|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Модератор
В клубе: 1324 дня
|
Короче, вчера по дороге домой наконец-то удалось погоняться с 8 Сивкой.
Я был на двенаре. Напоминаю, что это не совсем стандартная машинка, скорее, совсем нестандартная. Правда, строительство автомобиля ещё не закончилось, но определенных результатов добиться уже удалось. К сожалению, машинка пока не развивает своей потенциальной мощности и момента, поскольку установленная в настоящее время программа управления двигателем написана наспех и "на коленке". До сих пор лежат специально купленные форсунки... Отпуск на Бали немного вывел моё финансовое состояние из равновесия, поэтому пока поставить форсунки и сделать "боевую" прошивочку конкретно под построенный мотор не получается... Ну да ладно.Короче, вчера вечером на Проспекте от ул. Округа Галле до ул. Бабушкина стартанули с чёрной Сивкой на полную. Причем со стартом я чуть промедлил, тронулся на долю секунды позже. Уже на первой передаче привез Сивке полкорпуса. Кроме того, промазал с четвёртой передачей (бывает у меня иногда, чисто мой косяк), т.е., включил её без перегазовки и со второго раза... К светофору на Бабушкина привез Сивке, даже с учетом изложенного, более 3 корпусов. На светофоре пригласил драйвера посетить форум Сивик-клаба, и блин, забыл спросить, какая у него коробка. Чёрный Сивик - Комфорт, скорее всего, на ручке, поскольку моторчик крутил он изрядно. У меня уже заканчивалась вторая, а он шёл на первой. Итог - подтверждение моих субъективных ощущений, что двенарь у меня пободрее Сивки, даже без прошивки... Решил на встречу приехать на двенаре, проверить ещё раз.
|
|
|
#2 |
|
меня тут нету
В клубе: 1298 дней
|
Thunder, не корректно
у тебя двенарь крутится почти также как сивка а апгрейд позволяет тебе тягаться не только с сивками
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
Почему некорректно?
![]() Объем мотора у Сивки даже больше - 1,8 против моих 1,7. Правда, бензика двенарь жрёт побольше. Ну и экологии никакой, ес-но. ![]() А вот насчёт "почти так же, как Сивка", не соглашусь - немного получше даже без боевой прошивки. Ну да ладно, это всё лирика. Предлагаю всем писать в этой теме про то, кто кого смог объехать. Пишем про уличные победы. Только учитываем следующие правила: 1. Не упираться и на дороге не лихачить!!!! 2. Разгоняться, лишь если чувствуем в себе силы, если уверенно чувствуем себя за рулем и если дорога широкая, свободная и хорошо просматриваемая!!!!! 3. Не подрезаем и прочим образом не ведем себя нечестно!!! 4. Если не получилось с первого светофора (кто-то помешал, слишком сильный перевес в мощности у соперника и тд.), повторяем старт лишь один раз!!! 5. Не разгоняемся в городе более 100 км/ч!!! И то, если дорога широкая, чистая, хорошо просматриваемая и знакомая!!! 6. Не гоняемся, если чувствуем себя нехорошо, устали, не спали, не ели и тд... 7. Не устраиваем гонки с ГИБДД, по требованию ГИБДД останавливаемся - лучше заплатить штраф, чем лишиться прав либо улететь куда-нибудь. 8. Не гоняемся, если не чувствуем в себе желания этого делать и не ведёмся на разводы рядом стоящих. 9. Желательно не гоняться при опыте вождения менее 5 лет. Обращаю Ваше внимание, что всё изложенное ни в коем случае не является призывом к светофорным войнам!!! Просто я знаю, что большинство владельцев Сивика люди горячие и делают ЭТО. Да и машинка к этому располагает. Любит она обороты. так вот. Если Вы делаете ЭТО, то опишите здесь Ваши победы либо интересные поражения в светофорных гонках (такое тоже бывает, например, лишь на третьей передаче Вас смог объехать Порше Кайен Турбо, Ламборджини Мурсиелаго смог оторваться от Вас лишь на полкорпуса) ...
|
|
|
#4 |
|
Участник
В клубе: 1278 дней
|
Пока жду сивку! Доджна вот-вот прийти...
Стаж вождения - 3 года. Люблю драйв, скорость... До этого была 14-я, которую продал. Вобщем тюнингом я не занимался, но чипанул компьютер и снял евро... Не расчитывал на многое, но любил просто погонять на что способна 14-я... Как-то раз сделал по уличным гонкам Туссана, долго сидел у меня на хвосте, пытался обогнать но я постоянно при скорости 80-90 км/ч ехал на 2-й передаче. Итог - Туссан отстал. Тягался с Чероки, 6его сделал из-за его глупости, он перестроился не в тот ряд. Ну а так естественно сделать кого-то посерьезней не представлялось возможным на Тазике! ![]() Даже акцент без наворотов прет только так !
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
|
Прикол. Вчера ездил и на двенаре, и на Аккорде, так получилось...
На двенаре удалось погоняться с интЭрЭсными соперниками. Мицубиши какой-то типа Эклипса, но не совсем он. Шильдик был GPX, по-моему... Может, япошка какой...И Ауди S6, 4,2 литра. Пишу, что погонялся, хотя, конечно, силы были неравны... ![]() Очень прикольно получилось. Ехали со светофора на Спортивной в сторону Ц. рынка по Проспекту. До этого все ехали спокойно. Мицу играл в шахматы, шарахаясь из ряда в ряд. Я его обошёл, он закусываться начал. Но, видимо, опыта не хватило. А сзади появился серебристый мостр S6, которому, видимо, обыдно стало смотреть на эти шахматы... В результате обстановка перед боем: На светофоре я стою третьим в третьем ряду. Слева не объедешь - поворачивают налево. Справа - толпа целая. За мной - Мицу, за ним - S6 через машину. Светофор, газ в пол, ухожу правее, затем левее. Мицу ныряет вправо и утыкается в какого-то тихохода. Я выхожу на разделитель и вперед!!! Сзади идёт S6, но не догнал, хотя накатывать начал. Ну а потом, в районе Универмага притормаживать начинаю и ухожу в правый ряд (мне на Галле направо). А за S6 уже несется раскочегаренная Мицу. Оба вылетают на разделитель и со светофора рвут когти. Чем закончилось, не видел, т.к. повернул вправо. Вот так с помощью удачных манёвров и при помощи двигла и коробкимне удалось порвать S6 и Мицу!!! Получилось, что я их сделал и спокойно ушел направо. ![]() Справедливости ради - понимаю, что с S6 у меня при честной схватке шансов бы не было... Что там было под капотом Мицу, не знаю, но не особо он резвый был. Можно было попытаться побороться... Вот так.
|
|
|
#6 |
|
Старожил
В клубе: 1565 дней
|
на Урале все-таки народ любит брать что-то большое и внедорожное...
сталкивался с владельцами инфинити FX45 - водители недоумевали как так происходит, что мелкая машинка так смело уходит начиная со второй передачи... а вообще приятнее всего на тупере на пустой извилистной трассе... за день съездил в Пермь и обратно, отматал 1100км - улыбка не сходила неделю...
|
|
|
#7 |
|
Старожил
В клубе: 1438 дней
|
FX45 серьезная машина для простого цивика, все тки за 300 лошадок...нам по весовухе подходит крузак прадо, иногда удается их сделать..обычно это прямой более менее свободный участок, т.к. в пробках крузак на полную использует свое преимущество в росте-т.е.лучшую обзорность, и выбирает более оптимальную траекторию. Обычно это встречка
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
|
Leon_Ufa, у чела - Тупер! Поэтому действительно FX-45 может и отдохнуть при удачном старте.
А Прады разные бывают. Если это V-8, то даже мне трудно с ним тягаться. И если дорога мокрая - полный привод его просто увозит, пока я шлифую...
|
![]() |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|