Свист при торможении

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Свист при торможении

При торможении при начальной скорости более 60 км/ч (даже легком оттормаживании) слышен сильный противный свист как у "копейки" какой-то. Думал что тормоза. В СЦ сказали что с тормозами все ок, колодки в порядке. Если машина долго стоит, то свист появляется со временем. При повторном обращении в СЦ сказали что это наверное песок, а потом когда я продолжал им надоедать сказали что между колодкой и диском есть щель и вот туда, мол, попадает воздух и свистит. На вопрос - почему 15 тыс. км назад этого не было, а сейчас есть, вразумительного ответа добиться не удалось и почему после длительной стоянки свист на время исчезает - тоже. Кто с таким сталкивался, как такое лечить?

Старожил

Цитата Сообщение от Artanis
    При торможении при начальной скорости более 60 км/ч (даже легком оттормаживании) слышен сильный противный свист как у "копейки" какой-то. Думал что тормоза. В СЦ сказали что с тормозами все ок, колодки в порядке. Если машина долго стоит, то свист появляется со временем. При повторном обращении в СЦ сказали что это наверное песок, а потом когда я продолжал им надоедать сказали что между колодкой и диском есть щель и вот туда, мол, попадает воздух и свистит. На вопрос - почему 15 тыс. км назад этого не было, а сейчас есть, вразумительного ответа добиться не удалось и почему после длительной стоянки свист на время исчезает - тоже. Кто с таким сталкивался, как такое лечить?
    Это тебе на ДМИ сказали? Они проводили полную диагностику или только на изношенность колодок посмотрели? ВОЗМОЖНО, это только мое предположение, после стоянки диски и колодки холодные, но после некоторого времени они немного нагреваются, происходит их расширение (это только предположение, я не знаю насколько материалы используемые у нас подвержены термическому расширению) и возникает трение в какой-то точке, возможно это дополняется наличием инородный предмета, например камешка, в этой точке. У тебя проверяли геометрию тормозных дисков, положение суппортов и т.д и т.п.?

Старожил

Ты до этого не оттормаживался сильно или после торможения не попадал в лужу?

Автор темы

Да, сказали на ДМИ на Якутской. Не знаю что они проверяли, но заплатил я 500 грн. Разговор с механиком шел только о колодках и демонстрировалось, что размеры колодок соответствуют норме. Про геометрию других частей я даже не спрашивал (хотя вот теперь понял, что зря ). Та может и попадал в лужи, когда появился свист точно не помню... Экстренно тормозить пару раз приходилось, но попадал ли я после этого в лужу ээээ ну хз я так точно происходящее вокруг не фиксирую А что?

Старожил

Чтобы повело диски достаточно сильного и затяжного торможения или не сильного торможения, но с последующим попаданием в лужу. Кроме того у Сивика тормоза славятся своей нежностью, это много раз обсуждалось на форуме, но это спорный вопрос, поэтому его лучше опустить. Попробуй поехать на СТО «Лев» (тел. 2073707), это тоже официалы, ты им объясни ситуацию, расскажи что на ДМИ не помогли, возможно они тогда подойдут к делу «душевнее», конкуренты как ни как.

Старожил

Еще возможно, что ты тормозил и попал на неровность, т.е. был удар на передние колеса, когда на них пошел вес авто и тормоза были прижаты к диску, это тоже могло отразится на геометрии диска и положении других элементов тормозной системы.

Автор темы

Цитата Сообщение от deniskin
    Чтобы повело диски достаточно сильного и затяжного торможения или не сильного торможения, но с последующим попаданием в лужу. Кроме того у Сивика тормоза славятся своей нежностью, это много раз обсуждалось на форуме, но это спорный вопрос, поэтому его лучше опустить. Попробуй поехать на СТО «Лев» (тел. 2073707), это тоже официалы, ты им объясни ситуацию, расскажи что на ДМИ не помогли, возможно они тогда подойдут к делу «душевнее», конкуренты как ни как.
    спасибо, так и сделаю, тем более рядом с домом. Очень жаль, что у Льва нет кузовного ремонта, т.к. на ДМИ я в очереди на кузовной аж на конец ноября!

красносиний самый сильный

Цитата Сообщение от Artanis
    Думал что тормоза. В СЦ сказали что с тормозами все ок, колодки в порядке
    Если свист при торможении - это однозначно тормоза. На штатных колодках установлены пластины-сигнализаторы стирания колодок, как раз и начинающие скрипеть при торможении. Может быть они перекосились как-то? если толщина колодок ещё нормальная ???правда может и глупость сморозил - сам не видел эту пластину...

Член Клуба

Artanis, отпишись, плз, что и как потом. ОК? У меня похожая ситуевина. Появилась с пробега примерно 20-22 тыс. Износ колодок в этот момент был не более 50%.

Старожил

Цитата Сообщение от Anderson
    Artanis, отпишись, плз, что и как потом. ОК? У меня похожая ситуевина. Появилась с пробега примерно 20-22 тыс. Износ колодок в этот момент был не более 50%.
    Т.е. у тебя тоже после стоянки некоторое время звука нет, а потом появляется, даже при не интенсивном торможении и не высокой скорости? Просто у многих появляются удары, вибрации, звуки, но на высокой скорости. Это много и долго обсуждалось на форуме, некоторые считают что всему виной «гражданская», не спортивная направленность нашей тормозной системы, но единого мнения так и не появилось. Многие хотят заменить тормоза и проверить, что изменится, но статистики пока нет, почти никто не отписался после замены.