Интересная мысль, может попробовать в роспотребнадзор?
Интересная мысль, может попробовать в роспотребнадзор?
... сегодня вечером еду по поводу просевшей пружины к ОД. По результатам поездки отпишусь позже.
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:46 ----------
... только приехал от ОД.
Итог:
1. Требуется замена опорных подшипников передних стоек
2. рекомендуется замена втулок переднего стабилизатора
3. рекомендуется регулировка рулевой рейки (незначительный люфт в пределах нормы)
4. Посадка задней подвески в норме
5. рекомендуется замена магнитолы
.. вот такие пироги, господа-товарищи )))
"4. Посадка задней подвески в норме"
Мне мягче ответили, мол нет тех регламента. Мы бы и рады по гарантии заменить пружины, но представительство не разрешит.
Однако факт замены пружин задней подвески по гарантии был описан на нашем форуме. Именно по причине проседания и перекоса. И как тогда понимать дилеров?
... про текх регламент и мне сказали. Практически тоже самое , что и в Вашем случае про произошло. Замеряли даже штангель-циркулем =) расстояние
в итоге былосказано, что на безопасногсть не влияет и тд
---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:23 ----------
... в виду отсутствия времени в Бутовскую "Авторусь", т.к. находится около моего дома
---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:24 ----------
... так вот это и удивило...буду уточнять в ХМР опять )))
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:25 ----------
... кстати, а по пунктам 2 и 3 это тоже входит в гарантию или это платная услуга и надо валить в "Аиду" ? )))
" 2. рекомендуется замена втулок переднего стабилизатора
3. рекомендуется регулировка рулевой рейки (незначительный люфт в пределах нормы) "
?
На мою жалобу о просадке пружин и жоре резины дилер написал следующее "При появлении неравномерного износа шин, производить регулировку углов установки колес. Дефекты элементов задней подвески отсутствуют. Произведен замер дорожного просвета, его величина составляет 220 мм слева и справа"
Просвет меряют до болтов нижних рычагов, что за бред?
Тут двойной бред. Первое это то, что на задней "оси" не регулируемый развал, который к томуже зависит от величины проседания подвески. В результате, при завышенном развале какое не поставь схождение - резину изнутри будет подъедать.
Замеры на предмет определения поперечного крена, конечно необходимо делать по максимально поперечно разнесенным точкам. Почему же офы меряют по упомянутым, близкорасположенным болтам? Если бы Сивик был с рамой, то нужно мерять было бы до силовых элементов рамы. А поскольку он с несущим кузовом, то вполне правильным можно считать замеры до элементов арки или порога.
Тряска - да проблема, но Сивиков 4D с её присутствием мало. Стоит лиш упомянуть, что большая часть из них оборудована автоматической КПП. На МТ, думаю, не больше нескольких десятков. А вот проседание подвески с пробоями на опе, перекос кузова и завышенный жор резины на задней оси (читай - завышенный расход топлива) присут ствует у всех 4D. Это и есть самый большой косяк европейского седана HONDA 4D. В угоду высокой управляемости, при разработке автомобиля, Хонда перешла грань, когда полученные в результате этого недостатки непреемлимы для гражданского автоиобиля.
На автомобиле все можно подправить. Была бы только воля производителя. Но Хонда, как всегда, упорно ничего не замечает. Первое, что я бы хотел увидеть - это оптимизация Сивика 4д к российским условиям эксплуатации. Хочешь приобретай европейский вариант, а хочешь - оптимизированный для России. В котором: на 20 мм увеличен клиренс, имеется возможность регулировки развала задних колес и увеличина жесткость подвески, на МТ изменено передаточное отношение для первой (+ вторая) передачи КПП, усилено антикоррозионо-противошумное покрытие арок колес.
Что касается собственно КПП, выскажу свое мнение: в городах с частыми подъёмами/спусками при полной загрузке автомобиля тяжело трогаться на светофоре если он расположен на подьеме. А если затяжной подьём и пробка?. На ум приходит необходимость увеличенного передаточного отношения для I-й (следовательно и II-й) передачи.
---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:03 ----------
Я соглашусь, что при оптимизации 4д "под нас" есть темы аккумулятора, капельки и т. д. Это тоже важно.
машина на гарантии? если уже нет, то можеш всю их диагностику в мусорное ведро выкинуть - тупое разводилово. Я как то 2 раза подряд делал диагностику подвески у двух разных ОД. В обоих ОД насчитали на ремонт в районе 70-100 т.р. Вот только по результатам диагностик ни одного совпадения не оказалось(!). Т.е. в одном мне приговорили одни детали, а в другом совершенно другие. А в итоге никто из них не оказался прав, помогла замена амортов (про них ни в одной диагностике не слова). С тех пор с ОД не связываюсь и другим не советую. Кстати это не единственные косяки ОД от которых я пострадал, были и еще истории....
...да, машина на гарантии до апреля сего года.
Странным показался тот факт, что после замены опорников ( по словам мастера-приемщика) ХМР делает сходл-развал ЗА ДЕНЬГИ ))))