Где-то недели две назад, в связи с грядущими морозами (сегодня -16 было, завтра -20 обещают) решил заглянуть почти за 2 года в АКБ. Летом посадил его напрочь, даж сигналка не срабатывала - забыл выключить фары, заводил с "прикуривателя". Так вот, результаты удивили, как он за 4 м-ца зарядился на машине.... Нагрузочной вилкой показывает 11 с копейками - это хорошо, но что беспокоит, так это плотность: показывает 1,30 , при норме для нашего региона 1,27. Доливать воды не нужно, т.к. совсем не выкипела. Спрашивается, нафига японцы ставят АКБ с такой плотностью, для эксплуатации на северном полюсе что-ли? Кто -нить мерял у себя? Сколько показывает?
Я когда зарядил стационарной зарядкой показывало не больше 1.26, но это при комнатной температуре. Вообще плотность нужно "приводить к 25 гр. цельсия" (т.е. нужна плотности при температуре электролита 25 гр. цельсия), т.е. если меряешь например электролит с температурой -20 гр. цельсия, нужно сделать поправку, отнять 0.03 и это будет правильная плотность. Т.е. для "чистоты" замеров нужно еще и температуру элетролита мерять![]()
перед покупкой нового акб, заряжал свой дома. Уровень был в норме , плотность 1,27.Но, 10 минут на габаритах убивали акб на прочь.....
-25..... Батарейка кердык, будем думать на что менять..... Позавчера после ночных -22 ещё с горем попалам крутанула после обеда, а сегодня сдохла.
Про -25 я не писал. Ты при комнатной температуре мерил плотность, как долго перед замерами АКБ стояла в тепле, чтобы "согреться". Я тебя не убеждаю, что у тебя все хорошо, родная АКБ славится своей не жевучестью, мне просто интересно как проводились замеры.
Ток холодного пуска: /610 EN. Судя по этому показателю из Варты D15 самый подходящий вариант... респект автору темы. Пороемся, посмотрим, как обстоит дело с другими брэндами.....
---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 14:25 ----------
После долгих блужданий по яндексу изменились немного мнения по поводу именитых VARTA и BOSCH. Кроме брэнда и цены явно они не особо отличаются от тех, на которые пал выбор:
Mutlu Evolution 6СТ-63, ток холодного пуска 550, 242x175x190
Westa 6СТ-65, ток холодного пуска 630, 242х175х190. Ваше мнение, кто юзал?
Стоковая сорокопятка закрутила, как и прежде, даже без стационарной зарядки после того, как (пост 58 ) с четырех подходов крутанула и здалась. Не ясно ещё, вообще-то какую роль в этом случае сыграло залитое масло (Ультра Голд 5W40), может если бы было 0W20, так мослало бы... факт то, что определён предел работоспособности: -25, потому как в -20-22 всё таки движок заводился. Сейчас мороз упал до -15, с утра где-то под -20 пляшет....
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 21:57 ----------
Сегодня с утра -24 было: завёлся.....
во-в, скоро морозы и у нас в питере начнутся, будет шанс свою установленую АКБ испытать!