Любимые рецепты

Страница 33 из 35 ПерваяПервая ... 233132333435 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 345
  1. #321
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию

    вчера готовила салат, мне нра... предоставлю вам, а там посмотрите

    нарвала китайский салат, порезала кубиками помидоры, сверху посыпала колечками красный лук, далее тунец в собственном соку, оливки и полить все соусом 1000 островов. к столу подала именно так, слоями, но потом в процессе посидело, перемешала все и мне так больше понравилось)))

    на горячее, купила 2кг свиной шейки..
    помыть, просушить.
    сделала несколько разрезов и вложила туда чеснок
    посолить
    обмазала чесночным соусом калве
    в несколько слоев фольги и в духовку... ммм... объедение!
    до сих пор даже от холодного отказаться не могу


  2. #322
    Старожил
    Регистрация
    08.01.2008
    Сообщений
    420

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от сОва дремучая Посмотреть сообщение
    номер "три" по-подробнее,пожалуйста..
    грудка куриная отварная - 200 г,
    жаренные шампиньоны - 200 г,
    яйца вареные - 3 шт,
    сыр - 100 г,
    желток - 3 шт,
    маслины без косточек
    чипсы "Принглс"



    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
    1) измельченная куриная грудка
    2) жаренные шампиньоны
    3) тертые яйца на крупной терке
    4) сыр, тертый на крупной терке
    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
    Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

  3. #323
    Член Клуба
    Регистрация
    02.11.2006
    Адрес
    Москва, ЗелАО
    Сообщений
    2,047

    По умолчанию

    а кто умеет готовить лазанью? очень её люблю безумно сильно... а готовить не умею.. один раз выталась, получилось тока чтото похожее....съедобно но не идиально...

  4. #324
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию

    нашла вот такой рецептик, я канешнене оч люблю лазанью, но попробую пригтовить.. мне катсья , что не так уж и сложно
    http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/lasagne.html

  5. #325
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Tanuxa Посмотреть сообщение
    а кто умеет готовить лазанью? очень её люблю безумно сильно... а готовить не умею.. один раз выталась, получилось тока чтото похожее....съедобно но не идиально...

    Танюх, я уже выкладывала репепт, но повторю:
    Вот еще как я готовлю Лазанью в крайних случаях, например, для мужа.
    Итак.
    Пластины лазаньи покупаем в супермаркете (тесто ненавижу на ощупь, поэтому его не готовлю).
    Покупаем бекон, телячий фарш, помидоры, красное вино, сухие грибы (замачиваем на пару часов), орегано - для соуса.
    Делаем бешамель, это просто*). Если не делаем, то в Перекрестке покупаем готовую в тетрапаке.
    Выжариваем бекон на оливковом масле, добавляем лук, грибы и фарш, жарим. Лук стал прозрачным - добавляем стакан вина, выпариваем до тех пор, пока не исчезнет ********ный дух, после чего вываливаем туда обескоженные (кожа легко слезает после ошпаривания), нарезанные кубиками помидоры модели сливки. Только после этого солим, перчим, добавляем орегано, тушим. Вода выпаривается, соус кажется густым - добавляем подогретую грибную воду. Тушим пару часов. Выключаем.
    Смешиваем бешамель с томатным рагу. В форму для запекания наливаем немного соуса, кладем на него пластины сухой лазаньи, наливаем соус, кладем немного моццареллы (или другого мягкого тягучего сыра), накрываем пластинами лазаньи и тэдэ, пока форма не заполнится. Заканчиваем слоем соуса, пармезана и чуть-чуть хлопьев сливочного масла. Запекаем в духовке минут сорок, едим очень горячей.
    Возни не так много, как кажется по описанию. Единственный недостаток блюда - еда очень жырная и сытная.

    *) На сливочном масле обжаривается мука до впитывания масла и орехового цвета, после чего в тот же ковшик вливается тонкой струйкой молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовывались комки. После этого варить, помешивая. В конце добавить немного пармезана и мускатного ореха, тщательно перемешать напоследок и выключить.
    Получается такой универсальный клейстер приятного вкуса, которым итальянцы пользуются почти так же часто, как мы майонезом.
    Последний раз редактировалось Chamade; 19.01.2009 в 13:44.

  6. #326
    Kir
    Kir вне форума
    Участник
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    263

    По умолчанию

    Еще рецепт лазаньи, так я готовлю:

    1. Покупаем пластины, как то готовил сам - очень геморно, ну может для меня

    2. Готовим бешамель, только малость не так как в предыдущем посте: смещивается разогретое масло и мука. а потом туда добавлется молоко.

    3. Режем лук кубиками, жарим, добавляем фарш и жарим вместе, солим.

    4. Готовим еще один соус из протертых томатов и специй (перец, зелень)

    5. Ну а дальше все слоями: пластины, бешамель, фарш, томатный соус ну и т.д., сверху сыр и запекать.

    Ну и то что Chamade считает недостатком, я считаю достоинством, нормальная такая мужская еда
    Последний раз редактировалось Kir; 19.01.2009 в 13:54.

  7. #327
    Участник
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    324

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Chamade Посмотреть сообщение
    Интересный коктейльчик - он прост как колесо и фантастически вкусен.
    Пиво крушовице темное 300мл + 50мл черносмородинового ликера. Смешиваем, пьем через трубочку.
    Я лично могу пить данный напиток весь вечер и больше мне ничего не надо.
    Само пиво становится чуть сладковатым и при этом пахнет черной смородиной. Очень необычно и вкусно. Рекомендую
    Оргомное мерси за рецептик вкуснота... мммм

  8. #328
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию

    кушайте, гыгы, т. е. пейте на здоровье! ага, сама не ожидала такого эффекта!

  9. #329
    Участник
    Регистрация
    12.02.2007
    Сообщений
    187

    По умолчанию

    Завтрак холостяка/холостячки: сыр моцарелла (как для пиццы) трём на крупной терке, добавляем меееелко нашинкованную зелень, можно чуть майонеза, размешиваем, заворачиваем в тонкий лаваш, обжариваем на сковородке на сливочном масле Готово. Едим.
    (Наталиса )

  10. #330
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию

    Вот предлагаю вариант украшения салата "Букет сирени" (мужики! Готовьтеся к 8 марта!)

    В качестве "зелени" - тут - морковная ботва (но лучше использовать укроп или петрушку... у меня его просто не было под рукой)
    "Цветы" - тертые на терке отварные яичные белки (те, что сиреневые - окрашены свекольным соком) - собираются столовой ложкой, слегка утромбовываются и переворачиваясь, укладываются на салат). Довольно легко и просто..

    или вот еще вариант!

    Ну тут все ясно и понятно... Салат выкладывается в форме ананаса, украшается грецкими орехами - "хвостик"- перья зеленого лука.
    Тренируйтесь, до праздника осталось совсем немного..
    Последний раз редактировалось Chamade; 23.01.2009 в 15:56.

Похожие темы

  1. Называем свои любимые клипы.
    от Мрак в разделе Музыка
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 12:27
  2. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 18:09
  3. любимые бояны
    от Sancho в разделе У Логики
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 10:19
  4. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 20:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •