Масляный фильтр Honda: отчет, фото.

Показано с 1 по 10 из 79

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник

В общем, еще до появления этой темы, купил пару PLC-004 и воздушный фильтр прозапас.. покупал в экзисте. С PLC мне уже было все понятно, что они в моей машине стоять не будут, не знал что с ними делать, и.. решил тоже распилить. Зачем? Выкинуть жалко, а так я получил классный металлический стакан из милиметровой стали под всякие болтики.
    Клеем залито не меньше 10% площади бумаги, там она фильтровать не будет ничего.. Размер бумаги 61х1205мм = 735 см2. Фотки:

Но причиной написания этого поста послужил воздушный фильтр, который приехал вместе с ними.. Сегодня я попытался его поставить.. и.. не смог.. Он просто не подходит под все вырезы.. когда я понял что это подделка, хотел кое-как поставить его, а на неделе купить новый.. но не тут то было, с ним просто не закрывается крышка. Пришлось поставить старый грязный, который чудом не отправился в мусорный контейнер сразу же после изъятия, но был брошен на грязно-снежный асфальт).

Итак, вот пазы не попадают куда надо:

А вот единственная маркировка с номером, которой там быть и вовсе не должно:

А вот старый фильтр, не берусь утверждать, что он точно оригинальный, но... все подходит идеально, его кладешь, и он как влитой становится на свое место, никаких зазоров и пр, уплотнительная резинка намного мягче, чем на новом:

А вот его маркировка:

Кроме этого на торце есть 6-значный номер партии белой краской, к сожалению не сфоткал..

И вот последняя капля, какого ***** на этикетке другой номер? Y00 вместо 000 выбитого на самом фильтре:

Но... тут же рядом другая оправдательная бирка.. Экзист знает, что продает не то, что на этикетке, и не то, что было заказано:

Поднял историю, на этот раз заказывал я именно Y00, а вот все предыдущие разы - 000.
    Вспомнил, что после того как купил машину, первый раз поменял фильтр, а потом когда я его снова менял - все было грязным даже после фильтра, там были куски грязи.. тогда я отчистил все это, подумал что как-то криво положил фильтр, но скорее всего это была кривая подделка, не такая вопиющая как сегодня, но суть та же.
    В общем, будьте внимательны всегда и везде, и внимательно читайте мелкий шрифт..
    Последний раз редактировалось Z_Z_Z; 19.03.2016 в 20:56.