ШОШЛЫГ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 45
  1. #21
    Kir
    Kir вне форума
    Участник
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    263

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вилзяг Посмотреть сообщение
    Чувствуется Питер. Поржал. Готовить хочу говядину, ибо не люблю когда хрюкают, а баранину не люблю, потому что баран - птица тупая. Курица задолбала, а другие медведи меня не привлекают. По сему хочу говядину. А так как мясо жесткое, в смысле говядино, ее полюбас надо мариновать. На счет укса с майонезо - согласен, укс - убивает ваще все, а майонез - это ваще че за херня? Кто придумал? брррр. Где рынок знаю, мясо выбрать умею, даже знаю носатых пацанов с приправами. Руки ростут из туловища, почти сразу после шеи, в том месте где эта шея расширяется до груди, но чуть выше к голове(нормал?). Вот я сузил задание. Давай, направляй теперь мои шампура!!!!
    Ну я б не сказал, что корова шибко умная, тебе мясо есть а не в шахматы играть. Ну раз все знаешь и руки на месте, то лучше возьми теленка, оно понежнее будет. По-хорошему мясо чередовать надо с кусочками сала, поэтому я бы взял кусок чистого мяса, вырезку например, и грудинку. Порезал бы, засыпал луком, свежемолотым перцем, посолил, можно немного вина, травку вкусную, подождал бы пару часиков и жарил.

    Да еще б винца б взял, что б скучно не было, и девок позвал, что б радовали


    Тему сисек раскрывать не буду


  2. #22
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    ну прям круто.... Мля в шахматы с мясом.....А ты видел как корова смотрит, когда сней разговариваешь? так и кажется что щас скажет:"пошло оно все в миздмммммммммуууууууу"

  3. #23
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    таварисчи, мясо было вкусное, но **** сухое....Как сочное сделать?

  4. #24
    мальчик с фляжкой
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    алкоголик из Москвы
    Сообщений
    1,409

    По умолчанию

    жарить на решетке, а не на шампурах.

  5. #25
    Пивовар...
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,074

    По умолчанию

    Внесу свою лепту.. Если не поздно...

    Мясо, соль, перец (горошек только что помолотый), лука дофига кольцами и чистый кислый гранатовый сок...
    Солим, перчим, укладываем слой мясо, слой лука... Мешаем активно руками.
    Заливаем гранатовым соком до верхнего слоя...
    Мешаем...
    Мясо должно настаиваться часов 12, не меньше. А лучше сутки в холодильнике...
    На маринад, это фих с ним...
    Главное когда жарите мясо. Часто крутить шампура (каждые 10-20 сек) и сбрызгивать мясо водой, обычной водой...
    Тогда оно будет нежным и сочным...
    Всем приятного аппетита...

  6. #26
    Старожил
    Регистрация
    18.06.2007
    Адрес
    Понаоставаловск
    Сообщений
    921

    По умолчанию

    Вообще не понимаю, как из коровы может получиться шошлыг. Тамже волокна неправильные, в смысле коровьи. Жарь,парь,крути, верти, всё равно катлета.

  7. #27
    Пивовар...
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,074

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Magent Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, как из коровы может получиться шошлыг. Тамже волокна неправильные, в смысле коровьи. Жарь,парь,крути, верти, всё равно катлета.

    Здесь я с тобой согласен...
    Для шашлыка либо баран либо свинья...
    Хотя и из говядины можно сварганить...)))))

  8. #28
    Автор темы
    Регистрация
    08.11.2007
    Адрес
    МСК
    Сообщений
    180

    По умолчанию

    Спасибо, парни. Тока у меня нюанс. Свинья - жирная. Барап - пахнет. А корова - нравится. Задача сделать мягкий вкусный шошлыг из телятины-коровятины. Вопрос к Белому Медведю: Про твой рецепт. Ты предлагаешь использовать гранатовый сок как маринад, я правильно понял? А сколько добавлять соли-перца? Ну чтоб не переборщить. Скажем на 2 кг мяса.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:04 ----------

    И ишшо вопрос. ЯЫ слышал, что для сочности мясо надо плотно нанизывать. Это так?

  9. #29
    Пивовар...
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,074

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Вилзяг Посмотреть сообщение
    Спасибо, парни. Тока у меня нюанс. Свинья - жирная. Барап - пахнет. А корова - нравится. Задача сделать мягкий вкусный шошлыг из телятины-коровятины. Вопрос к Белому Медведю: Про твой рецепт. Ты предлагаешь использовать гранатовый сок как маринад, я правильно понял? А сколько добавлять соли-перца? Ну чтоб не переборщить. Скажем на 2 кг мяса.

    ---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:04 ----------

    И ишшо вопрос. ЯЫ слышал, что для сочности мясо надо плотно нанизывать. Это так?
    Да... Просто гранатовый сок...
    Сначала посоли и поперчи по вкусу. Сколько в граммах не скажу, потому как всегда на глаз делаю... Всегда пробую мясо на вкус. Потом сплюнул и все... А потом залить мясо гранатовым соком. В идеале можно купить наши гранаты южные-кислые и выдавить из них сок. Но также можно просто купить в бутылке сок... Главное ЧИСТЫЙ СОК!!! Я думаю тебе О.5 литра хватит на 2 кг...
    А по поводу жарки, я плотно насаживаю...Не то чтобы с усилием, а чтобы куски соединялись между собой. И обязательно сбрызгивать во время готовки водой... Это очень важно... Могу объяснить почему, если интересно...

  10. #30
    мальчик с фляжкой
    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    алкоголик из Москвы
    Сообщений
    1,409

    По умолчанию

    интересно

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •