Мнение основано исключительно на отрицательном опыте использования оригинала как мной, так и другими людьми.
Мнение основано исключительно на отрицательном опыте использования оригинала как мной, так и другими людьми.
Не пытаюсь переубедить)) Отличие, как я понял только в отсутствии демпфера и пыльника. Прально? Тут ведь ещё момент какой: все ли, ставившие новый гсц родной, могут точно на 100% утверждать, что там днйствительно новый гсц? Официалы они такие честные))
Последний раз редактировалось Deniska; 05.01.2016 в 16:36.
Deniska,
Я вроде все расписал в теме, но наверное ты не внимательно прочитал. Только без обид. Ещё раз отмечу: гцс 5 поколения однозначно лучше, т.к. у него есть направляющая для штока, а у гцс 7 или 8 поколения сивки. Эта направляющая не даёт появиться перекосу штока и соответственно не равномерному износу самого гцс. Фотки я выкладывал в этой теме, можно найти и посмотреть.
Вот спасибо. Вы имели в виду, что направляющей НЕТ на 7и 8 сивке? У 9 поколения тоже.
этот момент с направляющей я действительно не помню, хотя читал вашу с Сергеем переписку несколько раз)) это меняет дело. Подскажите пжлст.что за направляющая. Глянуть бы на неё. Она внутри гцс?
Ну а вибрация насколько ощущаемая?
Deniska, фотки разобранного гцс я выкладывал. Если не сохранились, после праздников попытаюсь выложить. Направляющая находится внутри гцс и не даёт смещаться перпендикулярному положению поршня относительно оси движения. На счёт вибрации все просто, она есть и минимальна. Я её, можно сказать, не замечаю и при езде у меня мыслей, что она присутствует, не возникает. Хотя и эту проблему можно решить, просто я не стал замарачиваться: в разрез магистрали ставится демпфер от сивки 5D, благо у хэтча он идёт отдельно от гцс.
P.S. Да, и можно на "ты" :-)
---------- Сообщение добавлено 06.01.2016 в 00:24 ----------
Sergeyx89, на счёт твоего вопроса в личке...
Толкатель поршня гцс от 8поколения я поменял вроде где-то через полгода, т.к. начались небольшие поскрипования или пощелкивания. Поставил родной от 5 поколения, предварительно нарезав резьбу и подрезав его на 8-9 витков, т.к. он длинее чем нужно. Кстати, менял толкатель прям на месте без снятия гцс, благо на 5 поколении при разборке поршень не вываливается, что значительно упрощает процесс замены, да и смазку узла можно произвести более качественно, т.е. со снятием пыльника и толкателя, так сказать в самое "сердце" контакта, хотя по прошествии всего времени мыслей таких не возникало, все работает как часы, ничего не скрипит, педаль достаточно мягая, смазывал только один раз при установке.
Ответ на твой вопрос однозначный - лучше сразу доработать толкатель и забыть об этой проблеме.
Последний раз редактировалось Srg63; 06.01.2016 в 09:09.
Srg63, Ясно, спасибо!
Deniska, После установки ГЦС от 5 сивки, вибрацию можно уменьшить путем
регулировки штока. Когда настроил так, чтоб сцепление выжималось в середине хода педали, вибрация стала почти не заметной.
Ребят, спасибо вам всем за помощь )) Думаю после праздников займусь этим вопросом. Заказываю Aisin QH002 , цена вроде приемлемая 2755 (EMEX), ибо EXIST просит аж 3600 )). По поводу магистрали, уже раньше кто то писал про размеры, можно вроде просто заказать. Помню длина 1 метр вроде.
Srg63 , с удовольствием на ты ) Ещё такой вопрос, самому леркой реально нарезать резьбу на штоке от 5 сивки. Имею в виду просто зажав шток в тисках ? Или же там металл очень твёрдый и надо везти к токарю ? Хочу сразу всё сделать, чтоб приехать к механику уже с готовыми деталями. Резьбу, я так понимаю можно сразу до конца штока протачивать ?
---------- Сообщение добавлено 06.01.2016 в 12:10 ----------
ага вот нашёл. №1653
Поставил себе ГЦС от 5 цивика. Спасибо Srg63 за идею.
Магистраль с ибея можно не заказывать. Вместо нее идете на авторынок, в палатку, где делают медные тормозные трубки. Нужна трубка диаметром 5мм, длиной 110см (с запасом), штуцера с резьбой 10х1 (с обоих сторон), вальцовка под внутренний конус (на японца). Цена вопроса 270руб. Никаких переходников не нужно.
Ощущения от установки:
"+" не скрипит, пока.
"+" Передачи втыкаются быстрее и четче.
"-" Зуд на педали. Авто ощущается еще чуть большим ведром.
---------- Сообщение добавлено 06.01.2016 в 12:17 ----------
Ребят, прошу простить за такое количество писанины. А вот тут https://www.drive2.ru/l/3389224/ от демпфера почему то намерено избавляются ? И тут тоже https://www.drive2.ru/l/4259001/
А вот и партнамбер 46985SMGE41. Стоит недёшево. И действительно, может ли его отсутствие повлиять на скорость износа сцепы ??
Последний раз редактировалось Deniska; 06.01.2016 в 12:30.
На ТайпР от них избавляются для того, чтоб не было задержек при переключении передач. Т.е. демпфер немного "замедляет" выжим сцепления. А так как на Тайп Р многие любят погонять, для них важна скорость, а не комфорт.
П.С. Может и ошибаюсь в причинах удаления, но попадал на несколько тем, где указывалось именно это.
Я скоро тоже собираюсь шток от 5 обратно поставить.
Скорее всего ты прав. На видео с ютюб, где америкос меняет гсц, он потом тоже дуплит и показывает как резко скорости переключается.
Так что насчёт износа сцепы, быстрее изнашивается без депфера?
Привет! Смотрю тема потихоньку отмирает ) Пока идёт мой ГСЦ появились некоторые соображения по поводу демпфера. Лет 15 назад работал в одной известной газовой компании), так вот тогда, чтоб уменьшить биение стрелки манометра делали своеобразный демпфер. Просто брали трубку длиной в два-три раза длиннее и сворачивали несколько (3-4) колец. Стрелка стояла ровно и не дёргалась.
Вот я о чём , может и в нашей ситуации попробовать свернуть несколько колец и не заморачиваться с покупкой дорогостоящего демпфера от 5D. Тем более трубки думаю брать медные согнуть несколько колец проблем не составит. Как считаете ?