2Санчо. А по асфальту на зимней липучке она как себя вела? По идее, должна быть более адекватная реакция. (Или у тебя шипы?)
2Санчо. А по асфальту на зимней липучке она как себя вела? По идее, должна быть более адекватная реакция. (Или у тебя шипы?)
Как и обещал протестировал АБС заодно и резину скорость 60-0, сухой асфальт очень ровный участок ( резина предварительно разогрета).
Автомобиль HONDA CIVIC 4D comfort AT сборки январь 2007 г. приобретен 24 апреля 07.г водительский стаж 19 лет вес водителя на момент теста 102 кг багажник пустой, запаска на месте,температура воздуха+23.
Сначала педаль тормоза в полик до упора.
1.С АБС на сухом асфальте 21.3 м.
2.С АБС на сухом асфальте 20.8 м.
3.С АБС на сухом асфальте 22.6 м.
1.Без АБС на сухом асфальте 16.7 м.
2.Без АБС на сухом асфальте 17.1 м.
3.Без АБС на сухом асфальте 17.3 м.
Плавное нажатие педали тормоза не допуская срабатывания АБС или юза в режиме без АБС.
1.С АБС на сухом асфальте 22.1 м.
2.С АБС на сухом асфальте 23.3 м.
3.С АБС на сухом асфальте 21.8 м.
1.Без АБС на сухом асфальте 16.1 м.
2.Без АБС на сухом асфальте 16.9 м.
3.Без АБС на сухом асфальте 16.2 м.
Выводы делайте сами, эксперимент проводил для себя лично.
Очень интересно и полезно. Я только хочу спросить: а как ABS можно отключить принудительно? предохранитель что-ли вытащить какой? То есть до поездки надо предвидеть, какие тебя впереди ждут неожиданности. ABS, на мой взгляд, не сокращает тормозной путь, а позволяет сохранить управляемость при РЕЗКОМ торможении. Её наличие требует иных навыков в управлении, накопленных за предыдущие долгие годы. У меня такая же почти ситуация, и очень интересует работа ABS. Другое дело, что при плавном торможении она вроде не должна вмешиваться, как следует из проведённого теста, и тут должны быть вопросы.
vovan спасибо огромное!
очень показательно, 3-4 метра с 60 км это прилично, есть над чем задуматсо...
зы: без предохранителя абс лампа на приборке небось глаза мазолит?
При тестировании с плавным торможением и включенной АБС было проведено 8 тестов, но три результата это когда удалось удержать педаль на грани срабытавания АБС и она ни разу не затрещала.
Заметил еще одну особенность при включенной АБС и нажатой педали в полик от цивика на асфальте не остается почти никакого тормозного пути.
А королла и даже праворукий сивка предедущего поколения оставляют на дороге прерывистые черные линии,
и тормозной путь у них в пределах 15-16 метров с АБС.
Ну правильно, сразу не сообразил - при плавном торможении и тормозной путь длиннее. Всё работает у Хонды хорошо. Считаю, предохранитель надо на место вернуть.
Ух ты, скоро в формуле 3000 появится команда из Екатеринбурга на Сивке?![]()
Когда купищь этот чудо автомобиль и тебе не хватит как раз этих 3-4 метров чтобы сохранить лицо своего Civic executiveСообщение от Cosmet
еще меня вспомнишь.
Тем более в Вашем Городе это актуально.
А я высказал просто свои размышления по этому поводу, и не более того, и если внимательно посмотреть результат тестирования то без АБС, что при плавном и при резком торможении результат значительно лучше.
Сегодня испытали ТАЗ 21093i, результат 22 метра опять не в пользу civic.
Вот бы кто-нибудь аналогичный тест на 5D провел. Мне кажется результат будет отличаться!
P.S. самому сложнова-то будет провести - до Сивки с АБС никогда не ездил, да и нет где тест провести. Кстати при пробеге 5500 ни разу не срабатывала .... хотя и было пару ситуаций "на грани" - но машинка останавливалась как вкопанная .... мож у меня АБС не работает?![]()