Гусар,Когда снимаю крышку трамблера вижу бегунок и пластмассовый кожух (судя по всему это защита катушки). Снять кожух можно только сняв бегунок. После снятия бегунка вижу круглый вал сточенный с снизу, как я понял это что бы бегунок по другому не одеть. Далее в инструкции сказано что надо открутить болты которые крепят трамблер к корпусу двигателя и затем потянуть строго вверх. Инструкция тут http://honda-civic.5go.ru/html/7_9.htm
Вопрос! Про какую шпонку ты пишешь? Та что крепит бегунок к валу? Так у меня там винт. Кроме того в инструкции говориться, что надо перевести поршень первого цилиндра в крайнее верхнее положение. Вопрос! Обязательно ли это делать если двигатель после снятия трамблера прокручиваться не будет. Ведь снятие трамблера происходит строго вверх, значит и обратно ставить его надо будет строго в низ. Как я предполагаю по другому его просто не поставишь на место. Вал на который крепиться бегунок руками я провернуть не могу, следовательно предполагаю, что при снятии трамблера он станется на своём месте. Так зачем тогда все эти маневры по переводу цилиндра и помечания бегунка?
P.s. Можно ли обойтись без кожуха который прикрывает катушку, я про тот кожух который нельзя отсоеденить до снятия бегунка.