супер....
супер....
Вот рецептик ризотто с куриной печенкой - вкусно и бюджетно:
Ингредиенты: рис, лук, куриная печенка, оливковое масло, стакан белого вина, лимон, соль, перец, твердый итальянский тертый сыр (типа пармезана или грана падано), петрушка
Жарим лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем курью печенку, которую предварительно (на пару часов) поклали в подкисленную лимоном воду, обжариваем, заливаем вином, соль-перец, выпариваем вино, засыпаем рис. Немного все вместе поджариваем, потом заливаем кипятком и варим до готовности. При необходимости кипяток подливаем, если все выпарилось.
После того, как рис готов, выключаем огонь, кладем сливочного масла примерно с грецкий орех, засыпаем сыр и оставляем ненадолго "отдохнуть", минут на 10. Потом добавляем мелкорезанную петрушку и за стол!
Притного аппетита!
Вот еще к вопросу морковки и лука (хоть и не про курицу этот рецепт): когда звонят друзьям со словами "буду-через-20-минут" я готовлю вот что. Вдруг еще кого из лентяев заинтересует? Много моркови и лука, все это жарить до мягкости и готовности почти. Консервированную горбушу из банки (2-3 банки) отделить от костей, запихать под получившийся маринад вниз, добавить чуток кетчупа или лечо и еще минут 10 потомить. (Если горбуша в томатном соусе, то еще вкуснее, но только я давно такой не наблюдала в продаже.) Нравится всем реально, просят все время повторить.
Предлагаю тему: " О вкусной еде и не только"
желательно рецепт блюда или напитка, как подавать и употрелять...
хорошая тема..)))
Может быть, чуть позже её переименовать придется![]()
Значит, таг. Берем ветчину, нарезаем ломтиками, кидаем на сковороду вместе с нарезанными помидорами, выливаем туда несколько яиц и тупо жарим =)
Такое блюдо из остатков содержимого холодильника у меня было на ужин вчера =)
Но прикольно!
А теперь в холодильнике вообще ничего нет =) Придется седня готовить ужин из двух ингредиентов - пива ********ного и пива без********ного =))
Аппетитная темка
На выходных делал пирог с форелью, получилось очень вкусно
Вот рецепт
Тесто: дрожжевое — 1 кг.
Состав: 50г дрожжей, 0,5 молока 250г маргарина, 2-3 ст. ложки сахара 1ст л. Растительного масла, соль
Дрожжи разводят в небольшом количестве жидкости (1/2 стакана мо¬лока или воды) с добавлением сахара (1 столовая ложка) и ставят в теплое место. Маргарин или дру¬гой жир нарезают кусочками, растапливают в боль¬шой кастрюле, добавляют к нему оставшийся сахар и соль, помешивая при этом круговыми движения¬ми. Затем маргарин немного охлаждают и смешива¬ют с оставшейся жидкостью. Масса должна быть теп¬лой, но не горячей. Берут половину муки (по рецеп¬туре), просеивают ее и замешивают тесто. Окончание замеса теста определяется по его консистенции. За¬мешенное тесто должно быть легким, пышным, вяз¬ко-упругим, податливым.
Для начинки: 2 стейка форели, 2 луковицы, 2 морковки 2 столовые ложки сливочного масла, перец черный молотый, зелень петрушки, соль.
Для смазывания поверхности рыбника: 2 желтка.
Обжарить лук морковь на сковороде, затем тесто разделить и раскатать слоем 1 см положить подготовленную форель: вычищенную, вымытую, посоленную, поперченную посыпать луком, морковкой и зеленью сверху рыбы положить тонкие пластинки сливочного масла. Накрыть вторым слоем и в духовку на 15-20минут, температура 50 градусов. Тесто подойдет и будет пышный пирог, затем вытащить тщательно наколоть вилкой, смазать желтком и поставить в нагретую духовку 180 градусов, выпекать до готовности, примерно 40 мин
Приятного аппетита.![]()