на первой фотке - вариант загорания лампочки как на тазе, колхоз без лишних затрат (-при четверти бака лампочка мигает при троганьи и торможении)
на радио базаре были куплены терморезисторы номиналом 150 Ом (какой конкретно тип- я так и не понял, скорее всего MMT-12 (c отрицательным ТКС)) (фото №2) на фотке они спаяны последовательно - 3шт = 450 Ом, но после тестов было предпринято, один убрать, т.е. номинал общий 300 Ом, так как лампочка загоралась в течении 5 минут.
Дальше нам понадобился колпачек от губной помады, разрезанный пополам... с цельной стороны сделал дырку, и снутри запустил терморезистор , и сверху припаял провод, а второй конец - припаял к держателю этой "баночки"(фото №3)
общий вид - фото №4,5
слегка нагрев держатель паяльником, я вдавил колпачек, чтобы тот не болтался.....
при тестах вне опыщенный в бензобак, лампочка загоралась в течении полуторы минуты...
так как в баке было больше чем пол бака, не могу сказать, будет ли все работать корректно. Пока беньзик не скатал - лампочка не загоралась.....
о дальнейших тестах отпишусь...когда загорится - замеряю на сколько км хватит бензика от загоревшейся лампочки)
итого
2 терморезистора - 5грн=$0,63
старая помада, вернее колпачек от нее.
паяльник, олово, канифоль - был (еще с прошлого века)

)