Что-то ты меня совсем запутал. На сколько я понимаю стобоскопом смотрят на шкив коленвала (метки) и на старых отечественных трамблерах с помощью лампочки выстовляли начало размыкания кулочков. у меня на хонде их нет, зазор смотреть негде. А на крышке и подавно нет меток на что там смотреть?
За зазоры еще раз спосибо.
это я ответил на твой вопрос,а насщет стробоскопа,нет разницы какое авто,(с помощью лампочки выставляли начальную точку) чтоб завести мотор после регулировки,а потом стробоскопом корректировали опять же после прогрева двигателя,и не важно старый отечественный или ходивший хондовский двигатель,если есть трамблер(изначально)то выставляется он всегда о правильному стробоскопом...
Да не нужно смотреть на трамблер, метки на шкиве коленвала смотри, при включенном стробоскопе. http://automn.ru/honda-civic/honda-5....m_id-489.html
да да все верно....
Вот именно! Не пиши тут глупостей, а то народ себе моторы попалит.
Слухом наилучшую работу двигателя настраивает только лох.
опережение зажигания отключается перемычкой в сервис-разъеме, точнее ставится угол по умолчанию. потом датчик на трамблере выставляется в такое положение, чтобы прошитый в мозгах угол совпал с углом реальным. для этого стробоскопом выставляется средняя из трех меток на шкиве КВ.
![]()
На москвиче выстовляли стробоскопом мне не понравилась работа двига (выстовлял не я а человек кто постоянно этим занимается) , выстовил по лампочке - кривым стартером с пол оборота заводился и это уже показатель. После этого в стробоскопе разочеровался. У кого сервисный разьем у кого вакумные прубки глушатся, к томуже двиг этим не спалить.
Я не призывал людей выстовлять зажигание на слух - я писал что сам это делаю.
да да, поставь раннее зажигание, потом будешь поршни по кусочкам доставать.
на слух зажигание выставляется на москвичах и жигулях, на машинах же его принято выставлять стробоскопом. в случае с хондой - это единственный способ выставления. хотя если есть хондата - можно и поколдовать.
Ничего он доставать не будет, просто машина мощность потеряет.
На счет Москвича, тут тоже нужно настраивать по приборам, никакого слуха. По слуху настраивают гитары только
Старый как мир способ настройки зажигания, когда стробоскопов еще не было, заключался в том, что отслеживали ход поршня при помощи куска проволки. Смотрели на крышку трамблера (прерыватель) и визуально определяли когда он сработает. Были определенные цифры в миллиметрах, когда поршень еще не дошел до ВМТ, а прерыватель уже должен сработать (такт сжатия). На контакты прерывателя цеплялась лампочка, чтобы точнее определять момент срабатывания прерывателя.
Москвич и Honda, с точки зрения принципов работы четырех тактного двигателя ничем не отличается. Да есть различные тонкости, улучшающие работу двигателя, да, качество двигателя и частей двигателя лучше. Но никакие электронноые штучки не сделают из четырех тактного движка, устройства иной Вселенной. Все тоже старый принцип: впуск, сжатие, рабочий ход, выпуск. Каждый такт 180 градусов коленвала, полный цикл 2 оборота коленвала.
Дополнительные фичи в виде компьютера, позволяет оптимизировать работу двигателя, но никак не избавит от правильной настройки зажигания. Поэтому не нужно нести пургу, что при помощи "хондадата" можно что-то там колдовать... Нужно просто один раз настроить.