Передние датчики обычно имеют меньший диапазон активации от препятствия (расстояния 0.7-1.5метра в среднем)- это мах. И это правильно-оптимально.Мин-пусть 20-30см.Применять два и задних(0.3-2.5м) на одно авто можно.Но 2.5м уже не уют,скажем: в пробках с писком -1.5м.Обычно пилоты авто в реалях допускают меж бамперами 1.5-2.5м(на глаз)(на всяк!).Мой взгляд по максималке =1.2-1.5м.-и к стене удобно и к бордюру в 20см. высотой начинать пристреливаться.
А по поводу активизации передних датчиков( (считаю алгоритм:тормоз+(5-0км/час от спидометра авто,"0"-включительно) или только 5-0км/час.; и приннудительное -ON и OFF) ) существует несколько мнений и способов реализации,есть сложности .
Может, что "несу"?Моё мнение.
А вот активация задних датчиков +двух угловых передних-здорово!
Самый правильный алгоритм работы переднего парктроника это с принудительным включением , нужно тебе плотно припарковаться , включил тумблер и паркуйся. От драйва будет срабатывать от каждой собаки.
индикатор в зеркале зад. вида - оч. удобно.
В пробке парктроник вроде не нужно. Дистанция должна быть такая чтобы видеть колеса впереди стоящего автомобиля. Желательно в том месте где они касаются земли))) Некоторые скажут что много, но не фига. Зато если эта машина заглохнет вы всегда сможете ее обьехать. Несмотря на то что взади вас уже прижал какой то баклан и сдать назад проблематично. Вообщем всегда соблюдайте дистанцию, даже в пробкеНу и еще один плюс если вам вьедут в зад на светофоре вы не влитите в переди стоящее авто.