
Сообщение от
Emmus'kova
Во-первых, я тебе не детка. Во-вторых, не собираешься отвечать на вопрос - не надо не меня его переводить. Ты спрашиваешь - я отвечаю. Я спрашиваю - ты НЕ ОТВЕЧАЕШЬ. О чём это говорит? О том, что ты не компетентен. А насчёт лизинга для физ лица - ну-ка опровергни! Хотелось бы это послушать! Личный вопрос можно? Ты кем работаешь и какой у тебя ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт работы с лизингом? Или опять всякую херню будем нести про продвинутых двумя образованиями дворников и про то, что я не признаю свои ошибки (только не пойму, какие). И с чего ты взял, что ты хороший специалист по лизингу? Самомнение - это очень субъективно! Кстати, насчёт двух образований. Я не совсем пониаю, как училище может стать институтом. Сейчас модно переименовываться в академии, университеты и т.п . Но сути-то это не меняет. Училище - это ПТУ. В моё время в ПТУ уходили те, кто не мог доучиться 11 классов. И слово "ПТУшник" было ругательным. Так что гордиться этим, по-меньшей мере, странно. Тем более, упоминать какое-то Техническое училище как аргумент при подтверждении своей квалификации как специалиста по лизингу.
Ну один ответ ты уже прочитала от Torst, если в Вашей компании нельзя, то это не значит, что так везде. Торст - конечно у нас такого рода услуги присутствуют на рынке. Емуськова просто ничего об этом не слышала - наврное диссертацией была сильно увлечена и работой судя по всему в "Глобал лизинге", где таких услуг нет. А раз там нет, то по мнению ее высочества нет и нигде. Если высочество опустится немного к нам, грешным и сходит хотя бы по вот этой ссылке-
http://www.moskb.ru/private/credit/auto/leasing/min/, то сама лично сможет убедится, что была не права, но скорее всего она этого не сделает, т.к.считает, что знает по лизингу все. А из этой ситуации выкрутится, скорее всего сказав, что она об этом знала, но имела ввиду... ну и т.д.
Еммуськова! Все мои ответы для тебя не компетентны? Ты их не замечаешь просто, я на все твои вопросы уже ответил...То, что до тебя не доходит - это твои проблемы.
Раз уж так мое мнение некомпетентно и для тебя имеют вес должность и образование- пожалуйста - МГТУ им. Баумана - клевое ПТУ, РЭА им. Плеханова - может знаешь такие вузы, специальность - Производственно- предпринимательская деятельность... Сейчас я работаю Генеральным директором одной из производственно - торговых компаний и у меня есть собственное дело... До этого занимал должность директора по Маркетингу в компании, поставляющей и производящей видеооборудование, а начинал в финансовом управлении Газпрома.
И вот что я тебе еще скажу- есть такая форма организации, как предпринимаель без образования юридического лица - если у Вас такая консервативная компания опять же, то не значит, что другие не дадут им оборудование в лизинг...
Поверишь? Или тебе ссылки прислать дабы мнение некомпетентное подкрепить чем было?
А теперь Работа над ошибками твоими:
Ошибка твоя основная была одна твои слова – « ни амортизация, ни налоги здесь ни при чём.» . Ну и то, что физлицу лизинг невозможен тоже твои слова.
Честно говря это и вызвало недоумение у меня. При лизинге оборудования ежемесячные лизинговые платежи в полном мере уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль (см. 25 гл. Налогового кодекса РФ). Проценты по кредиту, взятому на приобретение основных средств, в себестоимость не включается!; Лизинговая компания стремится к 100% амортизации предмета лизинга за срок лизинговой сделки. Лизингодатель вправе применять особый режим амортизации (ускоренная линейная амортизация) с коэффициентом до трёх (применяется к ставке амортизации конкретного имущества, определённой Постановлением № 1072). Так, лизинговая компания быстрее (до 3-х раз) амортизирует предмет лизинга и достигает экономии по налогу на имущество (до 3-х раз). Используя механизм ускоренной амортизации, лизингополучатель получает по окончании срока лизинга имущество, максимально самортизированное согласно действующей амортизационной ставке (вплоть до нуля, если позволяет амортизационная ставка).
Думаешь почему я спросил про баланс?- предмет лизинга может находиться на балансе лизингодателя, объясняю - если период лизинга предмет лизинга находится на балансе лизингодателя, и лизингополучатель не несёт расходов по его учёту у себя на балансе. Помимо этого, лизингополучатель не отвлекает собственные средства или кредитные ресурсы на приобретение основных средств. Имущество, находящееся в собственности у лизинговой компании, а у лизингополучателя - лишь во временном владении и пользовании, защищено от притязаний кредиторов последнего (преимущество разделения имущественной и операционной составляющих коммерческих рисков). В случае если лизинговое имущество отражается на балансе лизингодателя, лизингополучатель не "утяжеляет" свой баланс, что улучшает его финансовые показатели и предоставляет дополнительные возможности для привлечения заемных средств.
Так что Учи экономику, (как ты говоришь) и рынок лизинговых услуг, а не только строчки с показателями лизинговых компаний.
Адью - говорить больше не хочется на эту тему из-за пафосности и некомпетентности аппонента.