Ну да, красивая фраза.
Только, извини, вместо того, чтобы умничать, читай пп. 5 п. 2 ст. 30.14 КоАП РФ:
......Жалоба, протест на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов должны содержать:
...........доводы лица, подавшего жалобу, прокурора, принесшего протест, С УКАЗАНИЕМ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПЕРЕСМОТРА в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов..........
То, что твое заявление принято и зарегистрировано, еще не означает, что оно будет рассмотрено, поскольку судья теперь еще должен решить- принимать твою жалобу к рассмотрению или нет, и вынести соответствующее определение.
В твоем случае, у судьи будет просто прекрасная возможность отказать на основании того, что как раз "оснований для пересмотра не усматривается". То что ты просишь отменить предыдущее постановление на основании того, что "нарушения не было"..............тебе ответят, что суд установил - оно было. На этом и закончится, скорее всего. Впрочем, в наших судах бывают "задвиги" как в одну сторону, так и в другую, так что думаю, какой - то шанс у тебя все равно есть.
Как отстаивать ? Так и отставивать - устно или письменно. Устно - давая судье пояснения по обстоятельствам дела, письменно - подавая соответствующие ходатайства (о вызове занесенных в протокол свидетелей например, поскольку ты считаешь, что таковых не существует, а следовательно и сам протокол, в котором отражены фальсифицированные сведения - не может считаться доказательством в судебном процессе, посокльку п. 3 ст. 26.2 КоАП РФ: "не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона" (о, еще одна хорошая мысль по ходу родилась).
Ну и как всегда - удачи !





Ответить с цитированием
