в рядах "шестереночников" пополнение, нужен совет

Страница 2 из 53 ПерваяПервая 12341252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 529
    Автор темы

Цитата Сообщение от Lennox Посмотреть сообщение
    mount, в какую сторону дергал, объясни поподробнее? Если стоять перед машиной, смотреть сверху вниз - дергал влево, вправо, вверх, вниз? Насколько надо дергать? Как сильно? Я пытался, у меня ничего не получлиось, случай как твой.
    "Крючок" - это стальная пластина в форме полумесяца со скругленными концами с прорезью посередине. Пластина расположена в горизонтальной плоскости (и движется в ней же) под той частью воздушного фильтра, которая рядом с аккумулятором. Выпуклой частью "полумесяца" пластина смотрит на аккумулятор. Прорезью пластина "насажена" на штырек, закрытый сверху прорезиненным колпачком, вдоль этого штырька пластина и движется. У меня она была максимально выдвинута в сторону решетки радиатора. Потому выбора кроме как толкать ее в горизонтальной плоскости от себя в сторону салона у меня не было. Усилие понадобилось довольно сильное - я эту пластину задвинул практически до конца прорези (там ход у нее суммарный около 2 сантиметров) - в процессе раздался щелчок, похожий на звук переключения коробки.

Сфотографировать к сожалению "крючок" не получилось – перепачкался в процессе демонтажа аккумулятора.

ЗЫ: У меня все это на двигателе объемом 1.8, 2008 года выпуска (а то мало ли - может на других "модификациях" не так это выглядит).

Автор темы

Съездил в сервис аоямовский на волгоградку. Своим ходом - спасибо форуму =) Менеджер сказал, что я первый, кто с такой проблемой сам приехал без эвакуатора...

Сбросили ошибки, перепрошили и обучили коробку. Уверяли, что это поможет и проблемы больше возникнуть не должно... Не тешу себя иллюзиями, но т-т-т.

Сделали все по гарантии. Нарвался на очередь, но в целом претензий к обслуживанию нет... По телефону при записи на прием обещали, если случай окажется гарантийным - деньги за эякулятор вернуть, но проверить не довелось =)

Участник

mount, спасибо!
    У тебя все точно так как на картинке?
    Миниатюры Миниатюры в рядах "шестереночников" пополнение, нужен совет-40439c191c5e.jpg  

Автор темы

Цитата Сообщение от Lennox Посмотреть сообщение
    mount, спасибо!
    У тебя все точно так как на картинке?
    да, даже количество грязи примерно такое же =)
    я нарисовал направление, куда толкал пластину - практически в салон в горизонтальной плоскости.
    Миниатюры Миниатюры в рядах "шестереночников" пополнение, нужен совет-40439c191c5e.jpg  

Участник

Собрать бы еще статистику помогло/не помогло.
    Заклинивает передача и потом завести тупая электроника не дает, тк не умеет выжать сцепление при таком косяке. И у некоторых потом все нормально заводилось в сервисе тк машину на эвакуаторе потрясло и передача потом нормально выключалась.

На жигуле у меня тоже было что передачу не выдернуть никак при заглушенном двигателе.
    Так что злобного дух "шестеренка" (если это не перегрев) можно изгонять наверное
    чередованием газа в пол и холостого хода.

Автор темы

Цитата Сообщение от Evga Посмотреть сообщение
    Собрать бы еще статистику помогло/не помогло.
    Заклинивает передача и потом завести тупая электроника не дает, тк не умеет выжать сцепление при таком косяке. И у некоторых потом все нормально заводилось в сервисе тк машину на эвакуаторе потрясло и передача потом нормально выключалась.

На жигуле у меня тоже было что передачу не выдернуть никак при заглушенном двигателе.
    Так что злобного дух "шестеренка" (если это не перегрев) можно изгонять наверное
    чередованием газа в пол и холостого хода.
    Привет "сосед"!

Думаю статистику собрать без шансов, т.к. сервисы не особо распространяются что к чему - мне вообще приемщик такой пурги нагнал на вопрос "почему собственно все это с коробокой приключилось", что я в понимании проблемы так никуда и не сдвинулся =)

Я пока форум шерстил на предмет, как побороть беду эту, вывод сделал, что у народа проблема с асимой в любой практически ситуации проявиться может... у каждого свое "лекарство", которое по его мнению ему помогает избежать эксцессов, а на деле не защищен никто. И что - дефект робота это или брак - хрен знает.

Участник

У меня много раз загоралась шестеренка в разных ситуациях,выход только один толкнуть машину чуток вперед или назад и все шестеренка пропадает и в путь

C@t
    C@t вне форума
    Член Клуба

Цитата Сообщение от kapral Посмотреть сообщение
    У меня много раз загоралась шестеренка в разных ситуациях,выход только один толкнуть машину чуток вперед или назад и все шестеренка пропадает и в путь
    ну полечить бы ошибки все равно не помешало....

Участник

Сегодня в оячередной раз отхватил шестерню! Но только очень странно..
    Машину завел без проблем.. на минутку оставил прогревать пока курил.. обратно за руль.. врубаю драйв.. по газам.. и туууут..ВОТ ОНА, МАТЬ ЕЁ ЗА НОГУ!!!!! Оброты взревели - машина на месте!!! А-бал-деть!!! В итоге общественный транспорт рулит!!

Главная Фея клуба

Цитата Сообщение от 4ybakka Посмотреть сообщение
    Сегодня в оячередной раз отхватил шестерню! Но только очень странно..
    Машину завел без проблем.. на минутку оставил прогревать пока курил.. обратно за руль.. врубаю драйв.. по газам.. и туууут..ВОТ ОНА, МАТЬ ЕЁ ЗА НОГУ!!!!! Оброты взревели - машина на месте!!! А-бал-деть!!! В итоге общественный транспорт рулит!!
    Сань, а перегружать пробывал?