Цитирую.
Таким образом, обслуживаться потребитель может в любой сервисной станции, имеющей право на производство ремонта, обслуживания автомобилей и в этом случае компания Honda не снимает данный автомобиль с гарантии, поскольку по действующему законодательству, не имеет право это сделать. Гарантийные обязательства снимаются только в случае нарушения требований производства работ иным сервисным центром, но и это обязана доказать компания Honda.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
Таким образом, потребитель вправе самостоятельно выбрать сервисную станцию для прохождения ТО, а так же имеет полное право приезжать на сервисную станцию со своими запчастями – свечи, масло, колодки, а обязанность представителей сервисной станции Honda – обосновать, что данные запчасти не пригодны для установки и использования.
И мойка автомобиля, если обратились по гарантии к дилеру - БЕСПЛАТНАЯ, поскольку нельзя обуславливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). Т.е. речь о том, что приехал машину по гарантии сдавать, а тебя заставляют купить комплект зимних шин, иначе не примут
Надеюсь понятно, что не только промежуточное и ТО-0 это развод, но и ТО у дилера это не меньший развод. Предлагаю приводить примеры необоснованного отказа в гарантийном ремонте на основании положений этой бредовой книжечки, может не все нашел.
Есть кто на английский переведет, на завод отправить, пусть отзывают в срочном порядке свои "мурзилки" и приводят в соответствие с действующим законодательством![]()
В суде такое рассуждение не прокатит.
закрывайте тему, бред!
1. Вы можете потребовать находиться около машины, не нарушая регламент, и технику безопасности(в т.ч. противопожарную и др.) см. ГК
2. проведение регламентных работ впрае выполнять любой сервис имеющий сертификат (в нашем случае, сертификат на предоставление услуг не требуеться вообще, фирма только должна быть юр.лицом)
3. Если работы были проведены в полном объеме и имеются соответствующие документы (чек + карта ТО) вас не вправе снять с гарантии минимум 2 года (по ГК РФ), дальнейшей год обслуживания вы вправе потребовать исполнения гарантийных обезательст через суд, приложив карту прохождения ТО и документы от независимой экспертизы, в случае если будет доказана ваша вина, т.е. не правельное проведение ТО, ответственность ложиться на юр лицо выполняющие работы.
Надеюсь всем ясно!
и да, для примера на все это у вас уйдет от 3 и более месяцев на судебные тяжбы.
Про суд мы вкурсе
Но никто из-за 1ого не будет лишать гарантии.
Смысл Посольству Хонды у нас в Р.Ф. себя подставлять
Этож сколько после 1ого такого громкого суда - могут клиентов отказаться от их предоставляемых работ\услуг ?)
imho слишком длинным разговор состоялся из-за неверной точки отсчёта, почему то априори все приняли утверждение: официалы лохи, неофициалы боги. А ведь нарваться на неадекватное с технической точки зрения обслуживание можно где угодно. Если ставить во главу угла качество - то всё же официалы именно к регламентному техобслуживанию приспособлены больше, мне очень сильно кажется. Как бОльше приспособлены к установке допов многочисленные специализированные конторы, да и то частенько допускающие ошибки в своей работе, о чём часто здесь пишут, вперемежку с благодарностями в их же адрес. Такие же благодарности бывают и к официалам по части их основной работы, но случаются и нарекания, не без этого. Если говорить о денежной составляющей, то сами работы и стоимость запчастей, опять же по моему поверхностному впечатлению, почти не отличаются. Больше можно сэкономить на самостоятельной закупке расходников/комплектующих в сети, официалы вовсе не против их использования. Остаётся вопрос доверия, уверенности в работе определённого сервиса - и если он неофициальный, тогда есть смысл им пользоваться, либо плюнув на гарантию, либо тратя нервы в судебных коридорах, либо выкладывая деньги на "покупку" оф.штампа.
Вообще конкретики не хватает в позиции автора: пусть он зайдёт к тому неофициалу, которого приметил, и все эти вопросы обсудит, а нам расскажетможет быть будет полезно.