Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Страница 21 из 64 ПерваяПервая ... 11192021222331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 637

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Член Клуба
    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    144

    По умолчанию

    нее, покупаю.. но оно не везде продается, поэтому беру чаще что попадется похожее))

    ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:45 ----------

    Цитата Сообщение от SHEkana Посмотреть сообщение
    yurchik, и вообще, Юра)))) ты давно обещал плооооооооооов))) ну хотя бы рецептик правильного плова) желтая морковка и хорошая баранина - это понятно) ну и спецсорт риса)
    спецсорт риса - это миф..)) его готовят из любого риса, кому какой нравится в общем.. но я люблю больше из круглого.. Ольк, если б я сам знал правильный рецепт))) готовлю его больше по интуиции

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Moscow-UK-Crimea-RND-BY
    Сообщений
    1,198

    По умолчанию

    а я вчера еще жасминовый рис готовила, как же я его обожаю)))

  3. #3
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gillianna Посмотреть сообщение
    а я вчера еще жасминовый рис готовила, как же я его обожаю)))
    что за рис такой???

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Черничный псевдо-чиз-кейк




    Ингредиенты:
    основа:
    250 гр печенья,
    150 гр сливочного масла;

    творожная масса: 1000 гр творога (я брала в тубе 500 гр – нулевой жирности и 500 гр 4%),
    200 мл сметаны(жирных сливок\йогурта, у меня была 30% сметана),
    200 гр сахара,
    3 ст л желатина,
    250 гр черники.

    Основа:
    Измельчить печенье в крошку.
    Смешать крошку с растопленным маслом.
    Выложить полученную массу в форму с разъемным бортиком, утрамбовать и поставить в холодильник

    Творожная масса:

    Творог пропустить через мясорубку\ блендер, это делаем в том случае если у вас творог в пачке). Т.к. я брала уже пастообразный творог, то миксером смешать творог, сметану и сахар. Предварительно на водяной бане растворите сахар в сметане!
    Разделить творожную массу на 2 части.
    К одной части добавить *желатин и хорошо перемешать миксером.
    Вылить массу с желатином на основу и поставить в холодильник до застывания.
    Чернику измельчить блендером и смешать с оставшейся творожной массой и *желатином.
    Чернично-творожную массу выложить на застывшую белую массу.
    Поместить чизкейк в холодильник на ночь.


    * Желатин. Для белой массы 1 ст л на 3 -4 ст л воды, для черничной - 2 ст л желатина на 6-8 ст л воды. Разбухший желатин растворить на плите/ в микроволновке. Не кипятить. В творожную массу добавлять теплым.
    Если вам покажется что все же масса жидковата, добавьте 1-1,5 столовых ложек крахмала (я добавляла кукукузный крахмал).
    Ну, все)))))))))) утром можно кушать))))))))


    p/s/
    1. у меня черничная масса была жидкой, но она хорошо застыла))))))
    2. чтобы края торта были ровными – “подогреть” кольцо феном.
    Последний раз редактировалось Потеряный; 19.02.2011 в 19:23.

  5. #5
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    yurchik, ух ты)) надо же))

    Gillianna, это что за зверь?)

  6. #6
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Koshka, о! спасибочки

  7. #7
    Старожил
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Moscow-UK-Crimea-RND-BY
    Сообщений
    1,198

    По умолчанию

    ну все, пора ехать в икею за формочками для маффинов и для чизкейка))))

    ---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:54 ----------

    SHEkana, Koshka, девочки, самое смешное, что у него на упаковке так и написано: жасминовый рис, типа специальный сорт. короче, я его просто отварила, зелень добавила и мне он очень нравится, такой ароматный)))

  8. #8
    Счастье есТь
    Регистрация
    03.05.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    396

    По умолчанию

    Кстаааати...На Варшавке есть отличный магазин посуды. так и называется - "Посуда на Варшавке", находится на углу Варшавского шоссе и Дорожной улицы, по пути в Метро/ОБИ. Заезд с Варшавского шоссе. Там очень большой выбор посуды, силиконовых форм для выпечки и всяких товаров для дома. Цены абсолютно приемлемые.

    ---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:57 ----------

    Gillianna, и жасминовый привкус присутствует?))

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Moscow-UK-Crimea-RND-BY
    Сообщений
    1,198

    По умолчанию

    SHEkana, спасибо за адрес, Оль, буду знать теперь)) ненавязчивый очень, скорее не привкус, а просто аромат

  10. #10
    Автор темы
    Регистрация
    02.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    172

    По умолчанию

    Хочу "Черничный псевдо-чиз-кейк", вкусный наверно...))

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •