Вот что было в конце октября:
Левая стойка проварена; левый порог и левое заднее крыло тщательно промазаны и поставлены на место
тут, естессно, будет зачищено и покрашено (ну и колечко резиновое с металлической каймой будет поставлено на место)
При более тщательном протыкивании было обнаружено следующее:
за водительским сиденьем
перед водительским сиденьем (ближе к порогу)
перед водительским сиденьем (ближе к передней панели).
Всё было заварено. Решили что лучше будет не целиком сменить а заплатками, т.к. в остальном всё целое:
На удивление, правая сторона, где пассажиское, целехонька. Хотя ещё "потыкать" не помешает. Только вот ближе к заднему сиденью было:
Приварен держатель подставки для левой ноги, который сгнил напрочь
В общем осталось только где запаска лежит проверить и при необходимости проварить. Передняя "переборка" целая, перед в остальном вроде как тоже без проблем, ещё посмотрим позже. Бампера уже готовятся к покраске. Скоро начнется и подготовка кузова.
Я занялся наконец-то ремонтом проводки. Снял все сзади, начиная от "основного" разъема, который находится за
водительским сиденьем, под обшивкой. Сам он целый и при чем как и все остальные - разборный!!!!!! Так же снял
проводку с водительской двери (со стороны салона просто "откусил", я вродь писал уже об этом??).
Вот несколько фото найденных мною косячков...
Кое чо закуплено (тут не всё)
Вот, кстати, сгнивший разъем водительской двери (тоже разборный)
Обращаю внимание - если глючат стеклоподъемники, центральный замок или музыка в дверях - проверьте эти разъемы,
могли и окислиться. Я его решил заменить на 2а советских 8ми контактных (всего там 14 контактов, я сделал 2 запасных
провода)
добавлена изоляция (термоусадка)
Провода аккуратно скручиваются
обжимаются
обжимаются скобочками, сделанными из разъемов "мама"
обмазываются защитным гелем
изолируются термоусадкой
В процессе... Справа - один из двух советских восьмиконтактных разъемов, слева - разъем на зеркала, на
стеклоподъемник и на блок кнопок
вот типо что получается
Готово для водительской двери. Тут ещё видно два двужильных провода для колонок (кроссовер буду ставить в салоне)
Разъемы снаружи промазывались автогерметиком (темповлагостойким), а снутри контакты будут промазаны защитным гелем
Блок управления ЦЗ я сначала снял за ненадобностью, т.к. ЦЗ подключен к сиге напрямую - в ней встроены реле. Но
потом подумал нада вернуть обратно - подключу параллельно и сделаю кнопку открытия\закрытия ЦЗ как на CR-V (с неё и
возьму кнопку наверное, на разборе)
Некоторые разъемы были разобраны и гнилые контакты заменены
вот что получилось
Это участок от места, где запаска, до задней двери (и в ней). Я добавил два провода на одноконтактных разъемах. Один
будет использован для электро-замка багажника (как на CR-V) - кто-то мне подсказал в одной из моих тем, спасибо ему
огромное! Масса для него скорее всего будет стандартная. А второй пока запасной будет )))
Разобрана и почищена салонная лампа. Внимание! при разборке не потеряйте пружинки, шарик и др. мелкие детали
Заменена лампа на светодиодную 3х3, приехавшую из США
Так же был разобран, почищен и смазан блок кнопок стеклоподъемников. Не работал доводчик водительского из-за того,
что отгорели проводочки к внутренней катушке. Восстановить не удасться т.к. всё очень мелкое, да и замкнуло наверное
катушку... В последствии будет заменен, а пока и он сойдет, работает норм.
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 23:28 ----------
Вот что нарисовал для себя, чтоб во всем разобраться. По факту.
Потом ещё в двери нарисую что там. Чур не ржать :-D