У хонды два датчика , один второй дублирует. Есть ДМРВ - в нём всторен расходомер и датчик температуры воздуха на впуске стоит на корпусе воздушного фильтра , . Второй - MAPсенсор который видит только разряжение во впуске который стоитна корпусе дроселя за самой заслонкой . Наиболее важный сигнал принимает мозг взависимости от оборотов и нагрузке на ДВС . От этих сигналов и ведётся основной расчёт топливовоздушной смеси.
на разных оборотах двигателя мозг определяет сам на основани какого датчика сторить время впрыска и коректировать зажигание.
Последний раз редактировалось немир; 17.11.2014 в 17:49.
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?p=6008975
тут проблему решили
Илья777,
А сбрасывать и обучать заслонку пробовал зимой или летом? на холоде оочень долго надо ждать, чтоб она позеленела.
На всякий случай повторю как делается.
Включаем зажигание, но не заводим движку
-HONDA SYSTEM/PGM FI/ECM PCM СБРОС-сбрасываем настройки БУ двигателя;
-HONDA SYSTEM/PGM FI/ПРОВЕРКА/ПРОВЕРКА ETCS(TAC)/ПРОВЕРКА ПОЛОЖЕНИЯ ДРОССЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКИ-сбрасываем значения положения дроссельной заслонки
Далее выключаем все потребители (кондей, мафон, птф и тд), свет в габарит, руль не крутим. Заводим движку. И ждём 2х включений вентилятора охлаждения. После этого пункт будет зелёный.
Последний раз редактировалось OdinokijKot; 22.11.2014 в 09:45.
поправлю: на 4д свет можно полностью погасить, поэтому включать габариты не нужно
Дорогие друзья! В ближайшее время буду менять цепь ГРМ.
После того как, коллеги с форума диагностики выслали скрины исправной системы ДПКВ-ДПРВ, у меня возникли сильные сомнения в исправности этого узла на моём авто. Двигатель работает с небольшими рывками, не исключено, что адаптация не происходит из-за узла цепь ГРМ - натяжитель.
Вот тут про цепь http://www.civic-club.ru/forum/showt...=162280&page=4
Илья777,
Ну дак подключи осциллограф да посмотри. Я думаю тут даже хватит логического анализатора копеечного. Ну и подключиться можно не у самих датчиков, а у ECU, чтоб не лесть в дебри на подъёмник.
Илья777,
Дак судя по графикам там тебя интересует синхронность фронтов, в не амплитуда или форма сигнала, по этому даже не нужен полноценный осциллограф, а можно взять копеечный лог.анализатор на купрессовском чипе. Восходящий фронт он словит без проблем, и частота оборотов коленвала килогерцы. Я своим мегагерцовые шины снифаю, хватает, а тут 700гц, частота на холостом ходу. Единственный вопрос в амплитуде выходного сигнала. От 12 вольт немодифицированный анализатор помрёт, надо ставить буфер.
Просто я всё это к чему веду. Осциллограф 2х канальный цифровой у меня тоже есть, но ему надо 220в, то есть в гараже придётся измерять. А логанализатор 8 канальный копеечный китайский питается от usb, им можно где угодно измерить, был бы компьютер.
Кстати надо будет ради интереса у себя тоже померить тем и тем.
Кстати вообщё за идею спасибо, думаю попробовать так сдиагностировать растяжение цепи на мотике. А то у нас на сиберах частая болячка, растяжение цепи, а диагностировать без разбора так никто и не умеет.
Последний раз редактировалось OdinokijKot; 03.12.2014 в 00:31.