Друзья ответьте кто-нибудь, завтра собираюсь менять два этих приславутых сайлента, но те которые я заказал, да и почти все на экзисте, кроме одной фирмы, не имеют сужения указаной на картинке части. Это нормально?
Вот мой сайлент.
![]()
Друзья ответьте кто-нибудь, завтра собираюсь менять два этих приславутых сайлента, но те которые я заказал, да и почти все на экзисте, кроме одной фирмы, не имеют сужения указаной на картинке части. Это нормально?
Вот мой сайлент.
![]()
да я видел, неволнуйся, с линейкой 10 минут над ним прыгал, что-то сходиться, что-то нет. Вот на твоем рисунке конусности нет, а если посмотреть на фото товарища Polyarnik -а четко видна конусность и на старом и на новом сайленте, + повторюсь на экзисте такой есть, да и в этом топике на первых страницах кто-то обмолвился про это. Вот я и интересуюсь, должно так быть или нет.
---------- Сообщение добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:21 ----------
Вот, пжалуйста.
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:23 ----------
Отсюда вопрос, (блин, не думал что так много объяснять придеться) сайлент который я сфоткал, не под конус, пойдет или нет?
---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:24 ----------
Вот с экзиста, тот про который я говорил.
![]()
мой не конусный был, 100%, установили без проблем, уже год откатал
мерял от края кругляка (того что в проекции 40 мм, а диаметром 80)
Сегодня закончил замену больших сайлент блоков продольных рычагов, и сайлент блоков рычагов развала. Большие сайлентблоки менял по системет пользователя: Паха. Я до этого писал что погнул рычаг, но на самом деле рычаг был погнут во время аварии предыдущим владельцем. Так что подтверждаю, способ Паха быстрый, действенный, и полностью безопасен для подвески. Делал в гараже, в яме. Загнал машину, поддомкратил, поставил триногу(на всяк пожарный, но можно и колесо ес нежалко), открутил 2 болта сайлента, и болт крепления стояночного тормоза( тросик мешает бить по сайленту ). Отогнул рычаг ломом, вставил брусок из дерева, взял кувалду, молоток, и удлинитель из набора головок. Бил кувалдой по сайленту через молоток, в трудно доступных местах через удлинитель. Главное не сцать и лупить что есть сил, подвеске пофиг, а вот время сэкономите. Когда сайлен вышел, обрабатываете посадочное место в рычаге шкуркой, чуть маслеца моторного и можно заколачивать новый, с внешней стороны. Я был с товарищем, он из ямы говорил куда бить дабы сайлент ровно входил. Когда он займет свое место, вынемаем брусок, закручиваем сайлент, но не до конца, ставим колесо, опускаем машину СНИМАЕМ С РУЧНИКА И СО СКОРОСТИ!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Машину нужно покачать вперед-назад, вниз-вверх. Ставим на скорость, лезем вниз и закручиваем сайлент до конца. Все. Опыт был первый, на замену всех сайлентов 6 штук (вместе с развальными) ушло 2 неполных дня, мешало раннее наступление темноты и отсутствие нужного инструмента + опыт, опыт, опыт.
Спасибо всем за эту тему, реально помогли.
Последний раз редактировалось Tenevoi; 22.10.2009 в 00:01.
Привет! вчера приобрел 52385-SR3-000, выглядят как-то не эстетично (краской облиты с подтеками и наплывами прям вместе с резинками)... это нормально?
=)
Последний раз редактировалось Strangerb; 16.11.2009 в 10:46.
да, эт норма. оригинал почему-то внешне не очень привлекателен))) даже если сравнивать с китаем, китай выглядит более эстетично ,но резина у них - камно