всем здрастея вернулся
) опишу чем закончилось. 6 апреля было 4ое слушание по поводу лишения меня прав, в итоге вынесли постановление(выпишу из него вкратце):
31 декабря 2008 году, ...., управляя автомобилем Хонда Сивик гос номер ............, осуществил движение по автодороге Россия со стороны г. Москвы в сторону г. С-Петербург, на 419км которой совершил маневр обгона в пределах перекрестка с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, при этом пересек линию разметки 1.1 в зоне ограниченной видимости.
.........
куча не интересного
.........
...... в судебное заседание явился, показал, что при указанных в протоколе об административном правонарушении обстоятельствах при совершении обгона выехал на полосу попутного направления в зоне действия прерывистой разметки, после чего, обогнав транспортное средство, завершил обгон, пересекая разметку 1.16.1 "Направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков", на так называемом "островке безопасности", на встречную полосу, как указано в схеме, не выезжал, перекрестка в том месте, где им был совершен обгон, не было, и он считает, что его действия подпадают под ст. 12.16 КРФоАП. Также, по его мнению, схема правонарушения не может быть признана доказательством по делу, поскольку составлена в его отсутствии, он в ней не расписывался, на фотографиях, имеющихся в материалах дела, зафиксирована не его машина, кроме того в протоколе об административном правонарушении, в схеме и рапорте указана номер не его машины.
Выслушав....,и исследовав письменные материалы дела, суд приходит к выводу о
доказанности вины .... в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.15 ч4.
Факт совершения указанного адм. нар.подтверждается протоколом, схемой нарушения, рапортом, фототаблицей, поскольку данные доказательства последовательны, дополняют друг друга и согласуются между собой, соответствуют предъявляемым к ним требованиям, оснований подвергать сомнению эти письменные доказательства у суда оснований не имеется.
Довод о том, что он перестроился в свою полосу на "островке безопасности" суд не может принять во внимание, поскольку это обстоятельство ничем не подтверждено и опровергается указанными выше доказательствами. Кроме того, в протоколе об адм. нар. указал что не согласен с составленным в отношении него протокола, подробных объяснений не дал, хотя, давай объяснения 6 февраля в ОБ ДПС ГИБДД УВД ЗАО, он подробно описал произошедшее.
Довод о том, что в месте обгона не было перекрестка, опровергается схемой правонарушения, а также фототаблицей, в которой отчетливо видно наличие перекрестка в месте совершения обгона.
Довод о том, что на фототаблице зафиксирован не его автомобиль, суд не может принять во внимание, поскольку это обстоятельство ничем не опровергается, кроме того сведения о времени движения зафиксированного на фототаблице автомобиля подтверждается данными о времени совершения правонарушения.
Довод о том что схема составлена в его отсутствии, в ней нет его подписи, суд не может принять во внимание, поскольку обязательное присутствие правонарушителя при применении данных мер не предусмотрено, в связи с чем, оснований подвергать сомнению схему не имеется.
Довод о том, что в протоколе, а также в иных материалах дела указан номер не его автомобиля, поэтому протокол не может служить доказательством его вины, суд не может принять во внимание.
..........
про сам протокол типа какой он важный и что должен соответсвовать требованиям
.......
Из протокола об адм. правонар. усматривается, что сведения указанные в ст. 28.2 КРФоАП в нем имеются, все анкетные данные указаны верно, что не оспаривалось, также подробно описано существо правонарушения, поэтому суд считает, что неверное указание одной буквы номера не может служить основанием для признания протокола и иных материалов дела составленными с существенными нарушением.
Кроме того, суд считает, что маневр обгона и выезда на встречную полосу был произведен в зоне ограниченной видимости "в конце подъема - начале спуска" где видимость ограничивает перелом продольного профиля дороги. ..... что привело к нарушению 11.5 ПДД которые запрещают осуществлять обгон в конце подъема с выездом на полосу встречного движения......
.....
тута какой я плохой
......
ну и признать меня виновным и лишить прав на 4 месяца.