Cosmet,
Cергей, отписался там
http://www.civic-club.ru/forum/showp...&postcount=259
Cosmet,
Cергей, отписался там
http://www.civic-club.ru/forum/showp...&postcount=259
возможно она, я в апреле читал про дизеля на клубе пежо 308 вот отуда поидеи и попал на тест. Вот действительно даты статьи и не смотрел даже, но надеюсь за 2 года стало лучше![]()
Есть достаточно простой тест, сливаем топливо из фильтра в прозрачную емкость, я использую обрезаную пластиковую бутылку. Фильтр интенсивно трясем, и сливаем топливо в емкость, даем отстоятся минут от 15 минут до часа, после этого берем магнит, и проводим снаружи емкости, если там присутствует стружка то ее будет хорошо видно. Топливная система дает стружку черного цвета , она не блестит, очень мелкая и от грязи не отличима, если стружка присутствует то все плохо ( для клиента).
Замена !!!! бака, полумеры типа помыть не проходят, проверено электроникой замена топливных магистралей и фильтра , паук в теории можно долго и нудно но вымыть, точно также и трубки высокого давления, форсунки и насос почти всегда под замену комплектом.
Основные проблемы топливных систем Delphi связаны с попаданием грязи в топливную систему.
На автомобиле с завода установлен 5 микронный фильтр, который обезпечивает такую степент фильтрации на протяжении примерно 8-9 тыс км ( на высококачественном топливе) после 8 тыс км степень фильтрации фильтрация начинает плавно снижатся до уровня 15-20 микрон, в районе 25 тыс фильт просто будет прорван, и начнет безпрепятственно пропускать топливо, все это справедливо для оригинального фильтра. Что касается неоригинальных фильтров то они обычно начинают работать с тепенью фильтрации 30-50 микрон ... Именно поэтому Delphi снимает автомобиль с гарантии если хотябы 1 раз был установлен не оригинальный фильтр.
Продолжаем о грусном, с целью стабилизации температурного режима топливо вытекающее из ТНВД попадает в топливный фильт и НЕ ФИЛЬТРУЯСЬ возвращается в топливный насос, кроме того что это позволяет поддерживать более стабильную температуру топлива это еще и экономит ресурс фильтра, но если по причинам описаным выше, началось разрушение насоса, то стружка возникающая при разрушении насоса вернется назад в насос, тем самым увеличив износ ....
Топливо вытекающее из обратки форсунок также идет в топливный фильт, и если начинается разрушение 1 форсунки то в 85 % случаев части форсунки попадут в топливный насос и вызвав тем самым его разрушение, после этого продуктами разрушения насоса будут выведены из строя все остальные форсунки
Взято с профессионального форума дизелистов.
http://dieselirk.info/index.php?topic=30.15
Вообще полезно этот форум покурить для желающих иметь дизель в России.
Дизель хорошая штука, особенно современный и при подходе с умом к его содержанию еще и беспроблемный....
В семье за все время было несколько дизелей:
- Мерс W124 2,5 дизель
- Мерс W124 2,5 турбодизель
- Митсуба Паджеро 2,8 турбодизель
потом как-то переползли все на бенз....
2,5 года назад купили Фрила - откатали, щас продали - машинка просто супер!
взяли Туарега 3,0 ТДИ - пока ничего сказать на могу......еще в салоне стоит))))
Ну дак первые два из той серии,что делали марку легендарной,а двигатель "вечным"+рядный ТНВД(каждая плунжерная пара обслуживает свой цилиндр).Сейчас такие аппараты не выпускают.
А вот с 4М40 это как повезёт,хотя он на голову выше чем 4D56T(Паджеро 2,5турбо,Галоппер и др.).Но мицубисевские дизеля надёжностью,как мерсовские не блестали.
---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:47 ----------
Б3 на полном баке 950 км.
Тео,
+1
Был Фолькс Пассат Б5 1,9 Д - движок супер, на пустом баке 75 км.
не блистали....но у меня за все время его эксплуатации (2 года) была тока одна проблема.....гавкнулась турбина.....
У них ещё "башка"была слабым местом.Кроме того для меня до сих пор загадка зачем Мицубиси свои моторы оснащали балансировочными валами?Без них мотор также ровно работал.