А 5-я притом, что при 2000рпм на 5-й ток около 60 км/ч
И просто как-то часто придётся переключаться... с учетом того, что хх - около 700 оборотов и крутить тока до 2000.. Вообще-то зачем из одной крайности в другую? Никто и не говорит, что нужно непременно крутить до редлайна всё времяУ мня вот под настроение бывает и кручу до отсечки, а бывает и на 3,5-4 переключаюсь..
Кстати имей ввиду, что при малых оборотах в головке масла маловато![]()
вообще то это была такая шутка своего рода)) дорабатывают в основном покупая и устанавливая тюннинговые запчасти, или доводя до ума уже имеющиеся (например развесовка шпг, увеличение каналов в голове и тд).
врёт
и не скучно тебе так ездить?))
ещё я просто уверен, что клапана, свечи и инжектор у тебя засраны.тк именно при такой овощной городской езде кругом начинает накапливаться нагар.
Последний раз редактировалось SanToS; 15.09.2009 в 12:30.
Да ты не стесняйся... На механике разгон в городском режиме в диапазоне 2000-3000 об/мин - это нормально. Сразу пятую втыкать не советую. На пятой 2000 об/мин - 80 км/ч (или около того) - очень экономичный режим для авто. Только не надо резко ускоряться на такой скорости, для мотора это хуже чем держать 150 км/ч по трассе. Для вариатора - бесступенчатой трансмиссии: с места нажимаю педальку, на тахометре выставляется 2000 об/мин и машинка не изменяя этих оборотов выкатывается до 80-90 км/ч. Как на троллейбусе. Про автомат говорить не буду, опыта эксплуатации мало, но диапазон переключения будет разный,как нажимаешь на педальку. Во время поездки на юг (10 тыс.км) испробовал разные режимы. И с уверенностью могу сказать - самый экономичный по трассе 80-100 км/ч (6-6,5 л), 100-120 км/ч -7л, 140 км/ч - 8л. А по городу могу сказатьпри движении в общем потоке хватает разгона со светофоров 2000-2300 об/мин.
---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:46 ----------
и не скучно тебе так ездить?))
ещё я просто уверен, что клапана, свечи и инжектор у тебя засраны.тк именно при такой овощной городской езде кругом начинает накапливаться нагар.[/QUOTE]
Свечам 50 тыс км (до меня ещё хрен знает сколько наездили) Двиг работает ровно, провалов нет. Нагар от овощной езды у меня не накапливается, потому как по трассе часто езжу, в основном в режиме 3000-3500 об/мин. Да можно просто иной раз поддать на пару километров 4500 об/мин и всё норм. Ремень ГРМ меняли, посмотрел - нет никакого нагара. Думается, что 4500-5000 об/мин вреднее, чем 2000-2500 об/мин. Мож я и не прав, но по логике вроде так.
---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:09 ----------
Вообще гон! Заправь полный бак (под пробку) и проедь в городском режиме 100 км на 4000 об/мин. Посмотришь расход. Затем опять на той же заправке до пробки. ПРоедь 100 км в режиме 2000 об/мин. Заправься до пробки. Сравни. Прямая зависимость утекания твоего бензина от нажатия на педаль. Так же потестируй на трассе на разной скорости.
а ты включи 4 передачу при 40км/ч и посматри скока у тебя скушает бензина экспериментатор. Я езжу так что всегда когда нажимаю на газ машина резко, РЕЗКО отреагирует и прижмет тебя к креслу на любой передаче, а этого не добъешься если будешь всегда переключаться на 2000 об/минСообщение от EstVik;
---------- Сообщение добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 07:30 ----------
ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА
Ускоренный износ вкладышей - не единственное зло от увлечения низкими оборотами. При коротких поездках на таких режимах в двигателе накапливаются низкотемпературные отложения, в первую очередь в системе смазки. Стоит "прохватить" по шоссе - и горячее масло под напором хорошенько промоет систему, заодно выгорит лишний нагар в камерах сгорания и канавках поршня. Иногда так удается восстановить понизившуюся из-за залегания колец компрессию в цилиндрах.
Разбирая "жигулевский" мотор, многие обращали внимание на стертые выемки на торце клапанов - следы рычагов. Эти отметины означают: клапаны не вращались, а работали все время в одном положении. Между тем вращение клапана продлевает срок его службы, только возможно это при оборотах свыше 4000-4500 об/мин. Немногие выводят мотор на эти режимы, вот и появляется выемка на клапанах. А дальше она сама станет препятствовать их вращению.
Но долгая работа вблизи красной зоны двигателю тоже не на пользу. Системы охлаждения и смазки работают на пределе, без запаса. Малейший дефект первой - забитый пухом спереди или герметиком изнутри радиатор, неисправный термостат - и стрелка указателя температуры окажется в красной зоне. Плохое масло или забитые грязью смазочные каналы могут вызвать задиры на деталях или даже "прихват" вкладышей или поршней, поломку распредвала. Поэтому "гонщикам" не стоит упускать из виду манометр и указатель температуры. Исправный же двигатель, заправленный хорошим маслом, без проблем переносит максимальные обороты. Конечно, в таком режиме его ресурс снижается, но отнюдь не катастрофически - лишь бы запчасти не оказались "левыми"!
Между этими двумя крайностями и лежит золотая середина. В зависимости от конкретных условий оптимальный режим - 1/3-3/4 оборотов максимальной мощности. В режиме обкатки тоже недопустимы слишком низкие обороты, а верхнюю границу стоит опустить до 2/3 "максималки". Но главный принцип остается незыблемым - чем выше нагрузка, тем выше должны быть обороты.
Roma1 ты ничего не перепутал?? 200 по МКАДу... на 8 стоковом цивике???
стоковый это значит не доработанный как есть с завода.
от слова английского "stock"
пасибо брат за объяснение,так я че то так и не понял,педаль то в полик отжимать можно,до 7 т.оборотов??))))))))
А как если не секрет,дорабатывают стоковую машинку!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:18 ----------
Глядя какая дорожка!2500-5000.