Хоть еще не доделал, но рассказываю принцип, а то все покоя не дают))
Итак, для двух дверей должна быть в машине сигнализация с одним дополнительным каналом (если есть больше - еще лучше). Идете туда, где продается все для тазиков и покупаете втягивающее реле стартера (2 шт), идете туда, где продаются сигнализации и покупаете одно замыкающее реле (используется для подключения дистанционного открытия быгажника например). Разбираете дверь, отключаете провода сигнализации, которые идут на моторчик, ну который тягу двигает, когда машину на сигнализацию ставите, эту тягу снимаете вообще, она пригодится потом нам для изготовления тяги, идущей от втягивающего реле на тягу открывания дверей. Один из проводов, который идет от сигнализации удаляете (изолируете, он нам больше не нужен) главное не перепутать какой. Второй провод подключаем к втягивающему реле, от второго контакта на втягивающем реле провод прикручиваем к корпусу автомобиля (сверлим дырку, зачищаем, прикручиваем, обрабатываем чем-нибудь, чтобы не окислилось), реле вешаем пониже тяги (возможно потребуются Ме уголки, но это кто как придумает), к реле вешаем ту тягу, которую сняли за ненадобностью, а второй конец (тяга длинее чем нужно, поэтому обрезаем ее) прикручиваем к тяге открытия дверей. Это что касается водительской двери. Сигнализацию настраиваем таким образом, чтобы центральный замок срабатывал через (например) 5 сек, после закрытия дверей. Да не забудьте на пассажирской двери отключить провода от моторчика, и моторчик выкинуть тоже)), также можно поставить (для понтов))) запирание и отпирание дверей при включении зажигания, таким образом, т.к. вы удалили один провод, идущий на замок двери от сигнализации, будет происходить следующее: вы снимаете машину с сигнализации - окрывается водительская дверь, садитесь, закрываете дверь, включаете зажигание, реле сработало бы в обратную сторону, но из за того что фаза теперь в том проводе,который мы изолировали, мы получаем на втягивающем реле - и -, и ничего не происходит, выключаем зажигание - срабатывает отпирание дверей и водительская дверь открывается, выходите из машины, закрываете дверь, сигнализация срабатывает, а реле не дергается, т.к. опять - и -. Единственный минус - водительскую дверь можно открывать не чаще чем через 5 секунд, после закрытия, но чаще я думаю никаму и не нужно это делать)). С пассажирской дверью все еще проще: на свободный канал вешаете замыкающее реле, вытягиваете фазу откуда-нибудь, ноль с корпуса, нажимаете на две кнопки сигнализации и пассажирская дверь открывается. все - ПТУшницы в ахуе, срывают юбки, у вас зубы нараспашку и т.д. и.т.п.
Но есть одно но: не факт что реле влезет под обшивку, возможно придется немного поработать с балгаркой, чтобы реле глубже стало (просто я еще обшивку не вешал, поэтому сказать точно не могу), и еще: когда машина стоит под углом не всегда хватает у пружинки в концевике на двери силы, чтобы оттолкнуть дверь, поэтому может быть придется либо менять пружинку на более мощную, либо ставить еще один дополнительный концевик.




))
Ответить с цитированием