Like Tree1Likes

Подвеска Civic Si на 8 4D - Часть 2

Страница 156 из 163 ПерваяПервая ... 56106146154155156157158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,551 по 1,560 из 1627
    Участник

Народ привет, поскажите конфиг пожалуйста по пружинам в парт номерах от обк ,что бы машина стала жесче но при этом не задрался перед.. примерно по высоте как сток
    вкруг, читал год назад еле осилил 100 страниц..а щас все позабыл..
    Также нужны стойки все 4 хорошие..под эти пружины
    Почему то все отговаривают от обк..
    Опять же посмотрел от сивик si 4d передняя пружина стоит 7500 р одна..пара 15
    И задняя стоит а районе 4 рублей

Пара 8

Как то за пружины 23 т только отдавать не хочется

Тем более надо ещё под них стойки тоже от si ставить

Не отправляйте в поиск пожалуйста.

Участник

Цитата Сообщение от ep1989 Посмотреть сообщение
    aaaaa, Вроде определился, но опять все попутали мне)
    Не понимаю, почему пружины от 4-ки, поднимают машину? Они же одинаковые с 2d, только мягче, следовательно, должны больше проседать...

Можно последний раз этот момент прояснить?
    Если пружины одинаковые, то от си2 пружины должны улучшить развал, т.к старый сток просел
    Если пружины от 4д выше то они ещё больше нормализуют развал + поднимут зад авто

Я зад поднимать не хочу, поэтому выбрал си2. По жесткости не думаю, что глобальная разница. Все верно или нет?)
    я по внешнему виду и габаритам пружин не забивал себе бошку нахрен это надо помнить, лучше знать, что на выходе получаем. А прочитав всю тему и ездя на ОВК 1,8 знаю, что:
    1. от si 4d ставим - клиренс + 2 см примерно или чутка меньше, жестко ездить одному, по лежачим жестко чрезмерно. Если много человек в машине, то с запасом упругость.
    2. от si 2d и ОВК 1.8 - клиренс +0,5..1 см, жесткость приятная провоцирующая) и уверенная езда по любым дорогам.
    3. ОВК 1.8 стоят в 2 раза дешевле si 4d и si 2d. Я езжу на них 3 года и кайфую, и другие ездят хорошо.
    вот и весь расклад, а какие там выше или толще ... Они все толще стока.
    Самому когда-то помогли чьи-то разжеванные ответы, надеюсь и мои кому-то помогут

---------- Сообщение добавлено 28.03.2019 в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от Sibtiger Посмотреть сообщение
    Народ привет, поскажите конфиг пожалуйста по пружинам в парт номерах от обк ,что бы машина стала жесче но при этом не задрался перед.. примерно по высоте как сток
    вкруг, читал год назад еле осилил 100 страниц..а щас все позабыл..
    Также нужны стойки все 4 хорошие..под эти пружины
    Почему то все отговаривают от обк..
    Опять же посмотрел от сивик si 4d передняя пружина стоит 7500 р одна..пара 15
    И задняя стоит а районе 4 рублей

Пара 8

Как то за пружины 23 т только отдавать не хочется

Тем более надо ещё под них стойки тоже от si ставить

Не отправляйте в поиск пожалуйста.
    у меня стоят ОВК для 1,8л вкруг - это если без сильных задираний и чтоб ездить комфортно, встало все без проблем:
    зад 1,8
    C4H41122
    перед 1,8
    C4H41921L
    C4H41921R
    они дешевле чем от si в 2 раза, в свое время поменял все вкруг с работой где-то за 10-12 тыс или меньше и кайфую, езжу 3 года проехал 45000 где-то на них, нет признаков усталости, потери упругости.
    Последний раз редактировалось ViVi007; 28.03.2019 в 08:33.

Участник

ViVi007, я тоже тему прочитал, но ваше мнение расходится с тем, что написано, а именно: си2 - по высоте либо сток, либо чуть ниже; си2 - жестче си4. В общем смысла что-то выяснять нету) Сколько человек, столько и мнений. Буду брать от си2. Спасибо за помощь!

Старожил

ep1989, Давайте сначала поймем почему уходит развал сзади? Одной причины нет. Чуть проседают резинки всех салентов, "устают" пружины, "устают" амортизаторы, чуть проседают отбойники...и. т. п.
    Си2 и Си4 одинаковые по жесткости и жестче чем наш сток. Визуально они одинаковые и по высоте и по диаметру прутка, витки разные и маркировка. 2д розовые метки, д4... не помню. Они от разных машин. На СИ2д с завода клиренс меньше, поэтому если ставить на наш 4д они равны просевшему стоку. На Си4д клиренс равен нашему 4д и машина возвращается в заводским параметрам т. е. поднимается на просевшие 1-1.5 см. Эффект поднятого зада может быть из за просевшего переда.
    ОБК есть в зеленых и красных коробках, красные вроде как жестче. Но я ОБК не советую вообще. Много отзывов что одна сторона может проседать больше другой.
    Главное определитесь, что вам надо? Восстановить сзади развал до допуска - надо поднимать зад на 1.5 см. Если достают пробои подвески - увеличить жесткость.
    У вас сзади развал 2гр50мин. при макс 2гр.15мин. При каком развале начинается жор резины неизвестно. Если вы поставите Си2д визуально ничего не изменится. Машина станет жестче, пробои уйдут, развал будет те же 2.50. Если станет 3.0-3.2. воткнете проставки 2 см. (меньше не бывает свой отбойник 1 см. он уходит получаем +1см.). Поэтому я советовал сразу поставить Си4д.
    Есть еще один самый радикальный метод. Поставить новый сток (пружины+амортизаторы+рычаги+реактивные тяги) будет как с завода, но дешевле продать и новую машину купить.
    Последний раз редактировалось aaaaa; 28.03.2019 в 11:24.

Старожил

Я ставил себе задние от Si 4D. Когда обе пружины сняты с авто, то пружина от Si 4d немного ниже стока, диаметр прута больше стока. Когда Si 4D установлена на машину, то клиренс +- такой же, как был на не просевшем стоке. По жесткости - я не заметил особо сильных отличий. Езжу в основном один. Ну может чуть жестче при проезде лежачих когда еду один, но чтобы прям вот сильно жестче - не могу такое сказать. Если бы сейчас не прочел сообщения про чрезмерную жесткость Si 4D, то даже бы и не заметил, что они жестче стока. Эти ощущения очень индивидуальны.
    После замены развал стал примерно 1.4-1.6 с обеих сторон. На стоке заднее правое ушло за 2.2, а левое было в норме, но резину жрало капитально, т.к. при малейших нагрузках сильно проседало и уводило развал. Езжу на Si 4D наверно уже года 3 - все ОК с ними, проседаний не замечено, развал держат (летом бывает много груза в связи с дачей).

БыВаЛыЙ

aaaaa, езжу на ОВК года 3,ничего не просело,не сломалось,не надкусилось)

Участник

Тоесть мне просто по номерам этим пружины взять?и все?или там где то объем ещё указывается?Буду очень благодарен если напишите ещё какие оптимальные стойки под них взять.Парт номера.Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2019 в 18:16 ----------

А у вас номера обк,которые мне выше написали?

---------- Сообщение добавлено 28.03.2019 в 18:17 ----------

1.8 цифры это что?объем?я зашёл на емекс забил номера,что то ещё указывать нужно?

Старожил

Цитата Сообщение от ep1989 Посмотреть сообщение
    aaaaa, Вроде определился, но опять все попутали мне)
    Не понимаю, почему пружины от 4-ки, поднимают машину? Они же одинаковые с 2d, только мягче, следовательно, должны больше проседать...

Можно последний раз этот момент прояснить?
    Если пружины одинаковые, то от си2 пружины должны улучшить развал, т.к старый сток просел
    Если пружины от 4д выше то они ещё больше нормализуют развал + поднимут зад авто

Я зад поднимать не хочу, поэтому выбрал си2. По жесткости не думаю, что глобальная разница. Все верно или нет?)
    ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ: Пружины от 2D жестче пружин от 4D/ ВЫСОТА У НИХ ОДИНАКОВАЯ! Один дурачек сказал, все подхватили и несут красной линией через весь форум эту лажу!!!

Старожил

Цитата Сообщение от Dactil Посмотреть сообщение
    Я ставил себе задние от Si 4D. Когда обе пружины сняты с авто, то пружина от Si 4d немного ниже стока, диаметр прута больше стока. Когда Si 4D установлена на машину, то клиренс +- такой же, как был на не просевшем стоке. По жесткости - я не заметил особо сильных отличий. Езжу в основном один. Ну может чуть жестче при проезде лежачих когда еду один, но чтобы прям вот сильно жестче - не могу такое сказать. Если бы сейчас не прочел сообщения про чрезмерную жесткость Si 4D, то даже бы и не заметил, что они жестче стока. Эти ощущения очень индивидуальны.
    После замены развал стал примерно 1.4-1.6 с обеих сторон. На стоке заднее правое ушло за 2.2, а левое было в норме, но резину жрало капитально, т.к. при малейших нагрузках сильно проседало и уводило развал. Езжу на Si 4D наверно уже года 3 - все ОК с ними, проседаний не замечено, развал держат (летом бывает много груза в связи с дачей).
    Согласен полностью.

Цитата Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
    езжу на ОВК года 3,ничего не просело,не сломалось,не надкусилось
    У меня ОВК ... 122 (1,8 )справа арка на 1 см. выше. Они жестче стока но не критично. Смысла ставить их нет. Машину не поднимают СОВСЕМ, скорее наоборот. ОВК...222 ( 2.0)поднимают, но у них нижние 3 витка не рабочие.
    Elementчик, У вас что стоит? Не путайте Си2Д и нашу 4д Европа. Си2Д это
    американский двухдверный седан аля спорт. Он низкий с завода. Седан Си4д выше. Если смотреть на пружины Си2д и Си4д обе ниже стока, но пруток толще и на Си4д витки чаще, за счет чего она держит машину выше. Понятие "стала выше...жестче" зависит от того насколько ушатан сток. На Си2д может ничего не измениться, может просесть.
    Последний раз редактировалось aaaaa; 28.03.2019 в 23:49.

Старожил

Цитата Сообщение от aaaaa Посмотреть сообщение
    американский двухдверный седан аля спорт. Он низкий с завода. Седан Си4д выше. Если смотреть на пружины Си2д и Си4д обе ниже стока, но пруток толще и на Си4д витки чаще, за счет чего она держит машину выше.
    Есть пруф исходник??? Кто вам сказал эту чушь, что Si-2D ниже Si -4D???
    Не ленитесь, найдите хор-и обеих машин. Я выкладывал и фото обеих и заводские параметры жесткости. Поищите. Эти цифры посильнее любых аргументов для меня! Надеюсь прояснил!?

ps
    http://www.civic-club.ru/forum/showp...postcount=4564
    http://www.civic-club.ru/forum/showp...postcount=3451

Последний раз редактировалось Elementчик; 29.03.2019 в 00:00.

Ваши права