Интересно... очень интересно!!! Просим, напиши сразу как узнаешь, чтобы мы тоже поехали и попросили своих дилеров наколдовать над нашими бедными сцепами. Заранее спасибо...
Интересно... очень интересно!!! Просим, напиши сразу как узнаешь, чтобы мы тоже поехали и попросили своих дилеров наколдовать над нашими бедными сцепами. Заранее спасибо...
+10000
Просим, просим, просим!!! Если не скаже, приедем и все мозги мастеру высверлим![]()
Вот что нарыл в сервис-мануале на 5D:
"При отсутствии зазора между поршнем главного цилиндра привода сцепления и толкателем, подшипник выключения может воздействовать на диафрагменную пружину, что, в свою очередь, может привести к пробуксовке или другим проблемам со сцеплением."
Не знаю, насколько это поможет всем и автору данной темы, но могу выложить инсрукцию как ее можно отрегулировать (это тот мануал про который говорит Srg63). И еще извините за «а я же говорил», но про регулирование педали я еще на первой странице говорил, может если попробовали, то уже тогда можно было либо найти решение, либо четко сказать "нет это не решение нашей проблемы". Если нужен мануал говорил, я его выложу.
Ладно, все равно уже сделал вырезку, может это и лишнее, но возможно кому-то будет проще самому отрегулировать, чем ехать на СТО. Может кому-то и пригодится.
Регулировка педали сцепления и датчика положения педали сцепления
ПРИМЕЧАНИЕ:
Проверьте позиционный датчик педали сцепления.
Перед регулировкой педали сцепления уберите коврик со стороны водителя.
В целях компенсации износа, сцепление является саморегулирующимся.
При отсутствии зазора между поршнем главного цилиндра привода сцепления и толкателем, подшипник выключения может воздействовать на диафрагменную пружину, что, в свою очередь, может привести к пробуксовке или другим проблемам со сцеплением.
1. Ослабьте контргайку (А), и отверните позиционный выключатель педали сцепления или регулировочный болт (В) так, чтобы он не касался педали сцепления.
2. Ослабте контргайку (D) и, проворачивая шток главного цилиндра привода сцепления, установите требуемую высоту педали (F), полный ход педали (G), свободный ход педали (Н), положение полного выключения сцепления (I).
Полный ход педали сцепления: 120-130 мм
Свободный ход педали сцепления: 10-18 мм
Высота установки педали сцепления: 67 мм
Положение педали при полностью выключенном сцеплении: 149 мм
3. Затяните контргайку.
4. При отпущенной педали сцепления, заверните позиционный выключатель или болт регулировки педали сцепления до касания педали.
5. Доверните позиционный выключатель или болт регулировки педали сцепления еще на 3/4 - 1 оборот.
6. Затяните контргайку.
7. Выжмите педаль сцепления до пола.
а сервис мануал = книжка по ремонту и обслуживанию? или да, то я очень хочу такую!! а то стандартный мануал вообще ниочем...
Да это книга по ремонту и обслуживанию, правда для 5д, но там очень много общего.
вот ТУТ есть ссылка на диск.
спс, хоть что-то )))
Нет, нет и нет. Не педаль. Если бы она, то машину бы всегда колбасило. А она только при определенных условиях. А на холодную, так вообще никогда не колбасит (для Mark). Впрочем если у кого есть методика регулировки педальки на холодном и на горячем сцеплении с удовольствием соглашусь, что это педаль.
ну, ктонить попробовал? сработало?