С силовым вскрытием капота и вольтметром. Ведь если вспомните, никакой профи не гарантирует 100% защиту от угона. Все говорят что установка ПК лишь снижает вероятность угона, но не обнуляет ее полностью.
Допустим что вероятность угона без ПК это 80%(судя по статистике), а с ПК эта вероятность снижается до 1-5% опять же по статистике- но это лишь значит что (например) 19 из 20 машин с хорошим ПК останется на месте, а одна все-таки уедет. Что, собственно и видим.
И, устанавливая себе хороший ПК надо быть готовым принимать на себя этот остаточный риск.
именно так, сигналка не открывает замок капота, он открывается при считывании метки. а вот как обошли иммо и замок капота действительно очень интересно. Ждем версии от специалистов!
Замок капота будет открываться тем устройством, к которому его подключили. Если он был запитан на открывание по снятию сигнализации с охраны - он бы при сканировании последней и открылся бы. Но хотелось бы мне посмотреть на того "мастера", который бы именно так произвёл подключение. Мне видится скорее, что, либо в сервисе была каким-то образом проведена подготовка (вплоть до прописывания новой метки), либо тупо ковырнули капот (ломом ли, перепиливанием ли крюка - выяснить бы), после чего обошли блокировку. Если, конечно, блокировка вообще была под капотом.
дело не в риске. все прекрасно понимают, что устанавливая подобный охранный комплекс мы не гарантируем себе того, что машину не угонят.
в данном случае всем интересно каким образом был осуществлен угон. У многих тут машины оснащены таким охранным комплексом (и у меня в том числе), поэтому хотелось бы знать что и как. может стоит что-то добавить может еще что.
а может появился какой-нить гаджет помогающий преодолеть эту охрану(ну это так, из области фантазий).
Согласен, здесь, судя по всему, защита и была построена в соответствии с основополагающей её концепцией. И дополнительно смущает то обстоятельство, что и Гарант был обойдён - а ведь на обход всех применённых средств в совокупности в общепринятом понимании требуется немало времени...
Основопологающая концепция- то, что не будут якобы ломать капот, экономически якобы неэффективно?
Все зависит от предпосылок и целей угона.
Не надо пытаться думать что угонщики сидят и считают эффективность и трудозатраты.
Почему-то им понадобился конкретно этот авто. Они его и взяли. А это значит что системы поддаются взлому в исключительных случаях, что я и говорил- всегда есть ненулевая вероятность угона, какой бы ПК не стоял.
Концепция в другом - в том, чтобы построить защиту, состоящую из нескольких порогов, обход которой при попытке угона "с места" займёт максимальное количество времени. Понятно, что, если возьмутся ломать капот ломами, то его стойкость не гарантирует ни один установщик охранных систем, равно как и автопроизводитель. То же относится и к попытке угона эвакуатором - погрузят так быстро, что ни сигнализация может не отреагировать, ни владелец каких-то действий предпринять. К слову, о капоте - его вовсе необязательно ломали ломами - как два варианта развития событий - быстро добрались до тросика аварийного открывания или перепилили/перекусили крюки замков (сталкивались мы с подобными вещами в своё время - на более дорогих автомобилях ).
Жаль, что мы наверно уже не узнаем как именно ее угоняли((( но к сожалению свидетелей нет и свечку рядом никто не держал....
да, потому что цена резко падает на такое авто. Могут сломать сигналку и увезти эвакуатором, а там уже аккуратно добить капот.Основопологающая концепция- то, что не будут якобы ломать капот, экономически якобы неэффективно?