Koshka, ага)) но мне она именно своим нежным вкусом понравилась) точно, в след. раз надо ром добавить) во! точно! я еще ванильный сахар добавляла))
Koshka, ага)) но мне она именно своим нежным вкусом понравилась) точно, в след. раз надо ром добавить) во! точно! я еще ванильный сахар добавляла))
Потеряный,
Поддерживаю на счет главпродукта)
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:51 ----------
Всем привет))) это Олька) Итак, как грозилась сегодня днем - выкладываю фотки своих "валентинок" своему любимому мужу)))
Делалось все примерно так же как описала выше Кошка. Пропорции такие:
молоко 120 мл
сахар ванильный - 1 ч.л.
сливки 35% (я брала 33%) - 200 мл
сахар 3 ч.л.
корица - щепотка
лимонная цедра - полоска около 8 см
желатин 10 г
В молоко всыпала желатин и дала ему набухнуть. Тем временем в сотейнике смешала сливки, сахар, ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицы. Поставила на сильный огонь и довела до кипения, уменьшила огонь и еще 5 мин варила, добавила желатин с молоком, прогревала до полного растворения желатина (но не доводила до кипяния, иначе не получится желе). Лимонную цедру вытащила. Потом эту всю смесь взбивала на ледяной бане мин 10:ну т.е. меньшая емкость с нашей смесью ставится в бОльшую с ледяной водой. А потом всю эту смесь разлила в формочки. В моем случае - в силиконовые формы. У меня получилось из этого количества ингридиентов 4 таких сердечка))
---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:39 ----------
А сегодня к чаю у нас был такой [COLOR="rgb(153, 50, 204)"]чизкейк [/COLOR]
Чизкейк делала по упрощенному рецепту. Удар по фигуре, но любимого побаловать можно)))ну и себя заодно))
Для основы:
250 г печенья (я брала обычное юбилейное)
масло сливочное 100 г
яйцо - 1 шт
Для начинки:
сливочный сыр - 450 г (я брала маскарпоне)
сахар - 1 стакан
яйца - 5 шт
ванильный сахар - пакетик
сметана (15% вполне подойдет, можно и жирнее) - 450 г
Печенье в блендере измельчаем в крошку, смешиваемс маслом и яйцом и убираем в холодильник на 1 час.
Тем временем делаем начинку. Сливочный сыр смешиваем с сахаром и взбиваем на небольшой скорости 2 минуты. Я взбивала на самой низкой скорости. Потом аккуратно вводить по одному яйцу, продолжая взбивать, ванильный сахар и в последнюю очередь сметану. Вынимаем нашу форму с тестом из холодильника, выливаем туда крем и ставим в духовку на 40 минут при температуре 165 градусов. Потом еще оставить на 1 час в остывающей духовке. Затем, вынуть, остудить и поставить минимум на 4 часа в холодильник. Я просто выставила на балкон.
Ну и я сверху еще добавила клубничное желе сверху - разморозила имещуюся в доме клубничку, ягода положила сверху, желе сделала из смеси "Желе для торта" Dr.Oetker (купила в "Перекрестке"). Ну и все)) Из остатков желе было сделано еще "сердечное" желе))
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 23:51 ----------
...а это просто борщ)))ВКУСНЫЙ борщ))))))))))))
Приятного аппетита)))
P.S.Ах как вкусны к нему чесночные гренки....)))
Последний раз редактировалось jaded; 17.02.2011 в 08:12.
GOLD- GYM, чизкейк-класс, точно, приготовлю его Андрею на 23 февраля)))) спасибо за рецептик!
Привет тёзке, Галь))) И удачи в готовке)
А спасибо- Ольке))
GOLD- GYM, ок. передам)) а я Оле и говорила спасибо, написано же было, что это она)))
Gillianna, пожалуйста))) еще мне как-то попадался рецепт, где использовали творог вместо сливочного сыра. Есть подозрение, что менее калорийный должен получиться. Но что-то мне кажется, тогда нужно туда желатин добавлять и в холодильник застывать ставить, а не запекать. В общем, опробую - отпишусь)
SHEkana, с творогом-то конечно попроще было бы))
Gillianna, думаю, да) надо попробовать![]()
какие вкусности то... ммм... как нибудь тоже выложу свой тирамису на обозрение)..
yurchik, давно пора))) а Савоярди для тирамису ты сам делаешь или покупаешь?
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:42 ----------
yurchik, и вообще, Юра)))) ты давно обещал плооооооооооов))) ну хотя бы рецептик правильного плова) желтая морковка и хорошая баранина - это понятно) ну и спецсорт риса)