Есть интересные наблюдения.
Машин - exe, т.е. климат. Исходные условия: на улице +31, солнечно. Климат включен в режим авто с расчетом, чтоб холодил по-максимуму, забор воздуха - снаружи. Движение - по Подмосковному шоссе. Производится измерение температуры воздуха, исходящего из центральных дефлекторов, боковые дефлекторы открыты. Температурный датчик - термопара, входящая в комплект мультиметра с достаточно низкой инерционностью.
1. Едем с обычной скоростью, колеблющейся от 100 до 140 км/час. Температура - 6-7 градусов.
2. Ближе к Москве - пробка, не глухая, но движение короткими перебежками около 10 км/час. Т.е., практически холостой ход. Температура быстренько повышается до 13-14 градусов.
3. В этой же пробке, без изменений условий движения, переходим в режим рециркуляции - температура снижается до 9-10 градусов.
4. Въехали в Москву, ул. Профсоюзная, середина буднего дня, движение без пробок, но с многочисленными светофорами. Температура колеблется по синусоиде от 7-8 градусов до 13-14. Длительность пиков синусоиды сильно зависит от расстояния между светофорами и времени стояния на красный сигнал.
Намеренно не привожу субъективные ощущения типа "жарко-холодно" именно потому, что они субъективны.
Температура в левом и правом центральных дефлекторах не различается. Измерения температуры в боковых дефлекторах не производилось.
Выводы: производительность кондея по охлаждению существенно зависит от оборотов двигателя; на холостом ходу она существенно ниже. Значит, и температура в салоне сильно связана с режимом езды. Рециркуляция помогает понизить температуру, но при этом присутствует субъективное ощущение "спертого" воздуха.
ЗЫ. А давайте спросим у Альфа его мнение об эффективности сивкиного кондея в жарком климате. Это очень интересно. Насколько мне известно, в таких условиях климат-контроль вообще спросом не пользуется, нет смысла - кондей всегда на максимум.




Ответить с цитированием
о ля ля детка
))
