да.. ХМР то не знает, и рекомендует через 200000 км менять, это минимум 5 лет.
да.. ХМР то не знает, и рекомендует через 200000 км менять, это минимум 5 лет.
Перенесу свое сообщение из темы не о чём сюда
В Разделе "Проверка охлаждающей жидкости" написано:
1. Проверьте уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке. Убедитесь, что он находится между метками "MAX" и "MIN".
2. Если уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке находится на метке "MIN" или ниже, долейте охлаждающую жидкость до уровня между метками "MIN" и "MAX" и проверьте систему охлаждения на предмет наличия утечек.
У ХОНД ЖОР АНТИФРИЗА ЭТО НОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ
А на твоем Рафике разве не так? Ты предпологаешь, что будешь доливать антифриз раз в три года? Раз на 40-60 тыс. км?
SR1,
честно -не доливал еще,пробег 108,порыл в бумагах -ничего не нашел про антифриз...хотя говорят бывает начинает подкапывать помпа у многих-итог замена помпы...я на цивике доливал один раз после 90 тыщь-блин даж не помню куда антифриз дел,,,мож ЖУКУ отдал...
Может я чего не понимаю, расширительный бачок служит для сбора лишнего антифриза, когда тот расширяется от нагрева в радитаре и его избыток через клапан уходит в бачок, обратно в радиатор как я понимаю из расширительного он уйти не может, поясните для чего тогда доводить уровень до меток мин и макс.
Вот тут для меня вопрос. Сам не пробовал разбираться. Однако считаю, что антифриз каким то образрм попадает из расширительного бачка в радиатор. Это происходит, например, при остывании двигателя - открывается обратный клапан и антифриз всасывается из расширительного бачка (где давление всегда равно атмосферному) в радиатор, ведь при остывании в нём создается разрежение.
В радиаторе давление антифриза во время работы двигателя поддерживается избыточным = 1кгс/см2).
Ща на отметке минимум на ХОЛОДНУЮ, на горячую НЕ смотрел
доливать что ли?
Пробег 23 т.км