ШОШЛЫГ

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45
  1. #11
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    че? сырое прям пробовать?


  2. #12
    Член Клуба
    Регистрация
    25.09.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    337

    По умолчанию

    соль не надо добавлять в маринад, лучше посолить непосредственно перед жаркой, так ШОШЛЫГ сочнее будет...проверено =)

    попробовать, конечно же, сырой надо, после жарки поздно будет))) Просто пальцем потыкай, а потом оближи его, а потом сплюнь.

  3. #13
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    во чё нашел : На ночь заливаете мясо, подготовленное для шашлыков, от 0,5 до 1 литра кефира, в зависимости от количества мяса и ставите его в холодильник. Затем утром отмываете мясо от кефира, солите, перчите, добавляете еще какие-либо специи, на ваше усмотрение, режите лук кольцами и заливаете мясо 0,7 -1 л белого вина и маринуете вплоть до самого пикника. В этой смеси привозите на место пикника, а затем нинизываете на шампура, вперемешку с луковыми кольцами.

  4. #14
    мальчик с фляжкой
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    алкоголик из Москвы
    Сообщений
    1,409

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вилзяг Посмотреть сообщение
    во чё нашел : На ночь заливаете мясо, подготовленное для шашлыков, от 0,5 до 1 литра кефира, в зависимости от количества мяса и ставите его в холодильник. Затем утром отмываете мясо от кефира, солите, перчите, добавляете еще какие-либо специи, на ваше усмотрение, режите лук кольцами и заливаете мясо 0,7 -1 л белого вина и маринуете вплоть до самого пикника. В этой смеси привозите на место пикника, а затем нинизываете на шампура, вперемешку с луковыми кольцами.
    рецепт хороший.

  5. #15
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    эта тема пахнет едой и вымазана слюнями.

  6. #16
    ОСТОРОЖНО, КУСАЮСЬ)
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    880

    По умолчанию

    о боже.... мне нельзя это читать, я сегодня не обедала(((((((

  7. #17
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    бедненькая, давай пакармлю, слушай, а?

  8. #18
    Kir
    Kir вне форума
    Участник
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    263

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от edio Посмотреть сообщение
    рецепт хороший.
    гавно рецепт, куча лишних и не нужных телодвижений


    Шашлык это принцип, а не рецепт!

    Поэтому тебе нужны две вещи:

    1. Хорошее мясо: на вид вкусно, пахнет вкусно, и сожрать ты его хочешь прямо здесь и сейчас и даже без соли.
    2. Руки растущие из правильного места, что бы хорошее мясо не испортить.

    Если у тебя все это есть, то задача твоего маринования вкус этого мяса подчеркнуть, т.е. изгаляться со всякими минералками, кифирами или не дайбоже маяназиком здесь не стоит. Лук, соль и немного трав тебе помогут. Все опционально. Хорошее мясо это хорошее мясо.

    Ежли мясо ты выбирать не умеешь или покупаешь его в ашане или не_знаю_еще_есть_в_столице_подобное где хорошее мясо бывает чуть чаще чем никогда, то все зависит от количества остатков совести продавца и глубины твоего грехопадения. Если не знаешь че брать - бери шею свиньи, тут чего испортить сложно, а совсем говно бывет редко.

    В чем мариновать не надо: уксус, маянезик и прочая хренотень.

    В чем надо? Правильные кавказкие пацаны считают что истинно верный маринад - лук, соль, перец и под гнет на пару часов.
    Хочешь поизгаляться - добавь приправ. Приправы это не пачка типа Вегеты, куда для тебя написали соли и всякого мусора, приправы это травы разные. Если знаешь дорогу на рынок то все просто, если нет, то у нас то как то в Окее видел маленькие зеленые пачечки ценой рублей по 20 на них еще время сбора написано и купажа, вот они пахнут травами, ищи их.
    Если мясо жестковато, то кефир, минералка/вода, вино, cок гранатовый натуральный, можно еще немного масла оливкового добавить.

    Ну вот как-то так и будет тебе счастье.

  9. #19
    ОСТОРОЖНО, КУСАЮСЬ)
    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    880

    По умолчанию

    спасибо, я уже круасанов наелась

  10. #20
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kir Посмотреть сообщение
    гавно рецепт, куча лишних и не нужных телодвижений


    Шашлык это принцип, а не рецепт!

    Поэтому тебе нужны две вещи:

    1. Хорошее мясо: на вид вкусно, пахнет вкусно, и сожрать ты его хочешь прямо здесь и сейчас и даже без соли.
    2. Руки растущие из правильного места, что бы хорошее мясо не испортить.

    Если у тебя все это есть, то задача твоего маринования вкус этого мяса подчеркнуть, т.е. изгаляться со всякими минералками, кифирами или не дайбоже маяназиком здесь не стоит. Лук, соль и немного трав тебе помогут. Все опционально. Хорошее мясо это хорошее мясо.

    Ежли мясо ты выбирать не умеешь или покупаешь его в ашане или не_знаю_еще_есть_в_столице_подобное где хорошее мясо бывает чуть чаще чем никогда, то все зависит от количества остатков совести продавца и глубины твоего грехопадения. Если не знаешь че брать - бери шею свиньи, тут чего испортить сложно, а совсем говно бывет редко.

    В чем мариновать не надо: уксус, маянезик и прочая хренотень.

    В чем надо? Правильные кавказкие пацаны считают что истинно верный маринад - лук, соль, перец и под гнет на пару часов.
    Хочешь поизгаляться - добавь приправ. Приправы это не пачка типа Вегеты, куда для тебя написали соли и всякого мусора, приправы это травы разные. Если знаешь дорогу на рынок то все просто, если нет, то у нас то как то в Окее видел маленькие зеленые пачечки ценой рублей по 20 на них еще время сбора написано и купажа, вот они пахнут травами, ищи их.
    Если мясо жестковато, то кефир, минералка/вода, вино, cок гранатовый натуральный, можно еще немного масла оливкового добавить.

    Ну вот как-то так и будет тебе счастье.
    Чувствуется Питер. Поржал. Готовить хочу говядину, ибо не люблю когда хрюкают, а баранину не люблю, потому что баран - птица тупая. Курица задолбала, а другие медведи меня не привлекают. По сему хочу говядину. А так как мясо жесткое, в смысле говядино, ее полюбас надо мариновать. На счет укса с майонезо - согласен, укс - убивает ваще все, а майонез - это ваще че за херня? Кто придумал? брррр. Где рынок знаю, мясо выбрать умею, даже знаю носатых пацанов с приправами. Руки ростут из туловища, почти сразу после шеи, в том месте где эта шея расширяется до груди, но чуть выше к голове(нормал?). Вот я сузил задание. Давай, направляй теперь мои шампура!!!!

    ---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:59 ----------

    Цитата Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
    спасибо, я уже круасанов наелась
    шшшерт, а я уже и сковародку приготовил

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •