Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 20 из 64 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, ага)) но мне она именно своим нежным вкусом понравилась) точно, в след. раз надо ром добавить) во! точно! я еще ванильный сахар добавляла))

  2. #2
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Потеряный,
    Поддерживаю на счет главпродукта)

    ---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:51 ----------

    Всем привет))) это Олька) Итак, как грозилась сегодня днем - выкладываю фотки своих "валентинок" своему любимому мужу)))





    Делалось все примерно так же как описала выше Кошка. Пропорции такие:

    молоко 120 мл
    сахар ванильный - 1 ч.л.
    сливки 35% (я брала 33%) - 200 мл
    сахар 3 ч.л.
    корица - щепотка
    лимонная цедра - полоска около 8 см
    желатин 10 г

    В молоко всыпала желатин и дала ему набухнуть. Тем временем в сотейнике смешала сливки, сахар, ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицы. Поставила на сильный огонь и довела до кипения, уменьшила огонь и еще 5 мин варила, добавила желатин с молоком, прогревала до полного растворения желатина (но не доводила до кипяния, иначе не получится желе). Лимонную цедру вытащила. Потом эту всю смесь взбивала на ледяной бане мин 10:ну т.е. меньшая емкость с нашей смесью ставится в бОльшую с ледяной водой. А потом всю эту смесь разлила в формочки. В моем случае - в силиконовые формы. У меня получилось из этого количества ингридиентов 4 таких сердечка))

    ---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:39 ----------

    А сегодня к чаю у нас был такой [COLOR="rgb(153, 50, 204)"]чизкейк [/COLOR]





    Чизкейк делала по упрощенному рецепту. Удар по фигуре, но любимого побаловать можно)))ну и себя заодно))
    Для основы:
    250 г печенья (я брала обычное юбилейное)
    масло сливочное 100 г
    яйцо - 1 шт

    Для начинки:
    сливочный сыр - 450 г (я брала маскарпоне)
    сахар - 1 стакан
    яйца - 5 шт
    ванильный сахар - пакетик
    сметана (15% вполне подойдет, можно и жирнее) - 450 г

    Печенье в блендере измельчаем в крошку, смешиваемс маслом и яйцом и убираем в холодильник на 1 час.
    Тем временем делаем начинку. Сливочный сыр смешиваем с сахаром и взбиваем на небольшой скорости 2 минуты. Я взбивала на самой низкой скорости. Потом аккуратно вводить по одному яйцу, продолжая взбивать, ванильный сахар и в последнюю очередь сметану. Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, выливаем туда крем и ставим в духовку на 40 минут при температуре 165 градусов. Потом еще оставить на 1 час в остывающей духовке. Затем, вынуть, остудить и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Я просто выставила на балкон.
    Ну и я сверху еще добавила клубничное желе сверху - разморозила имещуюся в доме клубничку, ягода положила сверху, желе сделала из смеси "Желе для торта" Dr.Oetker (купила в "Перекрестке"). Ну и все)) Из остатков желе было сделано еще "сердечное" желе))

    ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:51 ----------


    ...а это просто борщ)))ВКУСНЫЙ борщ))))))))))))

    Приятного аппетита)))

    P.S.Ах как вкусны к нему чесночные гренки....)))
    Последний раз редактировалось jaded; 17.02.2011 в 08:12.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Moscow-UK-Crimea-RND-BY
    Сообщений
    1,198

    По умолчанию

    GOLD- GYM, чизкейк-класс, точно, приготовлю его Андрею на 23 февраля)))) спасибо за рецептик!

  4. #4
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Привет тёзке, Галь))) И удачи в готовке)
    А спасибо- Ольке))

  5. #5
    Старожил
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Moscow-UK-Crimea-RND-BY
    Сообщений
    1,198

    По умолчанию

    GOLD- GYM, ок. передам)) а я Оле и говорила спасибо, написано же было, что это она)))

  6. #6
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Gillianna, пожалуйста))) еще мне как-то попадался рецепт, где использовали творог вместо сливочного сыра. Есть подозрение, что менее калорийный должен получиться. Но что-то мне кажется, тогда нужно туда желатин добавлять и в холодильник застывать ставить, а не запекать. В общем, опробую - отпишусь)

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Moscow-UK-Crimea-RND-BY
    Сообщений
    1,198

    По умолчанию

    SHEkana, с творогом-то конечно попроще было бы))

  8. #8
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Gillianna, думаю, да) надо попробовать

  9. #9
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    какие вкусности то... ммм... как нибудь тоже выложу свой тирамису на обозрение)..

  10. #10
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    yurchik, давно пора))) а Савоярди для тирамису ты сам делаешь или покупаешь?

    ---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:42 ----------

    yurchik, и вообще, Юра)))) ты давно обещал плооооооооооов))) ну хотя бы рецептик правильного плова) желтая морковка и хорошая баранина - это понятно) ну и спецсорт риса)

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •