Вообще да, люди, которые этим занимаются постоянно придумывают что то новое, для угона
---------- Сообщение добавлено 22.06.2016 в 14:50 ----------
Но ведь и сигнализацию любую можно вскрыть
Ничего нового в общем-то нет - если машина надежно и комплексно защищена от угона, то злоумышленники предпочитают их обходить стороной выбирая много более беззащитную жертву, и как минимум доказательством этому служит статистика клуба по угонам..
Кстати, если в машине только "противоугонка с отключением подачи топлива", то по итогу получается "машина-приманка": внешне машина продолжает выглядеть как "голая" и только этот факт может спровоцировать попытку угона, а это как минимум минус две личинки (дверь водителя и замок зажигания) и минус пропись ключей от машины в память штатного иммобилайзера по-новой.
Сигнализация - это средство по оповещению владельца о происходящем с машиной. Системы с иммунитетом к электронному взлому кодграбберами с этой задачей по оповещению справляются, т.е. открыть машину без срабатывания сигнализации с целым рядом систем не выйдет.
За противоугонные свойства отвечают доп.рубежи охраны - например, связка из нештатного иммобилайзера и электромеханического замка капота.
С Уважением, Виталий.
У меня был случай, когда прочитали сигнализацию и украли сумку, сигнализация с обратной связью, но брелок не пикнул
"Не все йогурты одинаково полезны"(С)
Если на Вашем автомобиле была вскрываемая кодграбберами сигнализация и Вы когда-то обожглись с выбором системы на свой авто, то это еще не повод делать глобальные выводы про "но ведь и сигнализацию любую можно вскрыть" - к примеру, первая диалоговая Пандора 1500 была выпущена, емнип, в августе 2006-го года и с тех пор нет у брелоков этих систем уязвимостей в плане электронного взлома..
С Уважением, Виталий.
какой примерно нужен бюджет для нормальной защиты?
Надо понять зоны риска, в которых участвует машина, а также понять Ваши пожелания по функционалу - например, при выборе определенных моделей Пандоры Вы автозапуск получаете практически "бонусом", т.к. эти системы по лину обходя штатный иммобилайзер при автозапуске..
Если смотреть минимум, то вариант может быть таким (цены по ссылкам с установкой и без учета скидки клуба в размере 12%):
- StarLine A63
- цифровое реле StarLine R3
- электромеханический замок капота ProSecurity HoodLock
Такое решение будет ориентировано лишь на защиту от угона стоящего на улице автомобиля. Если актуальна защита от кражи ключа или от угона путем выманивания водителя из салона уже заведенной машины, то вместо R3 ставим иммобилайзер с меткой StarLine i95
С Уважением, Виталий.
На самом деле, все зависит от условий эксплуатации и готовности владельца самому стать частью системы безопасности.
К примеру - установка одного лишь замка на рулевой вал Гарант может стать вполне ощутимым препятствием для угонщиков. Но только в том случае, если владелец готов запирать его регулярно, всегда и везде, а не от случая к случаю.
С уважением, Михаил.
Минимальная защита мне обошлась в 25 тыс. - это сигналка диалоговая пандора, цифровое реле блокировки под капотом и замок капота. Дешевле только блокировку рулевого вала поставить.
Сам тоже секретки и противоугонки придумываю, но они лишь увеличивают время угона, хотя, если поставить блокировки дверей (типа шпингалеты с приводом), тогда защита будет очень надежной