Любимые рецепты

Страница 28 из 35 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 345

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    я так и думала, что ты это оценишь))) неа)) попробовала с ткемали.. не то... нагетсы вкусные, а овощи перебиваются по вкусу.. а вот 1000островов самое то, гармонично вообщем))

  2. #2
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Похолодало... иче-то потянуло на кухню...
    Из недавно приготовленного (тем более, что чичас тыблочный сезон):
    Курица с яблоками
    Нужно 1кг куриных грудок, 1 кг яблок(лучше покислее и потверже), корица, имбирь в порошке или свежий корень. Филе грудок режем некрупно,обжариваем почти до готовности на небольшом кол-ве масла. Яблоки без шкурки трем на Бернере крупными брусками или мелко режем. На другой сковороде (то есть не на той, где курица) тушим яблоки до пюреобразного состояния, немного добавив сахара, соли. Корицу и имбирь каждый может добавить по вкусу- я кладу имбиря - чайную ложку, корицы- 1/2 ч.л. Готовое яблочное пюре перекладывем в курицу, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После окончания готовки хорошо бы, чтобы блюдо минут 5-10 постояло , курица лучше пропитается яблоками. На гарнир - можно подать рис. Приятного аппетита.

    А вот еще интересный рецепт... сама еще не делала, но попробывала - понравилось:
    И так - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ «ВСУХУЮ»
    Берутся небольшие огурчики (1 кг), моются, обрезаются кончики, складываются в целлофановый пакет. Туда же засыпается 1 столовая ложка соли, а дальше по вкусу: чеснок, укроп, листья смородины и т.д., и т.п. Пакет завязывается, вкладывается в другой пакет (для герметичности), руками перетирается содержимое (через пакет, естественно) и кладется в холодильник. В рецепте заявлено, что уже через 6-8 часов можно в пакет залезть и насладиться его содержимым.
    Мы стоически выдержали сутки (в течение этого времени пакет периодически достается и перетирается руками). Результат: цвет у огурчиков не поменялся, а вкус почти такой же, как и у малосольных, сделанных по традиционному («мокрому») рецепту. Рекомендую...


  3. #3
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Вот еще вспомнила:
    Солянка с курицей и грибами
    Очень в тему в дачно-грибной сезон (хотя, вообще-то, мной лично естся круглый год).

    Филе куриной грудки мелко режем и пережариваем с грибами (подойдут опята, шампиньоны, ну про благородные грибы и не говорю...). Солим, перчим по вкусу. Нарезаем капусту (у меня обычно на это дело уходит один велок среднего размера) и жарим около десяти минут в глубокой сковороде. Добавляем курицу и грибы. Добавляем соевый соус. Тушимм все это еще около пятнадцати минут и подаем с сухим красным вином.

    Очень необременительное блюдо, как для повара, так и для организмов благодарных едоков.

  4. #4
    Старожил
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    УФА
    Сообщений
    735

    По умолчанию Любимые рецепты

    Ир, а я салянку готовлю где присутсвует говядина, свинина, колбаса капченная, грибы, оливки, ветчина, тоже вкусно

  5. #5
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Ромыч, да вариантов - море.. и все вкусные... напиши подробно - что в каком количестве... Этот вариант с грибами - спешл фо мой любимый муж - большой любитель грибов...
    гыгыгы, и свинина тож???

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    15.01.2008
    Адрес
    УФА
    Сообщений
    735

    По умолчанию Любимые рецепты

    я спрошу у жены...а то я только помогаю готовить, банку с оливками там открыть, мясо купить и порезать

  7. #7
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    гыгыгы, усе с тобой ясно... ок, спроси...

  8. #8
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Паста "Внезапная" - название дано друзьями, которые угощаются ею при внезапном появлении у меня дома. Готовится быстро и просто.

    Нужно:
    Любая паста из твердых сортов пшеницы, какая нравится. Мне больше всего нравится с "гнездами" или "перьями".
    пачка 450 гр замороженных морепродуктов типа "морской коктейль" (креветки, мидии, гребешок, осьминоги) - при желании можно любого "гада" соло, объем тот же
    1 ст. ложка оливкового масла
    2 крупных зубчика чеснока
    200 гр жирных сливок (или 300 гр молока)
    щепотка сухого базилика
    соль - по вкусу
    тертый пармеджано

    Чеснок режем пластинками толщиной 1-1,5 мм и подрумяниваем на сковороде в раскаленном оливковом масле. Как только пошел запах - отправляем на сковородку размороженные и подсушенные морепродукты. Обжариваем морепродукты 2-3 минуты, добавляем сливки и ждем, когда они загустеют. Добавляем сушеный базилик - соус готов!
    Параллельно отвариваем пасту до состояния "аль денте" в большом количестве подсоленной воды с ложкой оливкового масла.

    На большое блюдо выкладываем пасту, сверху соус. Водружаем пахучее великолепие на стол.
    Пармеджано - каждому по вкусу. Ну и разумеется белое сухое вино.

  9. #9
    Автор темы
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    4,043

    По умолчанию Любимые рецепты

    Иринк, мыслим одинаково
    валяюсь я значит седня дома.. и пришла мне в голову мысль о карбонаре))
    полезла в холодильник , нашла ветчину, бекон и разные соусы...
    сварила макароны-бантики. поджарила на оливковом масле с оригано ветчину и бекон, заправила соусом с чесноком и перцем. в макарону добавила помидорки , посыпанные чесноком.
    не совсем конечно паста карбонара, но все арвно ооочеень вкусно оказалось

  10. #10
    Член Клуба
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,212

    По умолчанию Любимые рецепты

    Никуся! Молоток! Я тож люблю нарушать рецепты на свое усмотрение... главное - это настроение, с которым готовишь..

Похожие темы

  1. Называем свои любимые клипы.
    от Мрак в разделе Музыка
    Ответов: 60
    Последнее сообщение: 29.11.2016, 12:27
  2. Ответов: 52
    Последнее сообщение: 11.01.2016, 18:09
  3. любимые бояны
    от Sancho в разделе У Логики
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.03.2008, 10:19
  4. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 31.05.2007, 20:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •