Итак, собственно небольшой отчёт.
Вопрос о замене жидкости назрел сразу после покупки машины, по тому, как показывает практика, японцы далеко не всегда меняют расходники вовремя.
Значит, что мне потребовалось:
1. Жидкость для вариатора Honda CVTF (HMMF) 5 литров
2. Фильтр вариатора большой
3. Фильтр вариатора малый
4. Набор новых уплотнителей
5. Прокладка поддона (не понадобилась, оставил старую)
6. Вороток для головок на 3/8 дюйма (для отвинчивания гайки сливной)
7. Ключ накидной на 10
8. Головка на 10 тонкостенная
9. Ну и собственно руки & рабочая одежда.

Замену жижи мне омрачил 4-хграный ключ, которым я пытался отвернуть сливную пробку, он просто скрутился в винт. Сталь была слишком мягкой. Пришлось ехать на поиски другого ключа. Идеально подошел вышеуказанный вороток.
Ну, далее всё как по мануалу: заехал на яму, открутил пробку, немного облился, слил жидкость в банку из-под незамерзайки, открутил кучу болтов поддона тонкостенной головкой, 3 болта патрубка охлаждения жидкости вариатора накидным ключом на 10.
Вуаля. Поддон в у нас в руках.

Сливаем остатки жидкости в банку, вынимаем малый фильтр вместе с уплотнителями,

откручиваем большой фильтр от блока клапанов (2 болта на 10. Один из них длинный), выкидываем нафиг вместе с уплотнительным кольцом.

Можно полюбоваться на вариатор изнутри.
По состоянию пробки можно оценить работу варика: на пробке есть магнит, который собирает металлическую стружку. У меня она была, но очень немного.
Далее вытираем поддон от налёта, вытираем пробку, вкручиваем её на место.

На малый фильтр надеваем уплотнительное кольцо и ставим на место. Ставим уплотнительное кольцо на поддон вокруг малого фильтра. Прикручиваем большой фильтр к блоку клапанов, не забыв одеть уплотнитель.

Ставим поддон на место.
Вот тут у меня возникли проблемы: колечко над малым фильтром всё время выскакивало и смещалось. Пришлось патрубок отсоединить от радиатора и блока цилиндров.

Сперва я прикрутил его 3-мя болтами к поддону, затем поддон поставил на место и патрубок тоже.
Болты я сильно не затягивал, поскольку и откручивались они довольно легко. Последний штрих – затянуть сливную пробку.
Вот и всё. Теперь через воронку в отверстие щупа заливам новую жижу. Я залил 4 литра, проехал метров 200, проверил уровень и влил ещё литр. На холодную уровень был по нижней метке. После продолжительной поездки – уровень пришел в норму. Ровно по середине.
Небольшие выводы:
1. Жидкость была залита явно не родная. Она имела буро – красный цвет и достаточно густую консистенцию. Новая жижа бледно алая и значительно жиже. В лучшем случае туда была залита ATF Z1 (но она более светлая), в худшем – дексрон. Похожую жижу я слил из гидрача.
2. Жидкость меняли явно недавно, о чём говорит её чистота.
3. фильтра не меняли
О результатах пока судить рано. Из плюсов
1. Стал менее заметен утренний толчок при трогании назад
2. Уменьшился характерный звук вариатора при включении задней передачи
Из минусов:
1 Появились ощутимые плавания оборотов на непрогретом вариаторе. Раньше они тоже присутствовали, но были почти незаметны.
Вот собственно и всё. Теперь я жду результатов. 3 дня после замены показали, что плавания оборотов исчезают понемногу.
Ну и ещё одна прописная истина – на Хондах уровень проверятся на хорошо прогретой коробке при ЗАГЛУШЕННОМ моторе, не позже 1 минуты после остановки мотора.