Возвращаясь так скать к основной теме топика - а как влияет VSA на смену размера колес ??
Возвращаясь так скать к основной теме топика - а как влияет VSA на смену размера колес ??
Мое мнение с VSA надо входить во все повороты и ехать так же аккуратно, как и без VSA, тогда шансов попасть в неприятную ситуацию будет намного меньшеИменно в этом я вижу главную задачу этой системы.
слабо, только все колёса должны быть одинаковыСообщение от ГУНЯ
влиять может серьезно... меньшие колеса - большая угловая скорость... надо алгоритм работы VSA почитать, тогда станет понятно, насколько... где бы взять исходники?
VSA прекрасно ведет себя при движении по прямой, именно на разных покрытиях под правыми и левыми колесами! позволяет и двигаться уверенно, и разгоняться, и тормозить! на зависть многим!
еще прекрасно с ней в пробке на ОЧЕНЬ рыхлом снегу. трогаться можно не напрягаясь, почти как по асфальту, без буксов, ровненько... не быстро, правда, но быстро на снегу никогда не бывает.
штука классная, и люблю я ее, пока дело не доходит до поворотов! там боюсь!
Blanche тоже права. если грубые протекторы, которые могут раскопать снег и вытащить машину из сугроба, то лучше выключать. как и для разворота вокруг задних колес в замкнутом пространстве - тоже![]()
А при чём тут угловая скорость? Она только на показания спидометра влияет.Сообщение от Sancho
А ВСА определяет положение кузова относительно угла поворота руля + положение педали тормоза.
угловая скорость колес очень даже причем. Как известно в состав ВСА входит и АБС, датчики которой и считывают эту самую скорость. По этой скорости определяются такие вещи как блокировка колес и т.д. Без оценки угловых скоростей колес положение педали тормоза и кузова относительно угла поворта руля не будут иметь никакого значения
в расчет берется не угловая скорость, а разница угловых скоростейСообщение от Хочу CIVIC
"Параметры систем стабилизации, или, как их еще называют, систем курсовой устойчивости контролируются специальным блоком управления. Многочисленные датчики отслеживают направление движения автомобиля положение руля и педали акселератора. Также компьютер получает от датчиков информацию о боковых ускорениях и ориентации заноса.
В итоге при возникновении угрожающей ситуации, когда водитель теряет контроль над машиной, ESP распознает опасность и вступает в работу молниеносно. Курс корректируется путем подтормаживания обоих колес по правому или левому борту либо одного переднего или заднего. В зависимости от степени риска заноса система сама решает, какое из колес притормозить. В крайнем случае ESP «душит» двигатель, ограничивая подачу топлива в инжектор. Сам процесс происходит быстро и едва заметно, а главные роли отведены электронному блоку управления и антиблокировочной системе ABS.
Как вы понимаете, сама по себе ESP ничего не стоит: главное, чтобы автомобиль был оснащен системой ABS, в довесок к которой прилагается программа ESP с необходимыми сенсорами. Так что себестоимость ESP не может быть очень высокой, и тем более кажется кощунственным тот факт, что покупатели вынуждены отказывается от полезного ангела-хранителя из-за завышенной стоимости. "
http://www.300kmh.ru/index.php?r=publ&n=4
меряются прежде всего угловые скорости. А в расчет мож и берется разница. Но на разных радиусах и разница между скоростями будет разной при прочих равных
разница измеряется в процентахСообщение от Хочу CIVIC
между "рублём" и "рублём двадцать" такая же разница как и между "миллионом" и "миллионом двести".