Всем здрасте. В связи с жилищным вопросом приходится менять весь автопарк, почему то захотелось цивик, вот это и привело меня сюда. Данную тему ну просто не смог обойти мимо, сам езжу на октавии уже 5 лет, вторая машина audi a3. Так же владею магазином запасных частей и сервисом по ремонту авто (преимущественно всей группы VAG). Немного выскажу своего мнения.
Цивик по сравнению с 1.8T не едет (естественно, если брать сток). Кто-то тут из любителей шкоды писал, что она едет с низов. Это полный бред, начинает она ехать с 3 тысяч и умирает на 5700. Если новичок будет ехать на шкоде, то вероятнее всего приедет после опытного водителя на цивике, слишком высока вероятность пробуксовки даже на 17х колесах (если не полный привод), плюс если крутить мотор до тысяч 7, можно до сотни из 10секунд не выехать.
Часто в теме проскакивали слова "недоваг", "недонемец"... Для вас наверное, открою большую тайну )) ни ауди, ни сеат, ни шкода, ни фв сами не производят запчастей! Например, рычаг подвески делает для VAGa сторонняя фирма (скорее всего это будет lemforder или же TRW) и он абсолютно одинаков и для шкоды и для ауди. С чего вы взяли, что шкода собирается из неликвида??? Сосед брата троюродной сестры сказал? или вы читали?))
Минусы у шкоды, конечно же есть, иначе бы я просто не писал этот пост. Для российской версии это ППД (пакет плохих дорог) и некачественные комплектующие(например, стартер чаще всего стоит Valeo, вакумник FTE и т.д.) В базовой комплектации с ватным мотором шкода очень уныла, ее скорее возьмет пенсионер ради имени Шкода и большого багажника, больше не знаю зачем она нужна.. Даже при самом трепетном отношении и самой аккуратной езде без поломок шкода не проедет 50к, либо это будет исключение чем закономерность, порой люди говорят что они проехали уже 150к без поломок, а на самом деле у них это давно сломалось, просто не отвалилось. Но плюс в сторону шкоды, что по комплектующим очень много аналогов, в следствие чего сами запасные части намного дешевле хонды. Ох это DSG, это просто подрыв репутации всему VAG'u, расписывать по этому поводу не буду, всего этого полно в интернете. Да и автоматы простые, я не скажу что надежные очень, в этом плане они проигрывают японскому айсину в 10 крат. Турбовый мотор, конечно же отлично, но ресурс турбины напрямую зависит от качества масла (которое в России очень тяжело найти) и зачастую на пробеге 100к выходит из строя. Все родовые (читать как заводской брак) болячки слишком долго описывать, скажу только, что их очень много.
Почему я хочу хонду цивик, этот тарахтящий на каждой кочке авто? ))
В ней для меня есть плюсы, для остальных возможно это минусы. Подвеска жесткая, да, но рулится она отлично, не нужно мне говорить про рулежку октавии, у меня октавия на подвеске KW 2го варианта и она уступает хонде. Октавия на ппд - это корова на льду, возможно и преувеличил, но что плохо управляется это факт. Хонда надежнее - это факт. Не вижу у себя на сервисе машины(цивик) с серьезными поломками, обычно расходники в виде тормозных дисков\колодок, редко наблюдаю вышедшую из строя рулевую рейку, это видимо частое явления, судя по форуму. Мне сейчас нужна машина, не дорогая и надежная, с уклоном на спорт (хотя бы в рулежке), по этому я выбираю цивик, да и хочется уже протестировать японский автопром.
Лео, увидел Ваш пост о 200 л.с. при чипе... При всем моем уважении к Вам, вы заблуждаетесь, чип тюнинг даже от ABT (надеюсь вы знаете что это?) не дает такой прирост мощности, даже если чип делал Kalex, забив на экологию, в отличии от Abt. Форсунки, регулятор давления, бензонасос, чип, измена выхлопа вместе дадут 200, при условии что это будет грамотно сделано все. А чтобы 250 сделать - это серьезные вмешательства в двигатель с заменой ШПГ, турбина на K04, выпускной коллектор и т.п, т.е. проще купить RS.
Извиняюсь за много буков. Никого не хотел обидеть. Всем мир, надеюсь в скором времени примкну к вам.