Сменил штатные 15 штамповки на 17, теперь почему то тянет влево, из-за чего может такое быть, машине полгода и пробег 6500, думаю сход-развал делать наверно рано?
может из-за разницы давления в шинах?
Сменил штатные 15 штамповки на 17, теперь почему то тянет влево, из-за чего может такое быть, машине полгода и пробег 6500, думаю сход-развал делать наверно рано?
может из-за разницы давления в шинах?
Отдал сегодня свою нижегородскому диллеру на переобувку. там они кроме переобувки ещё делают всякие проверки и т.д. Так сейчас звонят и говорят, что передние колёса стоят не ровно, нужно исправлять и чтоб это сделать - 1500 сама работа + какие-то 4 болта по 500 руб каждый 0_о
начал мне рассказывать, что нужно убрать какие-то стандартные болты, и вкрутить другие.
Кто-нить знает, что мне за болты предлагают?![]()
С завода стоят болты не позволяющие отрегуировать развал, чтобы отрегулировать, надо заводские менять на сервисные.
Последний раз редактировалось ^FLAG^; 14.04.2010 в 10:47.
вроде не первое апреля....
Выдержка из мануала:
"Развал передних колес может быть отрегулирован при замене болтов вилок амортизатора на регулировочные болты меньшего диаметра. Зазор между диаметром регулировочного болта и диаметром отверстия болта крепления позволяет небольшую регулировку.
Болт вилки амортизатора:Регулировочный болт:
P/N 90119-SNA-000"
Цена болтов, правда, далеко не 500р, в Exist, например, они стоят 188р.
а сколько таких болтов надо?
Пробег 45 тыс. машине 2 года. Задняя резина стиралась быстрее, но равномерно до тех пор, пока не поехал груженый, если можно это так назвать (жена, ребенок и вещи в багажнике) в Карелию. Проехав таким образом более 3 тыс. км, обнаружил, что задние с внутренней стороны стерлись в 0. Приехал к дилеру, говорит сход-развал. Сделал сход-развал на стороне, все параметры были в норме, кроме заднего развала (-2,35), но он не регулируется. Мастер сказал, просела подвеска. Так что делайте выводы - машина для одного-двух человек и пары бутылок пива в багажнике. Каждая загрузка изменяет развал еще больше в минус и резина начинает изнашиваться сильнее. Положение еще усугубляет превышение давления в шинах. Выход один - ставить более усиленные пружины от американских Сивиков. Благо, в соседних ветках их номера уже есть. И стоят недорого. Говорят, к 100 тыс. на родных пружинах колеса в незагруженном состоянии касаются подкрылков. Может, конечно брешут...
sheglov,
японец или турок?