Кто поменял аккумулятор на 4D (2008), посоветуйте какой лучше поставить?

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 192
    Старожил

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    но утечки замерить и проверить генератор тем не менее желательно.
    И как ты объяснишь отсутствие проблем (ттт) у прочего немалого количества народа?
    Склоняюсь к версии нерадивости дилера при предпродажке не зарядившего батарею должным образом. Батарея как батарея, не лучше и не хуже остальных. Только дороже других (новая в магазине) при прочих равных, что её и исключает из кастинга при замене, imho

P.S. кажется последние страницы к вопросу автора отношения уже не имеют, надеюсь она всё нужное для себя узнала и хорошо, хотя сам вопрос - баян imho.
    Я тоже думаю, что сама по себе батарея не плохая, как и ты думаю, что всему виной не правильная эксплуатация и хранение батареи до продажи.
    Утечки конечно не мешает проверить, часто бывает, что установщики допов накосячат (ты это и сам великолепно знаешь), а вот проблемы с генератором я хоть и считаю не "не возможными", но думаю, что это крайне маловероятно на новом авто. Да и на форуме я не помню, чтобы кто-то отписывался о проблемах с ним и о его замене (читал сообщение, что человек поменял на более мощный по причине установки мощной аудио системы и более емкой АКБ). ИМХО.
    Я вот смотрел генератор, проверял напряжение (ток не проверял, это мутная процедура) на холостых и при 4 тыс оборотах, у меня все нормально, а АКБ заряжается не так как мне хотелось бы, думаю генератор у нас не самых "мощный" (как и АКБ) который можно было-бы поставить, но у меня с ним все нормально, думаю у других тоже. Опять же ИМХО.

красносиний самый сильный

тема продолжается?
    Денис, я тут http://www.civic-club.ru/forum/showp...2&postcount=45 даже методу проверки гены поленился процитировать полностью, а уж про саму работу и говорить нечего. imho сервис точно также относится им проще батарейку перекинуть с соседней машины (не фантазия, были примеры) и отправить восвояси.
    Генератор у нас "мицубиси" (как и рейка ) на 90А, довольно легко подсчитать, на сколько потребителей его его хватает, спасибо кардиологу почти всё подсчитано. Да ещё непонятно, с каких оборотов эти 90А выдаются, я интересовался токосъёмной характеристикой и не нашёл. Ну а поскольку я не жалуюсь - так и забил. Очень вероятно, что не жалуюсь по причине очень экономного и внимательного отношения к электроприложениям в мороз, в пробке... возможно в ущерб комфорту - но я знал на что шёл, когда ещё только готовился к покупке.

Старожил

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    тема продолжается?
    Денис, я тут http://www.civic-club.ru/forum/showp...2&postcount=45 даже методу проверки гены поленился процитировать полностью, а уж про саму работу и говорить нечего. imho сервис точно также относится им проще батарейку перекинуть с соседней машины (не фантазия, были примеры) и отправить восвояси.
    Генератор у нас "мицубиси" (как и рейка ) на 90А, довольно легко подсчитать, на сколько потребителей его его хватает, спасибо кардиологу почти всё подсчитано. Да ещё непонятно, с каких оборотов эти 90А выдаются, я интересовался токосъёмной характеристикой и не нашёл. Ну а поскольку я не жалуюсь - так и забил. Очень вероятно, что не жалуюсь по причине очень экономного и внимательного отношения к электроприложениям в мороз, в пробке... возможно в ущерб комфорту - но я знал на что шёл, когда ещё только готовился к покупке.
    Все это я читал и знаю (кстати Митсубиси написано не на рейке, а на моторчике). Я тоже "экономно" пользуюсь электроприборами в авто, даже кипятильником стараюсь не пользоваться

Участник

Как вариант Deka 551RMF На 55 А/ч, размеры штатные, у самого стоит два года, перед зимами не подзаряжал, примерно 3.500 р.

---------- Сообщение добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:27 ----------

Сегодня снял для подзарядки, всё-таки 3 зима на носу, проверил прибором--показал, что заряжен на 75%. Меня устроило.

Член Клуба

а я сегодня все-таки поменяла аккумулятор на Варту B32 - надеюсь, что на этом мои мучения с аккумулятором закончатся))

PsiFactor

Цитата Сообщение от Natalie Посмотреть сообщение
    а я сегодня все-таки поменяла аккумулятор на Варту B32 - надеюсь, что на этом мои мучения с аккумулятором закончатся))
    Поздравляю с обновкой!

Старожил

Почитал тему, решил немного поднять всем настроение. В моём случае (даже после замены по гарантии аккумулятора на новый!) после полной разрядки аккумулятора теряется и код сигналки. Уже дважды эвакуатор увозил авто в салон на перекодирование. Гарантия закончилась, проблема осталась. Ответ в салоне - это возможно. Так что чисто по инструкции для меня снять акуулятор с машины и зарядить дома - 100% вызов эвакуатора и т.д. Сейчас обдумываю свои следующие шаги, постараюсь к другому представителю обратиться с этой проблемой.

PsiFactor

Ну вот, а говорили что балалайка не слетает

Старожил

Цитата Сообщение от Raxxx Посмотреть сообщение
    Ну вот, а говорили что балалайка не слетает
    какая балалайка не слетает? что такое балалайка в данном случае? если ты про коды иммобилайзера, то они не слетают, а у человека явная проблема в машиной.

PsiFactor

Сорри, с просони не правильно прочитал. Думал магнитола слетела. Хотя имо наверно не лучше.