подсткажите пожалста рецепты салатов без майонеза!!!! чтоб гламурненько выглядело!!! у мыжа др, а вся его семья не ест ни морепродукты, ни майонез!!!
подсткажите пожалста рецепты салатов без майонеза!!!! чтоб гламурненько выглядело!!! у мыжа др, а вся его семья не ест ни морепродукты, ни майонез!!!
Мой любимый салат из рукколы:
Руккола моется, высушивается, рвется руками довольно крупно в какую-ть емкость. Заправляется оливковым маслом и бальзамиком, перемешивается. Затем выклывается на блюдо - посыпается кедровыми орешками, тертым сыром Грана Падана и украшается половинками помидоров черри.
что то сижу , думаю, Иришк, мы вроде бы с тобой здесь про майонез ни слова не говорили![]()
вчера задумалась о том, что оч часто отовлю любимо блюдо Увадима))
ображиваю мелкими кусочками свинину на оливковом ( или подсолнечном без запаха) масле.
скидываю мсяо в кастрюлю с кипятком, довожу до кипения, закидываю картошку. затем морковку. солю, перчю. в конце закидываю зелень и помидоры. чуть чуть выдерживаю на огне, выключаю. получается густой суп. я не знаю, как это называется, но у разных народов называется по разному![]()
У немцев - это айнтопф... что-то среднее между первым и вторым... очень вкусно и очень питательно, посему позволяю себе тока зимой...![]()
я себе не позволяю...))) мне позволяют только готовить)))Сообщение от Chamade
для себя пожарила брюссельской капусты в оливком масле с бакизиокм, посыпала различными специями, сыром. и вуаля. мне оч нравица))
да, да, тож самое... и такое тож готовлю
Освежим темку? На сей раз выкладывааю рецепт пасты с семгой:
Обычный сливочный соус я делаю так, по-быстрому - на слив.масле жарится чеснок с небольшим количеством листиков тимьяна (его щас полно продается, в том числе и в горшке, живой), потом туда выливается пакетик сливок 23% и прогревается до загустения.
Сёмга жарится отдельно, пластом. Потом выкладываю готовую рыбу на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир. Убираю все кости, кожу и коричневые жирные боковины, складываю снова в сковороду, немного коньяка - фламбирую - и вываливаю в сливочный соус.
Все вместе выливается потом в пасту и тщательно перемешиваю. Русские люди часто вместо коньяка добавляют водку, а готовую пасту украшают красной икрой, для бохайства
Солить-перчить по вкусу.
Еще вариант для тех кто предпочитает слабосоленую рыбу:
слабосоленую сёмушку нарезаю на узкие ремешки и обжариваю на оливковом масле, потом добавляю 200мл сливок или больше, если сёмга посолонее, сливки не меньше 20% жирности, и слегка потушиваю, все это в глубокой сковороде.
Параллельно готовлю пасту, при этом воду не солю. Потом пасту вываливаю в сковороду с сёмгой в сливках, перемешиваю и выключаю газ.
Перекладываю пасту в большую тарелку и уже сверху присыпаю красной икрой (для бохайства - здеся это уместно)![]()
.
Chamade - знаю что некорректен, но сейчас за воплощение этого рецепта мог бы и ударить человека![]()
![]()
![]()
это еще почему??? Не любишь семгу?? пасту???Сообщение от Uvalen
![]()
Очень кушать хотелось...Сообщение от Chamade
Прочитал рецептик и пришлось идти в гнусный макдональдс![]()
![]()
![]()