какие вкусности то... ммм... как нибудь тоже выложу свой тирамису на обозрение)..
какие вкусности то... ммм... как нибудь тоже выложу свой тирамису на обозрение)..
yurchik, давно пора))) а Савоярди для тирамису ты сам делаешь или покупаешь?
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:42 ----------
yurchik, и вообще, Юра)))) ты давно обещал плооооооооооов))) ну хотя бы рецептик правильного плова) желтая морковка и хорошая баранина - это понятно) ну и спецсорт риса)
нее, покупаю.. но оно не везде продается, поэтому беру чаще что попадется похожее))
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:45 ----------
спецсорт риса - это миф..)) его готовят из любого риса, кому какой нравится в общем.. но я люблю больше из круглого.. Ольк, если б я сам знал правильный рецепт))) готовлю его больше по интуиции![]()
а я вчера еще жасминовый рис готовила, как же я его обожаю)))
Черничный псевдо-чиз-кейк
Ингредиенты:
основа:
250 гр печенья,
150 гр сливочного масла;
творожная масса: 1000 гр творога (я брала в тубе 500 гр – нулевой жирности и 500 гр 4%),
200 мл сметаны(жирных сливок\йогурта, у меня была 30% сметана),
200 гр сахара,
3 ст л желатина,
250 гр черники.
Основа:
Измельчить печенье в крошку.
Смешать крошку с растопленным маслом.
Выложить полученную массу в форму с разъемным бортиком, утрамбовать и поставить в холодильник
Творожная масса:
Творог пропустить через мясорубку\ блендер, это делаем в том случае если у вас творог в пачке). Т.к. я брала уже пастообразный творог, то миксером смешать творог, сметану и сахар. Предварительно на водяной бане растворите сахар в сметане!
Разделить творожную массу на 2 части.
К одной части добавить *желатин и хорошо перемешать миксером.
Вылить массу с желатином на основу и поставить в холодильник до застывания.
Чернику измельчить блендером и смешать с оставшейся творожной массой и *желатином.
Чернично-творожную массу выложить на застывшую белую массу.
Поместить чизкейк в холодильник на ночь.
* Желатин. Для белой массы 1 ст л на 3 -4 ст л воды, для черничной - 2 ст л желатина на 6-8 ст л воды. Разбухший желатин растворить на плите/ в микроволновке. Не кипятить. В творожную массу добавлять теплым.
Если вам покажется что все же масса жидковата, добавьте 1-1,5 столовых ложек крахмала (я добавляла кукукузный крахмал).
Ну, все)))))))))) утром можно кушать))))))))
p/s/
1. у меня черничная масса была жидкой, но она хорошо застыла))))))
2. чтобы края торта были ровными – “подогреть” кольцо феном.
Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:23.
yurchik, ух ты)) надо же))
Gillianna, это что за зверь?)
Koshka, о! спасибочки![]()
ну все, пора ехать в икею за формочками для маффинов и для чизкейка))))
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:54 ----------
SHEkana, Koshka, девочки, самое смешное, что у него на упаковке так и написано: жасминовый рис, типа специальный сорт. короче, я его просто отварила, зелень добавила и мне он очень нравится, такой ароматный)))
Кстаааати...На Варшавке есть отличный магазин посуды. так и называется - "Посуда на Варшавке", находится на углу Варшавского шоссе и Дорожной улицы, по пути в Метро/ОБИ. Заезд с Варшавского шоссе. Там очень большой выбор посуды, силиконовых форм для выпечки и всяких товаров для дома. Цены абсолютно приемлемые.
---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:57 ----------
Gillianna, и жасминовый привкус присутствует?))