че? сырое прям пробовать?
че? сырое прям пробовать?
соль не надо добавлять в маринад, лучше посолить непосредственно перед жаркой, так ШОШЛЫГ сочнее будет...проверено =)
попробовать, конечно же, сырой надо, после жарки поздно будет))) Просто пальцем потыкай, а потом оближи его, а потом сплюнь.
во чё нашел : На ночь заливаете мясо, подготовленное для шашлыков, от 0,5 до 1 литра кефира, в зависимости от количества мяса и ставите его в холодильник. Затем утром отмываете мясо от кефира, солите, перчите, добавляете еще какие-либо специи, на ваше усмотрение, режите лук кольцами и заливаете мясо 0,7 -1 л белого вина и маринуете вплоть до самого пикника. В этой смеси привозите на место пикника, а затем нинизываете на шампура, вперемешку с луковыми кольцами.
эта тема пахнет едой и вымазана слюнями.
о боже.... мне нельзя это читать, я сегодня не обедала(((((((
бедненькая, давай пакармлю, слушай, а?
гавно рецепт, куча лишних и не нужных телодвижений
Шашлык это принцип, а не рецепт!
Поэтому тебе нужны две вещи:
1. Хорошее мясо: на вид вкусно, пахнет вкусно, и сожрать ты его хочешь прямо здесь и сейчас и даже без соли.
2. Руки растущие из правильного места, что бы хорошее мясо не испортить.
Если у тебя все это есть, то задача твоего маринования вкус этого мяса подчеркнуть, т.е. изгаляться со всякими минералками, кифирами или не дайбоже маяназиком здесь не стоит. Лук, соль и немного трав тебе помогут. Все опционально. Хорошее мясо это хорошее мясо.
Ежли мясо ты выбирать не умеешь или покупаешь его в ашане или не_знаю_еще_есть_в_столице_подобное где хорошее мясо бывает чуть чаще чем никогда, то все зависит от количества остатков совести продавца и глубины твоего грехопадения. Если не знаешь че брать - бери шею свиньи, тут чего испортить сложно, а совсем говно бывет редко.
В чем мариновать не надо: уксус, маянезик и прочая хренотень.
В чем надо? Правильные кавказкие пацаны считают что истинно верный маринад - лук, соль, перец и под гнет на пару часов.
Хочешь поизгаляться - добавь приправ. Приправы это не пачка типа Вегеты, куда для тебя написали соли и всякого мусора, приправы это травы разные. Если знаешь дорогу на рынок то все просто, если нет, то у нас то как то в Окее видел маленькие зеленые пачечки ценой рублей по 20 на них еще время сбора написано и купажа, вот они пахнут травами, ищи их.
Если мясо жестковато, то кефир, минералка/вода, вино, cок гранатовый натуральный, можно еще немного масла оливкового добавить.
Ну вот как-то таки будет тебе счастье.
спасибо, я уже круасанов наелась![]()
Чувствуется Питер. Поржал. Готовить хочу говядину, ибо не люблю когда хрюкают, а баранину не люблю, потому что баран - птица тупая. Курица задолбала, а другие медведи меня не привлекают. По сему хочу говядину. А так как мясо жесткое, в смысле говядино, ее полюбас надо мариновать. На счет укса с майонезо - согласен, укс - убивает ваще все, а майонез - это ваще че за херня? Кто придумал? брррр. Где рынок знаю, мясо выбрать умею, даже знаю носатых пацанов с приправами. Руки ростут из туловища, почти сразу после шеи, в том месте где эта шея расширяется до груди, но чуть выше к голове(нормал?). Вот я сузил задание. Давай, направляй теперь мои шампура!!!!
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:59 ----------
шшшерт, а я уже и сковародку приготовил