Всем большое спасибо.Резина треснула по корту, уже нашел.Машина завелась, но еще не пробовал ездить.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2012 в 21:52 ----------
Как вы думаете машина проедет 100км нужно перегнать в мастерскую.
Всем большое спасибо.Резина треснула по корту, уже нашел.Машина завелась, но еще не пробовал ездить.
---------- Сообщение добавлено 10.09.2012 в 21:52 ----------
Как вы думаете машина проедет 100км нужно перегнать в мастерскую.
Последний раз редактировалось С л а в а; 10.09.2012 в 22:52.
у меня друзья солярой промывают)))))зальют вместо масла, минуты на 2-3 заведут и сливают
Послушаешь здесь народ и диву даёшься.
Ничего с машиной за два года, да и за 10 лет страшного не произойдёт. Масло поменяй и всё, за 2 года оно могло потерять свои свойства ( окислиться).
Моей машине уше почти 4 года, тормозуху я ещё не менял. Тормозит хорошо.
тормозная жидкость мега гигроскопична (впитывает влагу). за 4 года надо менять по любому ибо содержание влаги к этому моменту там слишком большое. температура кипения сильно понижается со всеми вытекающими... ну и зимой такая жижа значительно более густой делается... тоже со всеми вытекающими...при сильных холодах на трассе может кристализоваться и у тебя не будет тормозов. ее не просто так по регламенту меняют.
по поводу тормозной как раз тест был в сентябрьском выпуске "за рулем" там было написано что через два три года тормозная из за гигроскопичности снижает температуру кипения с 250 до 150-170 градусов что может вызвать воздушные пробки, замерзание зимой, перегрев и вскипание жидкости в районе тормозных поршней. типа педаль мягче становится из за высокого содержания растворенного воздуха в жидкости или типа того что при нажатии на тормоз жидкость часть давления педали сама поглощает и тормозным механизмам достается меньше усилия
видел у многих сивиководов тормозуху цвета соевого соуса, пассажиром с ними не сяду пока не поменяют. на своей поменял летом, была прозрачной, то раз в 2-3 года надо менять. коррозия суппортов(а далее клин поршня суппорта) и уверенность при торможении в пол для меня важнее той 1-1,5тыр за замену ТЖ.
при торможении в пол тормозуха старая закипает, и поршень не отходит назад или рвется шланг...
Можно ли дать ссылку на сообщение, в котором владелец не сменивший вовремя жидкость в тормозной системе своего Сивика 4д, получил описанные проблемы?
Это я в том смысле, что сам не встречал таких сообщений, хотя по по идее при наличии описанных тобой проблем они бы обязательно были вынесены на обсуждение. Ведь по самым маленьким мелочам (капелька и др.) существуют огромные/бесконечные темы.
может их нет в живых? сам лично очень давно ехал с другом,,, заклинило заднее колесо(тормоза дисковые) на трассе, открутили штуцер для прокачки и оттуда хлынул пар под давлением... тормозуха черная, после этого я пас кататься со старой тормозухой. а клин поршня а следовательно там ржа, на форуме было.... где-то в теме про суппорта..
Не оспариваю случаи со всякими другими авто ...
Однако, случаев нарушения работы тормозной системы у владельцев 4д, по аналогичному поводу - не было. Утверждаю, что срок в 5 лет для ТЖ не критичен. Любой климат, любые условия эксплуатации (любая безалаберность) не приводят к нарушению работы тормозов по причине старой тормозной жидкости.
Были нарекания на колодки, на закисания суппортов, на тормозные диски и так далее. Но вот чтобы кто то написал: поменял ТЖ и тормоза стали лучше (или: от старой ТЖ заклинило поршень) - такого не было... Такого не читал.
Или я не прав, пропустил инфу?
Рабочая поверхность поршня на суппорте начинает ржаветь по причине даже незначительных поврежний пыльника при замене колодок и при чистке тормозных механизмов. Сказывается и наличие на дороге антигололедных посыпок (актуально для москвичей и петербуржцев). При этом ржавеет сторона поршня от пыльника. Неисправный пыльник поршня - это критично, это важно. А вот чтобы заржавело по причине не меняной ТЖ - не читал.