я так и думала, что ты это оценишь))) неа)) попробовала с ткемали.. не то... нагетсы вкусные, а овощи перебиваются по вкусу.. а вот 1000островов самое то, гармонично вообщем))
я так и думала, что ты это оценишь))) неа)) попробовала с ткемали.. не то... нагетсы вкусные, а овощи перебиваются по вкусу.. а вот 1000островов самое то, гармонично вообщем))
Похолодало... иче-то потянуло на кухню...
Из недавно приготовленного (тем более, что чичас тыблочный сезон):
Курица с яблоками
Нужно 1кг куриных грудок, 1 кг яблок(лучше покислее и потверже), корица, имбирь в порошке или свежий корень. Филе грудок режем некрупно,обжариваем почти до готовности на небольшом кол-ве масла. Яблоки без шкурки трем на Бернере крупными брусками или мелко режем. На другой сковороде (то есть не на той, где курица) тушим яблоки до пюреобразного состояния, немного добавив сахара, соли. Корицу и имбирь каждый может добавить по вкусу- я кладу имбиря - чайную ложку, корицы- 1/2 ч.л. Готовое яблочное пюре перекладывем в курицу, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. После окончания готовки хорошо бы, чтобы блюдо минут 5-10 постояло , курица лучше пропитается яблоками. На гарнир - можно подать рис. Приятного аппетита.
А вот еще интересный рецепт... сама еще не делала, но попробывала - понравилось:
И так - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ «ВСУХУЮ»
Берутся небольшие огурчики (1 кг), моются, обрезаются кончики, складываются в целлофановый пакет. Туда же засыпается 1 столовая ложка соли, а дальше по вкусу: чеснок, укроп, листья смородины и т.д., и т.п. Пакет завязывается, вкладывается в другой пакет (для герметичности), руками перетирается содержимое (через пакет, естественно) и кладется в холодильник. В рецепте заявлено, что уже через 6-8 часов можно в пакет залезть и насладиться его содержимым.
Мы стоически выдержали сутки (в течение этого времени пакет периодически достается и перетирается руками). Результат: цвет у огурчиков не поменялся, а вкус почти такой же, как и у малосольных, сделанных по традиционному («мокрому») рецепту. Рекомендую...
Вот еще вспомнила:
Солянка с курицей и грибами
Очень в тему в дачно-грибной сезон (хотя, вообще-то, мной лично естся круглый год).
Филе куриной грудки мелко режем и пережариваем с грибами (подойдут опята, шампиньоны, ну про благородные грибы и не говорю...). Солим, перчим по вкусу. Нарезаем капусту (у меня обычно на это дело уходит один велок среднего размера) и жарим около десяти минут в глубокой сковороде. Добавляем курицу и грибы. Добавляем соевый соус. Тушимм все это еще около пятнадцати минут и подаем с сухим красным вином.
Очень необременительное блюдо, как для повара, так и для организмов благодарных едоков.
Ир, а я салянку готовлю где присутсвует говядина, свинина, колбаса капченная, грибы, оливки, ветчина, тоже вкусно
Ромыч, да вариантов - море.. и все вкусные... напиши подробно - что в каком количестве... Этот вариант с грибами - спешл фо мой любимый муж - большой любитель грибов...
гыгыгы, и свинина тож???![]()
![]()
![]()
![]()
я спрошу у жены...а то я только помогаю готовить, банку с оливками там открыть, мясо купить и порезать
гыгыгы, усе с тобой ясно... ок, спроси...
Паста "Внезапная" - название дано друзьями, которые угощаются ею при внезапном появлении у меня дома. Готовится быстро и просто.
Нужно:
Любая паста из твердых сортов пшеницы, какая нравится. Мне больше всего нравится с "гнездами" или "перьями".
пачка 450 гр замороженных морепродуктов типа "морской коктейль" (креветки, мидии, гребешок, осьминоги) - при желании можно любого "гада" соло, объем тот же
1 ст. ложка оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока
200 гр жирных сливок (или 300 гр молока)
щепотка сухого базилика
соль - по вкусу
тертый пармеджано
Чеснок режем пластинками толщиной 1-1,5 мм и подрумяниваем на сковороде в раскаленном оливковом масле. Как только пошел запах - отправляем на сковородку размороженные и подсушенные морепродукты. Обжариваем морепродукты 2-3 минуты, добавляем сливки и ждем, когда они загустеют. Добавляем сушеный базилик - соус готов!
Параллельно отвариваем пасту до состояния "аль денте" в большом количестве подсоленной воды с ложкой оливкового масла.
На большое блюдо выкладываем пасту, сверху соус. Водружаем пахучее великолепие на стол.
Пармеджано - каждому по вкусу. Ну и разумеется белое сухое вино.
Иринк, мыслим одинаково
валяюсь я значит седня дома.. и пришла мне в голову мысль о карбонаре))
полезла в холодильник , нашла ветчину, бекон и разные соусы...
сварила макароны-бантики. поджарила на оливковом масле с оригано ветчину и бекон, заправила соусом с чесноком и перцем. в макарону добавила помидорки , посыпанные чесноком.
не совсем конечно паста карбонара, но все арвно ооочеень вкусно оказалось![]()
Никуся! Молоток! Я тож люблю нарушать рецепты на свое усмотрение... главное - это настроение, с которым готовишь..