Признаюсь, никогда не готовила шашлык сама, всё время покупной.
Вот решила сделать сама, но не знаю какой
Выкладывайте свои секреты (у кого они есть), из инета не скачивать.
Признаюсь, никогда не готовила шашлык сама, всё время покупной.
Вот решила сделать сама, но не знаю какой
Выкладывайте свои секреты (у кого они есть), из инета не скачивать.
я делала стандартно в уксусе, но главное с ним не переборшить и многомного лука
в кефире
в пиве
в коньяке с лимоном
просто лимон и лук
в шампанском брют ( ну оч дорогой был шампусик, решили извратиться ) - не понравилось
везде много лука и специй : специальных покупных,перец, соль, кориандр, душистый горошек
еще помидоры и лук ( лук дает, если его много специфический вкус и много сока)
вот в этом то и весь страх, сикока 9 или 7% уксуса на кг мясаСообщение от delwyn
![]()
я тебе сказать не могу , по вкусу, только так)))
а еще в майонезе можно, он нежнее получается, а по вкусу почти как в уксусе и майонеза можно сколько угодно)))
в майонезе, самое элементарное, хотца же выеб...ся.![]()
тогда коньяк с лимоном)) если так ))
как то ездили на шашлыки, и все хотели разнообразия, пришлось делать несколько кастрюлек с разнообразными маринадами))
укусус должен чуть чуть кислить.. я даже не могу объяснитьс вой вкус))))
с коньяком точняк вкусно будет, как то давно когда мне было лет 10, мы с подружкой купили чекушку коньяка и 2 окорочка, полили в пакете посолили, потом на костре пожарили, я тогда себе ещё шампур в руку воткнула, не глубоко но больно было.
никаких там в пиве и водке - уксус, лимон, лук. Самый добрый шашлычок получается из баранины, при условии грамотного маринования.
ну так и расскажи про грамотное маринованиеСообщение от Monarch
![]()
берем 2-2.5 кг баранины, полкило лука репчатого, душистого перца - 5-6 горошков, уксуса - грамм 30, можно еще гранатового сока - грамм 20, но только натурального. После - сок 1 лимона, можно двух, но не гигантских, черный молотый перез и соль - по вкусу. Все это оставляем на сутки в сухом прохладном месте.