ШОШЛЫГ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 45 из 45
  1. #41
    Старожил
    Регистрация
    16.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,191

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ Посмотреть сообщение
    Дело в том, что если мясо жарицца по принципу, сначала одна сторона, потом другая, оно высыхает, потому как весь сок просто стекает вниз по кусочкам, сгорая на углях... В итоге куски суховаты. Хреново жуются и прочие неприятности... (но кто-то любит и такое )
    Когда мы вращаем постоянно шампур, мы не даем вытекать с быстрой скоростью накопившемуся соку внутри куска мяса. И получается, что он ходит там по волокнам как бы по кругу. Туда-сюда....
    А вот у кулинаров есть теория, что чем быстрее мясо прихватится, тем сочнее оно будет, ибо образовавшаяся корка является препятствием для вытекания/испарения влаги, и потому типа вначале полюбому нада жарить мясо на жарких углях, ну а потом уже доводить до готовности на таких, чтоб не сгорело...


  2. #42
    Прохожий
    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    не дом и не улица
    Сообщений
    137

    По умолчанию

    зачитался...
    когда будем дегустировать?

  3. #43
    Пивовар...
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,074

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
    А вот у кулинаров есть теория, что чем быстрее мясо прихватится, тем сочнее оно будет, ибо образовавшаяся корка является препятствием для вытекания/испарения влаги, и потому типа вначале полюбому нада жарить мясо на жарких углях, ну а потом уже доводить до готовности на таких, чтоб не сгорело...
    Есть и такое...
    Это уже другой нюанс.
    Многие ждут пока уголь "немного остынет", чтобы мясо томилось.
    Я же наоборот начинаю сразу жарить... И чаще, как можно чаще крутить...

  4. #44
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    Слушай, я тут на мальчишнике был. Ел свинятину - шейку. Мясо прям ваще!!!! Такое вкусное было. Тока оно было в зелени,а с зеленью мариновали. Не слыхал про такое?

  5. #45
    Пивовар...
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,074

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вилзяг Посмотреть сообщение
    Слушай, я тут на мальчишнике был. Ел свинятину - шейку. Мясо прям ваще!!!! Такое вкусное было. Тока оно было в зелени,а с зеленью мариновали. Не слыхал про такое?
    Мариновал....
    Надо много лука и много много зелени разной...
    Но здесь на любителя...

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •