Где то на форуме я уже слышал этот бред. Не ты ли это был? В тот раз как то мимо пропустил, но сечас я это так просто не осталю!

Чтобы подобный БРЕД кому-нибудь ещё голову не забил!
CENTRX, не обижайся, но буду жёсток. Ты свои байки про знакомого оставь для ТАЗовцев в гараже под пузарь барматухи! Если не знаешь или не понимаешь, как устроен вариатор, не хера и советы давать!
1. Щупом ты от куда масло откачиваешь? Да из того же поддона, на котором и пробка слива расположена. Или ты считаешь, что там ещё какая-нибудь промежуточная ёмкость есть?

Мозги (гидроплита с клапанами) расположена выше поддона. Так скажи ты мне самоучке как, мать его, масло и шлак при сливе из поддона через сливную пробку может попасть на эту плиту? Как???
2. На мозги и на всё остальное масло попадает постоянно при работе вариатора. И дождём стекает со всех каналов, муфт, валов и т.п. в ПОДДОН (куда же ещё). От туда масло засасывается через внутренний фильтр и попадает в клапанную плиту (мозги), где оно распределяется на все механизмы. И дальше всё по кругу.
3. После остановки двигателя масло сливается в поддон, но не всё. Почти половина остается в выше упамянутых механизмах, радиаторе и шлангах. Именно поэтому делается так называемая частичная замена.
4. Сливная пробка расположена в низшей точке поддона и через неё как раз и сливается весь шлак и максимальное кол-во масла. И это правильно, так и здумано, так и только так рекомндовано инженерами Хонда!
А щуп не гарантированно, что упрётся в нижнюю точку поддона. Конечно да, можно воспользоваться гибким щупом и т.д., но , как говорится, "зачем искать на ж... приключений.
И ещё, ни какой аппаратной замены!!!!!
Итак: Только частичная замена через сливную пробку!
Всем добра!